Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Curau no Pote

Receita de Curau no Pote - Curau-no-pote-380x254Ingredientes

  • 8 espigas de milho
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Canela em pó

Modo de Preparo

  1. Rale as espigas de milho e passe o creme em uma peneira.
  2. Aperte com o auxílio das costas de uma colher, para sair toda a polpa do milho.
  3. Dispense o bagaço que ficou na peneira.
  4. Coloque a polpa em uma panela, adicione o leite, o açúcar e a manteiga.
  5. Leve ao fogo médio, mexendo por 10 minutos ou até que obtenha um creme grosso.
  6. Despeje em potes pequenos untados levemente com óleo.
  7. Leve para gelar.
  8. Desenforme e polvilhe com canela.

Dicas de Mãe

Caso as espigas forem grandes; utilize somente sete.

Também, caso prefira, poderá colocar o curau em refratário pequeno.

Rendimento aproximado de 6 porções.

Confira também a receita de bolo curau de laranja.


Receitas de Mãe: /receitas/curau-no-pote/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.