Ingredientes
- 8 espigas de milho
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Canela em pó
Modo de Preparo
- Rale as espigas de milho e passe o creme em uma peneira.
- Aperte com o auxílio das costas de uma colher, para sair toda a polpa do milho.
- Dispense o bagaço que ficou na peneira.
- Coloque a polpa em uma panela, adicione o leite, o açúcar e a manteiga.
- Leve ao fogo médio, mexendo por 10 minutos ou até que obtenha um creme grosso.
- Despeje em potes pequenos untados levemente com óleo.
- Leve para gelar.
- Desenforme e polvilhe com canela.
Dicas de Mãe
Caso as espigas forem grandes; utilize somente sete.
Também, caso prefira, poderá colocar o curau em refratário pequeno.
Rendimento aproximado de 6 porções.
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