O alimento brasileiro típico muito apreciado nessa época do ano é o cuscuz. Já experimentou? Muito saboroso!
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 5 tomates sem pele e sem sementes picado
- 1 pimentão verde em cubos
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 lata de ervilha escorrida
- 2 latas de sardinha escorridas
- 1 xícara (chá) de palmito em rodelas (opcional)
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
- Cheiro-verde picado a gosto
- Pimenta vermelha sem sementes picada a gosto
- Sal a gosto
Ingredientes Decoração
- 2 ovos cozidos em rodelas
- 1 tomate em rodelas
- Filés de sardinha
- 1 Palmito em rodelas (opcional)
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada (opcional)
- Azeitonas verdes ou pretas a gosto
- Óleo
Modo de Preparo
- Unte com óleo uma forma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro.
- Disponha no fundo e na lateral as rodelas de ovo, de tomate, filés de sardinha, o palmito e a ervilha. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola por 5 minutos.
- Adicione o tomate, o pimentão, o extrato e refogue mais 5 minutos.
- Acrescente a água, a ervilha, a sardinha em pedaços grandes, o palmito, o cheiro-verde, a pimenta, o sal e cozinhe por 3 minutos.
- Adicione a farinha de milho de uma só vez e mexa com uma colher de pau por 10 minutos ou até cozinhar.
- Despeje na forma com cuidado para não prejudicar a decoração e aperte com a colher.
- Vire sobre um prato grande.
Dicas de Mãe
A decoração tradicional é a apresentada na receita. Nada impede que você decore o cuscuz à sua maneira.
Duas latas de sardinha escorridas = 250 gramas.
Sirva morno ou em temperatura ambiente.
Rendimento aproximado de 8 porções.