Ingredientes
- 2 maços de macarrão cabelo de anjo
- 1 lata de leite condensado
- 200 gramas de nozes moídas
- 600 gramas de ricota esmigalhada
- 300 gramas de manteiga
Ingredientes Calda
- 2 xícaras (chá) cheias de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- Suco de ½ limão
Modo de Preparo Calda
Faça uma calda rala com todos os ingredientes. Reserve.
Modo de Preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga, e coloque o macarrão quebrado para dourar. Reserve.
- Em vasilha funda, coloque o leite condensado, as nozes e a ricota. Misture bem.
- Em assadeira grande untada, coloque a metade do macarrão.
- Em seguida, coloque os demais ingredientes misturados por cima e por último o resto do macarrão.
- Coloque a calda por cima do macarrão montado.
- Corte em quadrados e asse por 15 minutos.
Dicas de Mãe
Veja também a receita de Baklavas
Se preferir, poderá acrescentar pistache ao recheio.