Receita de Sobremesa de Banana

Não deixe de experimentar, você vai se surpreender com o sabor dessa sobremesa de banana!

Ingredientes da Base

  • 10 bananas-nanicas (ou de sua preferência) picadas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ caixinha (100 g) de creme de leite
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio

Ingredientes Creme

Por Receitas de Mãe
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas peneiradas (opcional)
  • 1/2 caixinha (100 g) de creme de leite

Ingredientes Cobertura:

  • 200 gramas de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo da Base

  1. Leve a banana com o açúcar e o bicarbonato ao fogo brando, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
  2. Fora do fogo, agregue o creme de leite. Reserve.

Modo de Preparo do Creme

  1. Dissolva o amido no leite, junte o leite condensado e as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar .
  2. Cozinhe por mais 3 minutos.
  3. Fora do fogo, agregue o creme de leite. Reserve.

Modo de Preparo da Cobertura

Derreta o chocolate em banho-maria e junte o creme de leite, mexendo até obter uma mistura lisa e brilhante.

Montagem

Em uma taça grande ou em taças individuais, disponha uma camada de doce de banana, outra de creme e cubra com o chocolate. Sirva gelada.

Dicas de Mãe

Rendimento: 1 taça e um refratário de 26 cm de diâmetro.
Decore com arabescos ou raspas de chocolate.

Veja mais receitas deliciosas nos

Outras Sobremesas
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

11 comentários para “Sobremesa de Banana”

  1. MARIA APARECIDA PRAZERES SOUZA 11/9/2013

    maraviha, sensacional, delícia, tentação, ai socorro.

  2. Thais Castilhos 12/9/2013

    Losana, tuas receitas e dicas são ótimas! Aproveito muito delas. Só não entendi a pitada de bicarbonato! Reli a receita e não vi o emprego dela na receita.

    • Losana 14/9/2013

      Olá Thais!
      Grata pelo alerta, receita corrigida.
      Beijos

  3. MARINETE 12/9/2013

    boa tarde gostaria de pedir a voce que me mande alguma receitas mais light porque estou entrando na dieta obrigado

  4. Barbara 16/9/2013

    Deliciosa, tudo de bom e mais um pouco. Assim não aguento……E a balança????? Mais vale a pena, que delíciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.
    Beijos.

  5. Cleusi 18/9/2013

    olá tudo bem,eu mais ainda com todas essas deliçia tudo de bommmmmmmm obrigada.

  6. Juliana 21/9/2013

    fabuloso muito bom essa sobremesa e pratica de fazer.

  7. Maria Da Gloria 14/10/2013

    amo todas as receitas as vezes imprimo e outras vezes coloco no livro de receitas pena que de vez em quando minhas receitas somem do livro não sei o que acontece que some vivo provando as receitas ainda não sou muito boa em rosas de chantilly mais vou praticar suas receitas são maravilhosas.

    • Losana 17/10/2013

      Olá Maria da Gloria!
      Provavelmente o seu Browser está configurado para apagar os cookies sempre que for fechado; ou para limpar os arquivos temporários da internet.
      É por causa disso que o Livro de Receitas está sendo apagado.
      Configure o Browser (Internet Explorer ou Firefox) para não apagar os “cookies” quando fechar a janela.
      Beijos

  8. Márcia 11/11/2014

    Esse doce de banana (base) e esse creme serve como recheio de bolo?

    • Losana 16/11/2014

      Olá Márcia!
      Se preferir, poderá utilizar como recheio de bolo.
      Beijos

Deixe o seu comentário