Receita de Delícia de Coco

Uma sobremesa de coco muito fácil de fazer, diferente e surpreendente. Humm…

Schneeballtorte

Ingredientes

  • 1 coco ralado grande
  • ¾ litro de creme de leite fresco
  • 1 envelope de açúcar vanille
  • 3 colheres (sopa) de rum
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 gemas

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma para pudim e forre-a com papel alumínio. Reserve.
  2. Em uma panela, coloque o açúcar e 1 xícara (chá) de água.
  3. Leve ao fogo sem mexer.
  4. Deixe ferver por cerca de 10 minutos ou até obter uma calda grossa.
  5. Bata as gemas (use a batedeira elétrica) em uma tigela refratária colocada em banho-maria brando.
  6. Vá juntando aos poucos a calda fervente em fio, batendo sempre, até dobrar de volume.
  7. Retire do banho-maria e continue batendo até que esfrie completamente.
  8. À parte, bata o creme de leite até que apresente uma consistência quase firme.
  9. Adicione o açúcar vanille e o rum e bata até obter o ponto de chantilly.
  10. Misture delicadamente o chantilly às gemas batidas com a calda.
  11. Acrescente 1 e ½ xícara (chá) de coco ralado.
  12. Despeje na forma e leve ao congelador por 4 horas ou até que o creme esteja bem firme.
  13. Desenforme e retire o papel alumínio.
  14. Cubra todo o doce com o restante do coco ralado.
  15. Conserve na geladeira (não no congelador) até o momento de servir.

Dicas de Mãe

Coco ralado = cerca de 3 xícaras (chá).

Açúcar vanille = Açúcar aromatizado com sabor de baunilha. Aprenda a fazer o açúcar baunilhado visitando o link abaixo.

Veja também estas receitas:

Fava de baunilha – Como comprar, utilizar e armazenar

Chantilly – Como bater e seus segredos

Veja mais receitas deliciosas nos

Outras Sobremesas, , ,
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

5 comentários para “Delícia de Coco”

  1. Simone 21/2/2015

    Amei a receita. Losana será que poderia me mandar uma receita de recheio sensação para trufas e ovos de pascoa. Bjos e obrigada!

  2. Vania 26/2/2015

    Losana

    Me ajuda por favor para fazer um bolo de 5 kg qual a quantidade de ingrediente para um bolo de chocolate? qual o tamanho da forma ? qual a quantidade de recheio e cobertura ? voce pode me dar alguma sugestão?

    desde já obrigado pela sua atençao

    • Losana 5/3/2015

      Olá Vania!
      Para você ter uma ideia, uma forma redonda de 27cm de diâmetro ou uma forma quadrada de 25x25cm são boas para fazer bolos de 5Kg, mas vai depender do tipo de massa que você vai usar. É possível também que você tenha que fazer 2 bolos para conseguir obter os 5Kg de bolo, considerando o seu recheio e a sua cobertura.
      Veja aqui no site, as publicações:
      – Massa de bolo
      – Recheios para bolos especiais
      – Recheios para bolos.
      Beijos

  3. Maria Jose Fonseca Moreira Almeida 26/6/2015

    Losana prazer em conhece-la de nome, nao sabia de voce, so sei que me apaixonei, por todos os elogios que fazem a voce. e pelas sua maravilhosas delicias, voce e uma fada magica, usando coisas gostosas e transfomando-as em guloseimas indescritiveis. Sou fa de cozinha , e cozinhar . se voce receber minha mensagem ficarei muito feliz se voce puder me responder . Olha gostaria muito de aprender doces economicos , facil de fazer para vender de porta em porta e tortas de sal que eu possa vender tambem..AMO VER AS PESSOAS SE DELICIAREM COM COMIDAS FEITAS COM AMOR..Aguardo anciosa fica com Deus.
    beijos mil

    • Losana 7/7/2015

      Olá Maria José!
      Há aqui no site muitas receitas econômicas e deliciosas que você poderá encontrar nas categorias de Bolos, Doces, Tortas doces, Bombons e trufas, Tortas salgadas, etc.
      Beijos

Deixe o seu comentário