Ingredientes
- 1 coco ralado grande
- ¾ litro de creme de leite fresco
- 1 envelope de açúcar vanille
- 3 colheres (sopa) de rum
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 gemas
Modo de Preparo
- Unte uma forma para pudim e forre-a com papel alumínio. Reserve.
- Em uma panela, coloque o açúcar e 1 xícara (chá) de água.
- Leve ao fogo sem mexer.
- Deixe ferver por cerca de 10 minutos ou até obter uma calda grossa.
- Bata as gemas (use a batedeira elétrica) em uma tigela refratária colocada em banho-maria brando.
- Vá juntando aos poucos a calda fervente em fio, batendo sempre, até dobrar de volume.
- Retire do banho-maria e continue batendo até que esfrie completamente.
- À parte, bata o creme de leite até que apresente uma consistência quase firme.
- Adicione o açúcar vanille e o rum e bata até obter o ponto de chantilly.
- Misture delicadamente o chantilly às gemas batidas com a calda.
- Acrescente 1 e ½ xícara (chá) de coco ralado.
- Despeje na forma e leve ao congelador por 4 horas ou até que o creme esteja bem firme.
- Desenforme e retire o papel alumínio.
- Cubra todo o doce com o restante do coco ralado.
- Conserve na geladeira (não no congelador) até o momento de servir.
Dicas de Mãe
Coco ralado = cerca de 3 xícaras (chá).
Açúcar vanille = Açúcar aromatizado com sabor de baunilha. Aprenda a fazer o açúcar baunilhado visitando o link abaixo.
Veja também estas receitas:
Fava de baunilha – Como comprar, utilizar e armazenar
Chantilly – Como bater e seus segredos