Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Delícia de Coco

Receita de Delícia de Coco - Delícia-de-coco-380x254Ingredientes

  • 1 coco ralado grande
  • ¾ litro de creme de leite fresco
  • 1 envelope de açúcar vanille
  • 3 colheres (sopa) de rum
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 gemas

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma para pudim e forre-a com papel alumínio. Reserve.
  2. Em uma panela, coloque o açúcar e 1 xícara (chá) de água.
  3. Leve ao fogo sem mexer.
  4. Deixe ferver por cerca de 10 minutos ou até obter uma calda grossa.
  5. Bata as gemas (use a batedeira elétrica) em uma tigela refratária colocada em banho-maria brando.
  6. Vá juntando aos poucos a calda fervente em fio, batendo sempre, até dobrar de volume.
  7. Retire do banho-maria e continue batendo até que esfrie completamente.
  8. À parte, bata o creme de leite até que apresente uma consistência quase firme.
  9. Adicione o açúcar vanille e o rum e bata até obter o ponto de chantilly.
  10. Misture delicadamente o chantilly às gemas batidas com a calda.
  11. Acrescente 1 e ½ xícara (chá) de coco ralado.
  12. Despeje na forma e leve ao congelador por 4 horas ou até que o creme esteja bem firme.
  13. Desenforme e retire o papel alumínio.
  14. Cubra todo o doce com o restante do coco ralado.
  15. Conserve na geladeira (não no congelador) até o momento de servir.

Dicas de Mãe

Coco ralado = cerca de 3 xícaras (chá).

Açúcar vanille = Açúcar aromatizado com sabor de baunilha. Aprenda a fazer o açúcar baunilhado visitando o link abaixo.

Veja também estas receitas:

Fava de baunilha – Como comprar, utilizar e armazenar

Chantilly – Como bater e seus segredos


Receitas de Mãe: /receitas/delicia-de-coco/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.