MAÇO DE CHEIRO VERDE
“Cheiro Verde” ou “Maço de Cheiro Verde” se refere à mistura de salsa e cebolinha verde que encontra-se vendida em maço, nos supermercados e feiras livres.
Algumas vezes , o maço também inclui um ramo de folhas de louro, um ramo de hortelã e alguns ramos de coentro.
Dicas
As ervas frescas devem ser guardadas em sacos plásticos bem fechados, na geladeira, para não perder o frescor e sabor.
Devem ser lavadas, enxugadas e picadas, guardando-se em vidros fechados, também na geladeira ou congelados.
Os temperos e condimentos secos devem ficar sempre muito bem fechados em seus frascos, para não perder o sabor e o aroma; evite lugares úmidos, pois a umidade os afeta.
Os ramos de folhas de louro devem ser guardados em sacos plásticos bem fechados para não perder o sabor e o aroma.
A hortelã é muito usada em pratos frios árabes; bem picadinha, é usada em molhos de saladas, carneiro e cordeiro assados.
Folhas de louro são aromáticas para feijão, legumes e ensopados; em vinha-d’alho, no tempero de carnes e peixes; em molhos.
Coentro é usado em peixes, camarões e frutos do mar; em assados de
porco; em saladas; para enfeitar o arroz na hora de servir.
Curiosidades: Em São Paulo o maço de cheiro verde vem com salsinha e cebolinha; em Volta Redonda o maço só vem com cebolinha; em Fortaleza vem só a cebolinha e o coentro; na Bahia vem cebolinha, salsinha e coentro…
No “Receitas de Mãe” quando mencionado cheiro verde sempre será com salsinha e cebolinha.
6 comentários para “Dicas sobre Temperos”
Losana, muito obrigado pela resposta no cheiro verde. Boas Festas amiga.
aqui em Manaus o cheiro verde vem com chicória, temos o costume utilizá-la no feijão, fica uma delícia!!!!
olá, gostaria de saber se pode me ensinar a fazer rolinhos de chocolates aquelas trota lindas com chocolate por cima comprei um raspador de chocolate mas não consigo fazer os rolinho fican muito finas e se quebram facil pode mim ajudar?
Olá Alexandra!
Com chocolate hidrogenado será mais fácil, mas poderá fazer com outro de sua preferência.
De qualquer forma; derrame o chocolate temperado numa forma parcialmente forrada com papel vegetal, de modo a obter um bloco com cerca de 2,5 cm de espessura. Leve à geladeira só até endurecer. Retire da geladeira.
Deixe esfriar na forma até ficar à temperatura ambiente e, depois, desenforme. Utlize o descascador de batatas ou raspador de chocolate fazendo-o deslizar sobre o bloco de chocolate de forma a obter os rolos de chocolate.
Beijos
Adoreis as receitas são práticas e faceis de fazer,pois adoro fazer cozinhar.
Adoreis as receitas,sao facieis e deliciosas!