Receita de Doce de Abóbora com Cenoura

Aprenda a fazer o doce de abóbora típico da culinária brasileira que não pode faltar em sua casa. Delicioso!

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de abóbora madura
  • 2 cenouras raladas
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado desengordurado
  • Adoçante a gosto
  • Cravo-da-índia a gosto
  • Canela em pau

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a abóbora e a cenoura com a canela e o cravo.
  2. Se necessário coloque água.
  3. Quando estiver cozida, adicione o coco ralado e deixe apurar.
  4. Depois de frio, adoce a gosto.

Dicas de Mãe

Ao comprar o coco ralado: Na frente da embalagem deverá estar escrito “desidratado parcialmente desengordurado”.

Adoçante: utilize adoçante de Forno e Fogão que substitui o açúcar dispensando tabelas e cálculos de conversão.

Para receitas doces, o ideal é a abóbora conhecida como paulistinha (abóbora de pescoço) ou Abóbora Seca.

Rendimento de 2 porções

Veja mais receitas deliciosas nos

Doces,
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

Deixe o seu comentário