Aprenda a fazer o doce de abóbora típico da culinária brasileira que não pode faltar em sua casa. Delicioso!
- 4 xícaras (chá) de abóbora madura
- 2 cenouras raladas
- 2 colheres (sopa) de coco ralado desengordurado
- Adoçante a gosto
- Cravo-da-índia a gosto
- Canela em pau
Modo de Preparo
- Cozinhe a abóbora e a cenoura com a canela e o cravo.
- Se necessário coloque água.
- Quando estiver cozida, adicione o coco ralado e deixe apurar.
- Depois de frio, adoce a gosto.
Dicas de Mãe
Ao comprar o coco ralado: Na frente da embalagem deverá estar escrito “desidratado parcialmente desengordurado”.
Adoçante: utilize adoçante de Forno e Fogão que substitui o açúcar dispensando tabelas e cálculos de conversão.
Para receitas doces, o ideal é a abóbora conhecida como paulistinha (abóbora de pescoço) ou Abóbora Seca.
Rendimento de 2 porções