Receita de Doce de Abóbora Cristalizada

Este doce fica com um gostinho totalmente especial, todo mundo vai adorar.

Receita de Doce de Abóbora CristalizadaIngredientes:

1 abóbora média
Para cada kg de abóbora, 800 gramas de açúcar
Açúcar cristal
Cal virgem

Modo de preparo:

Escolha uma abóbora madura, descasque-a e corte em pedaços não muito grandes. Retire as sementes e deixe de molho durante 2 horas, em água misturada com cal. A mistura das duas deve cobrir inteiramente todos os pedaços de abóbora. Prepare uma calda rala, que dê para cobrir os pedaços. Retire a abóbora da água e deixe escorrer bem. Lave várias vezes em água fria. Depois de bem escorridos, junte os pedaços de abóbora à calda e deixe cozinhar em fogo lento. Conforme a calda for secando, acrescente um pouco de água. Quando os pedaços de abóbora estiverem cozidos e a calda grossa, retire do fogo. Deixe a abóbora de molho de um dia para o outro, para a calda penetrar bem. Retire-a e deixe escorrer bem numa peneira. Passe os pedaços em açúcar cristal. Deixe secar ao sol.

Dicas da equipe do Receitas de Mãe:

Durante o cozimento coloque um pauzinho de canela e 4 cravos.
Cal: cal virgem; aquele de construção.
O cal em doces: Além de deixar os doces crocantes, o cal pode ajudar o organismo a absorver 27% mais cálcio. Os povos antigos preparavam doces deliciosos com cal.

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
4 de 30 votos

Por - Veja mais receitas com: ,

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

27 comentários para “Doce de Abóbora Cristalizada”

  1. OLÁ!!! Adoro todas as receitas que vcs me mandam. Obrigada mesmo! Tenham sempre muito sucesso!

  2. marinalva tomaz 11/6/2010 às 11:23:47

    adorei esta receita do doce de abobora.

  3. oii amiga !!
    como faz essa calda para envolver os pedaços de abóbora ???
    minha mãe faz um pouco parecido, só que serve com calda , tbém fica delicioso !!!
    bjos e obrigada !!
    Simone

  4. Olá Simone!
    Siga sua mãe. É o mesmo doce; a única diferença é retirar a calda e cristalizar.
    Beijos

  5. Oi, tudo bem, tenho uma dúvida em relação a cal, qual seria a quantidade a ser usada. Pode ser feito com outras frutas,quais.
    Obrigada,
    Abraço

  6. Olá Elizabeth !
    Duas colheres bem cheias de cal.
    Com mamão verde também fica uma delícia!
    Beijos

  7. olah
    descobri o seu site por acaso, procurando receitas para variar o menu. Moro no Japao e como todo mundo sabe, a comida aqui eh carissima, e nao dah para deixar de aproveitar tudo. Os meus filhos tem horarios diferentes e aas vezes eles jah comeram fora e acaba sobrando… claro, que muitas coisas eh soh dar uma esquentadinha no micro-ondas e servir no dia seguinte mas, macarronada nao dah mesmo… fica tudo empapado, grudento… vi, no Site da Ana Maria Braga, receita de croquete de macarrao … mas, este tambem jah cansou um pouco, queria alguma ideia nova… tambem para sobras de arroz, pao … etc… pode me ajudar???
    Agradeco desde jah
    Obrigada

  8. Olá Karina!
    Anotado seu pedido.
    Beijos

  9. Gislane rodenbusch 30/8/2010 às 15:52:49

    adorei seu blog.gostaria de saber como se faz o recheio de nata com
    morango para tortas.parabens pela sua sinceridade nas explicaçoes
    das receitas…um abraço

  10. Olá Gislane!
    Grata.
    É simplesmente chantilly com morangos.
    Beijos

  11. Olá

    Adorei seu site, há tempo procurava receitas como as suas, bem explicadas. Será que vc poderia me ajudar, me passando uma receita de empadão massa podre (sabe!!!!! aquelas que desmancham na boca).Tenho feito várias receitas e não tenho acertado.

    Um grande beijo, e aguardo retorno.

  12. Olá Marilze!
    Vou providenciar.
    Beijos

  13. Adorei seu blog e só tenho uma dúvida: a cal usado no doce é cal de construção mesmo?

  14. Olá Salete!
    Sim, cal virgem
    Beijos

  15. adorei suas receitas, parabens…

  16. Olá Angela!
    Grata.
    Beijos

  17. adoro todas areceitas que vcs mandam,parabens

  18. adoro sua receitas vc esta de parabens bj

  19. adoro esse doce mas nunca fiz. vou tentar fazer e espero que de certo.

  20. Fiz esse dice e ficou uma delícia. Usei a mesma receita para mamão quase maduro e ficou maravilhoso!!!!!!!!! Vou tentar fazer com figo verde… precisa furar o figo? quanto tempo no cal? Obrigada antecipadamente abraços

  21. Olá Beth!
    Fiquei feliz em saber que gostou.
    Não fiz com figo verde mas sei que o processo é bem diferente.
    Beijos

  22. Olá….
    Losana você poderia me dar a receita da Calda?

  23. Olá Juliana!
    Veja aqui no blog, publicação intitulada: Caldas (Tipos).
    Beijos

  24. Losana vc tem receitas de chimia com frutas, pois tenho um mini mercado e gostaria de aproveitar as frutas mais maduras.
    Obrigada!
    Adoro o site e as receitas:)
    Marília…

  25. Olá Marília!
    Veja aqui no site, a publicação: Morangos em Calda e Geleia de Morango
    As outras que tenho são com frutas mais verdes.
    Anotei seu pedido.
    Beijos

  26. Olá Losana
    Será que fica bom com abóbora cabotchá ?
    bjo…

  27. Olá Helo!
    Não experimentei com essa variedade de abóbora.
    Se experimentar, nos conte o resultado.
    Beijos

Deixe o seu comentário


Em caso de dúvidas sobre as receitas, primeiro utilize o nosso campo de pesquisa, em cima à direita.