Ingredientes
- 1 abóbora média
- Para cada kg de abóbora, 800 gramas de açúcar
- Açúcar cristal
- Cal virgem
Modo de Preparo
- Escolha uma abóbora madura, descasque-a e corte em pedaços não muito grandes.
- Retire as sementes e deixe de molho durante 2 horas, em água misturada com cal. A mistura das duas deve cobrir inteiramente todos os pedaços de abóbora.
- Prepare uma calda rala, que dê para cobrir os pedaços. Retire a abóbora da água e deixe escorrer bem. Lave várias vezes em água fria.
- Depois de bem escorridos, junte os pedaços de abóbora à calda e deixe cozinhar em fogo lento. Conforme a calda for secando, acrescente um pouco de água.
- Quando os pedaços de abóbora estiverem cozidos e a calda grossa, retire do fogo.
- Deixe a abóbora de molho de um dia para o outro, para a calda penetrar bem. Retire-a e deixe escorrer bem numa peneira. Passe os pedaços em açúcar cristal. Deixe secar ao sol.
Dicas de Mãe
Durante o cozimento coloque um pauzinho de canela e 4 cravos.
Cal: cal virgem; aquele de construção.
O cal em doces: Além de deixar os doces crocantes, o cal pode ajudar o organismo a absorver 27% mais cálcio. Os povos antigos preparavam doces deliciosos com cal.
Confira também a receita de doce de abóbora em calda