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Doce de Abóbora Cristalizada

Receita de Doce de Abóbora Cristalizada - doce-de-abobora-cristalizadaIngredientes

  • 1 abóbora média
  • Para cada kg de abóbora, 800 gramas de açúcar
  • Açúcar cristal
  • Cal virgem

Modo de Preparo

  1. Escolha uma abóbora madura, descasque-a e corte em pedaços não muito grandes.
  2. Retire as sementes e deixe de molho durante 2 horas, em água misturada com cal. A mistura das duas deve cobrir inteiramente todos os pedaços de abóbora.
  3. Prepare uma calda rala, que dê para cobrir os pedaços. Retire a abóbora da água e deixe escorrer bem. Lave várias vezes em água fria.
  4. Depois de bem escorridos, junte os pedaços de abóbora à calda e deixe cozinhar em fogo lento. Conforme a calda for secando, acrescente um pouco de água.
  5. Quando os pedaços de abóbora estiverem cozidos e a calda grossa, retire do fogo.
  6. Deixe a abóbora de molho de um dia para o outro, para a calda penetrar bem. Retire-a e deixe escorrer bem numa peneira. Passe os pedaços em açúcar cristal. Deixe secar ao sol.

Dicas de Mãe

Durante o cozimento coloque um pauzinho de canela e 4 cravos.

Cal: cal virgem; aquele de construção.

O cal em doces: Além de deixar os doces crocantes, o cal pode ajudar o organismo a absorver 27% mais cálcio. Os povos antigos preparavam doces deliciosos com cal.

Confira também a receita de doce de abóbora em calda


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