Receita de Doce de Abóbora em Calda

O doce de abóbora em calda é um dos doces tradicionais do nosso belíssimo país que é o Brasil. Apreciado o ano inteiro e principalmente nas Festas Juninas.

Receita de Doce de Abóbora em Calda

Ingredientes

  • 2 kg de abóbora descascada, sem sementes e cortada em cubos pequenos
  • 1 kg de açúcar
  • 1 colher (sopa) de cal virgem
  • 4 cravos
  • 1 pauzinho de canela

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia com (capacidade para 5 litros) coloque a abóbora já picada.
  2. Coloque água deixando quase a bacia cheia e a abóbora totalmente coberta.
  3. Acrescente o cal e misture bem.
  4. Deixe em repouso por mais de 4 horas.
  5. Depois desse tempo, em uma panela grande, derreta o açúcar até obter um caramelo dourado.
  6. Retire do fogo e, com cuidado para não se queimar e aos poucos, acrescente água, a canela e os cravos. Deixe ferver até obter uma calda rala.
  7. Escorra a abóbora e lave bem em água corrente até verificar que retirou todo e qualquer vestígio de cal.
  8. Receita de Doce de Abóbora em CaldaColoque a abóbora para cozinhar na calda de açúcar.
  9. Quando a abóbora estiver cozida a calda de açúcar já estará um pouco ou mais grossa.
  10. Deixe esfriar completamente e transfira para um refratário ou uma compoteira.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 8 porções.

O segredo para o doce ficar macio por dentro e, com uma deliciosa casquinha crocante por fora,  está na cal virgem.

O ingrediente pode ser encontrado em pacotinhos, em lojas de materiais de construção e deve ser utilizado conforme indicado na receita acima.

Doces,
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7 comentários para “Doce de Abóbora em Calda”

  1. Bibau 7/5/2013

    Delicia humm ! estava procurando esta receita ,fico feliz !

  2. Elverina Quenelato Dos Sa 15/6/2013

    delicia eu estava procurando essa receita de doce de abobora e do a minha tempo da minha vovo

  3. Miriam 4/7/2013

    Gostaria de saber se posso fazer o doce de abobora em calda com ela congelada ou tenho que descongelar.Como fazer para que fique igual da receita.

    • Losana 4/7/2013

      Olá Miriam!
      A abóbora deve estar em temperatura ambiente.
      Siga a receita.
      Beijos

  4. Luzimar 8/7/2013

    ola querida depois de pronto ele pode durar mais quantos dias onde moro e muito quente.

    • Losana 8/7/2013

      Olá Luzimar!
      Coloque em refratário com tampa e deixe na geladeira.
      Beijos

  5. Edelmira Martins 21/10/2013

    Faz muito tempo que não faço este doce e havia alguns detalhes, mas finalmente achei bem como eu queria, muito obrigada.

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