Receita de Doce de Ameixas

Ameixas, açúcar e amor, é tudo o que você precisa para fazer este delicioso doce.

Receita de Doce de Ameixas - doce-de-ameixas

Ingredientes

  • 200 gramas de ameixas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Água o suficiente para cozinhar

Modo de preparo

Deixar a ameixa de molho por 2 horas em água.
Levar para cozinhar, junto com a água e o açúcar até ficar macio; se necessário adicionar um pouco mais de água.
Quando ficar macio, cortar as ameixas e retirar os caroços.
Levar novamente ao fogo, adicionar 1 colher (de sopa) de maizena dissolvida em 1/2 copo de água.
Mexer bem, até formar um creme.

Dica de Mãe

Além de ótimo para recheio de bolo; o doce de ameixa fica uma delícia acompanhando o peito de peru no Natal.
Abra uma tampa no Panetone, retire parcialmente o miolo, adicione sorvete de creme misturado com doce de ameixas, recoloque a tampa e congele. Sirva gelado com calda quente de chocolate.
Poderá substituir, caso prefira, as ameixas por damascos.

Recheios para bolos, Doces
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

20 comentários para “Doce de Ameixas”

  1. Luciene 9/9/2015

    Otimo gostei vou tentar fazer

  2. Neusa Voigt 3/1/2015

    Hum parece muito bom!!

  3. Eliete 22/7/2014

    Boa tarde Losana!!
    Vc poderia me dizer como eu faço molho de ameixa para colocar em lombinho de porco?
    Grata,

    • Losana 23/7/2014

      Olá Eliete!
      Há várias versões do molho de ameixa.
      A mais simples: 300 g de ameixa preta sem caroço e bem picada; 1 xícara (chá) de água e ½ xícara (chá) de açúcar.
      Leve ao fogo brando até obter uma calda encorpada.
      Beijos

  4. Solange 21/2/2014

    ola,eu posso passar no liquidificador,o doce qnd tiver quase pronto?pq pretendo fazer como o doce de leite com ameixa,sera q fica bom? bjs

    • Losana 23/2/2014

      Olá Solange!
      Se preferir, bata só as ameixas cozidas no liquidificador com pouquinho de água. Retire e depois misture com o doce de leite. O doce de leite pode ser o puro já que depois você vai misturar com o creme do liquidificador.
      Beijos

  5. Gení 3/1/2013

    amei sua receita, se eu recheiar o bolo dois dias antes e coloca na geladeira para confeita depois, ate na hora da festa vai azeda?

    • Losana 5/1/2013

      Olá Geni!
      Com procedimentos corretos não teria porque azedar. O ideal seria que fizesse no dia que vai confeitar o bolo, para que este não fique descoberto.
      Beijos

  6. Ladi 18/8/2012

    Doce de ameixa p recheio. ótimo

  7. Maissa 23/5/2012

    Adorei todas receita feitas com ameixa.gostaria de receber uma receita facil de feita com ameixas em caldas.

  8. Jaqueline 11/11/2011

    oi losana queria saber se as ameixas tem q ser naturais ou pode ser ameixas secas ja sem o caroço? beijos

    • Losana 11/11/2011

      Olá Jaqueline!
      Ameixas pretas secas sem caroços.
      Beijos

  9. Carla Dayanne 5/10/2011

    estou perguntando

    • Losana 5/10/2011

      Olá Carla!
      Então vamos mudar: cozinhe as ameixas só na água para amolecê-las.
      Quando for fazer o creme de maisena; acrescente o leite condensado na quantidade desejada.
      Depois me conte se gostou.
      Beijos

  10. Carla Dayanne 5/10/2011

    fica legal se substituir o açucar pelo leite condesado…
    bejos

    • Losana 5/10/2011

      Olá Carla!
      Você está afirmando ou perguntando??
      Beijos

  11. Jania 23/9/2011

    como faço para fazer recheio para bolo com abacaxi e leite condensado sem q ele talhe?

    • Losana 24/9/2011

      Olá Jania!
      Tem que ser recheio apropriado; sendo cozido para depois se acrescentar o doce feito de abacaxi.
      Beijos

  12. Brenda 27/6/2010

    adoooooro suas receitas.beijos

  13. Luciene 27/5/2010

    adorei todas as receitas,e vou fazer para vender ….

Deixe o seu comentário