Ameixas, açúcar e amor, é tudo o que você precisa para fazer este delicioso doce.
- 200 gramas de ameixas
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- Água o suficiente para cozinhar
Modo de preparo
Deixar a ameixa de molho por 2 horas em água.
Levar para cozinhar, junto com a água e o açúcar até ficar macio; se necessário adicionar um pouco mais de água.
Quando ficar macio, cortar as ameixas e retirar os caroços.
Levar novamente ao fogo, adicionar 1 colher (de sopa) de maizena dissolvida em 1/2 copo de água.
Mexer bem, até formar um creme.
Dica de Mãe
Além de ótimo para recheio de bolo; o doce de ameixa fica uma delícia acompanhando o peito de peru no Natal.
Abra uma tampa no Panetone, retire parcialmente o miolo, adicione sorvete de creme misturado com doce de ameixas, recoloque a tampa e congele. Sirva gelado com calda quente de chocolate.
Poderá substituir, caso prefira, as ameixas por damascos.
20 comentários para “Doce de Ameixas”
Otimo gostei vou tentar fazer
Hum parece muito bom!!
Boa tarde Losana!!
Vc poderia me dizer como eu faço molho de ameixa para colocar em lombinho de porco?
Grata,
Olá Eliete!
Há várias versões do molho de ameixa.
A mais simples: 300 g de ameixa preta sem caroço e bem picada; 1 xícara (chá) de água e ½ xícara (chá) de açúcar.
Leve ao fogo brando até obter uma calda encorpada.
Beijos
ola,eu posso passar no liquidificador,o doce qnd tiver quase pronto?pq pretendo fazer como o doce de leite com ameixa,sera q fica bom? bjs
Olá Solange!
Se preferir, bata só as ameixas cozidas no liquidificador com pouquinho de água. Retire e depois misture com o doce de leite. O doce de leite pode ser o puro já que depois você vai misturar com o creme do liquidificador.
Beijos
amei sua receita, se eu recheiar o bolo dois dias antes e coloca na geladeira para confeita depois, ate na hora da festa vai azeda?
Olá Geni!
Com procedimentos corretos não teria porque azedar. O ideal seria que fizesse no dia que vai confeitar o bolo, para que este não fique descoberto.
Beijos
Doce de ameixa p recheio. ótimo
Adorei todas receita feitas com ameixa.gostaria de receber uma receita facil de feita com ameixas em caldas.
oi losana queria saber se as ameixas tem q ser naturais ou pode ser ameixas secas ja sem o caroço? beijos
Olá Jaqueline!
Ameixas pretas secas sem caroços.
Beijos
estou perguntando
Olá Carla!
Então vamos mudar: cozinhe as ameixas só na água para amolecê-las.
Quando for fazer o creme de maisena; acrescente o leite condensado na quantidade desejada.
Depois me conte se gostou.
Beijos
fica legal se substituir o açucar pelo leite condesado…
bejos
Olá Carla!
Você está afirmando ou perguntando??
Beijos
como faço para fazer recheio para bolo com abacaxi e leite condensado sem q ele talhe?
Olá Jania!
Tem que ser recheio apropriado; sendo cozido para depois se acrescentar o doce feito de abacaxi.
Beijos
adoooooro suas receitas.beijos
adorei todas as receitas,e vou fazer para vender ….