Receita de Doce de Leite Caseiro

3 formas diferentes para você fazer o seu doce de leite caseiro. Não tem como errar e não tem como não lamber os dedos.

1ª Versão

Ingredientes

  • 5 litros de leite
  • 1 kg de açúcar
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio

Modo de preparo

Em panela grande misture todos os ingredientes e mexa até virar um creme pastoso grosso (2 a 3 horas).

Por Claudia_midori

2ª versão – Doce de leite no tacho de cobre

Ingredientes

  • 15 litros de leite
  • 4,5 kg de açúcar cristal
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em tacho de cobre grande e leve ao fogo até engrossar.
O rendimento é de 12 vidros de doce pronto.

3ª Versão

Ingredientes

  • 800 gramas de açúcar
  • 1 fava de baunilha
  • 3 litros de leite
  • ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em panela grande e leve ao fogo para engrossar.

Dica de Mãe

O bicarbonato de sódio reduz a acidez e coagulação do leite.

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61 comentários para “Doce de Leite Caseiro”

  1. Monica 10/3/2010

    Adorei seu blog! Essas receitinhas de doce de leite devem se tudo de bom!

  2. Elizandra Joyce Bueno 5/7/2010

    eu queri apreder faser mder faser doce de leite casero que fica no pomto de cotar

    • Losana 6/7/2010

      Olá Elizandra!
      Veja aqui no blog; doce de leite de corte com leite em pó.
      Beijos

  3. LAUDICEIA TIRELLA 2/9/2010

    na primeira versao fala 2 a3 horas isso quer dizer que tem que mexer por esse tempo? OBRIGADA.

    • Losana 2/9/2010

      Olá Laudiceia!
      É, é mesmo demorado para fazer.
      Beijos

  4. Mare 12/9/2010

    eu ñ gosto muito de doce de leite + esse ta gostoso

  5. Crislaine 14/9/2010

    adooooooreeeeiiii muito legal bringadinha

  6. Cinthia 30/9/2010

    o bicaronato, então age como um conservante….aproveitando, gostaria de saber qual o coservante para ser utilizados nas trufas crocantes, a durabilidade delas é reduzida, principalmente por coter creme de leite, o que usar e qual a quantidade…muito obrigada

    • Losana 30/9/2010

      Olá Cinthia!
      Em trufas caseiras, o álcool de bebida atua como conservante natural da trufa.
      Geralmente, muitas receitas já indicam a quantidade.
      Beijos

  7. Mori 15/10/2010

    Olá! Losana! Boa tarde.
    Eu ainda não consegui, sair do seu Blog…
    Nossa! Cada receita maravilhosa!
    Eu Gostaria de saber,se vc tem alguma receita caseira de cocada de forno.
    Grata pela atenção.

    • Losana 17/10/2010

      Olá Mori!
      Vou verificar.
      Beijos

  8. Mori 18/10/2010

    Oi!Losana.
    Obrigada eu vou aguardar, espero que vc consiga.
    É uma delícia essa cocada de forno.
    Beijo pra vc também.

  9. Mori 20/10/2010

    Olá, Losana!
    Boa tarde.
    Agradeço a sua atenção, mas eu consegui a receita da cocada de forno.
    Caso vc queria, deixe seu e-mail.
    Obrigada!
    Bj.

  10. Lucia 4/1/2011

    ola ,obrigada por vcs colocarem tantas receitas deliciosas de doce mas eu quero fazer para cortar em pedaços. dá para me enviar? obrigada . Tenham uma boa -tarde.

    • Losana 4/1/2011

      Olá Lucia!
      Aqui no blog; veja Doce de leite de corte de leite em pó. Veja também os comentários na receita.
      Beijos

  11. Teca 7/1/2011

    Aiiiiii vc me deixa louca….de gorda com essas maravilhas

  12. Larissa Medeiros 28/1/2011

    keria uma diga mais simples!!!
    mais adorei o site

  13. Tania Luzia Souza De Alencar 2/3/2011

    gostaria de receber receita do bolo chocoleite ……

  14. Luci Elaine 5/3/2011

    Olá Losana adorei suas receitas de doces; faço sonhos caseiros para vender gostaria de saber se você tem algumas receitas de recheios para sonhos.

  15. Luci Elaine 5/3/2011

    olá Losana Boa Noite gostaria de saber se você receitas de recheios de sonhos

    • Losana 6/3/2011

      Olá Luci!
      Existem diversas opções de doces que são utilizadas para rechear os sonhos, que devem ser escolhidos de acordo com o gosto pessoal de cada um. Os preferidos, no entanto são o doce de leite, nata batida com açúcar, a goiabada e o tradicional creme de confeiteiro. Este último (receita aqui no blog) é o ideal para comercializar, uma vez que, financeiramente é o melhor.
      Aqui no sul do país; são os preferidos.
      Outros recheios encareceriam o produto e diminuiriam a margem de lucro.
      Beijos

  16. Marilopes 30/3/2011

    nossa gente faço bem casado e recheio com doce de leite so que o doce fica mole saindo de dentro dos bem casados por favor se alguem sabi oque bota no doce de leite para ele ficar mais durinho me mande um e-mail fico muito grata.

    • Losana 30/3/2011

      Olá Marilopes!
      Doce de leite é cremoso e no mercado há alguns que são mais consistentes. De qualquer forma, não coloque muito doce no bem-casado para que não transborde pelas laterais.
      Beijos

  17. Marilopes 7/4/2011

    Gente que bom consegui a resposta obrigadaaaaaaaaaaaaaaaaaaa losana, para comprar encarece muito os bem casados, pq faço com leite da fazenda. OBRIGADA MESMO.AMEI TER DESCOBERTO ESTE SITE.

    • Losana 8/4/2011

      Olá Marilopes!
      Grata
      As respostas de comentários ficam exatamente abaixo da receita que você escolheu para colocar o comentário. Lá no final dos comentários; ou um pouco antes.
      Tem resposta também lá na receita de maçãs cobertas.
      Beijos

  18. Nelson Bulgarelli 10/4/2011

    nossa quanta coisa gostosa eu e minha mulher estamos fazendo um d oce de leite caseiro de dois litros aquele leite de saquinho colocamos 4 chicaras de açucar uma pitada de bicarbonato de sodio e 4 gotas de baunilha pretendemos colocar uvas passas no final acho que vai ficar uma delicia quer experimentar!!! estou em são paulo na capital zona norte

    • Losana 11/4/2011

      Olá Nelson!
      Nasci e morei muitos anos em São Paulo. Tenho parentes que moram na Zona Norte. Saudades da minha terra…
      Doce de leite, que delícia!!
      Abraços

  19. Homen Agrada A Mulher Cozinha 15/4/2011

    adorei esta receita fiz aqui em casa para minha esposa depois de pronta usamos a receita na relação pus sobre o corpo dela e degustei tudinho muito bom brigadooo .

  20. Julia Regina Ferreira De Paula 16/6/2011

    a tempos procuro por uma especie de bolo faito em forma de empada coberto com groselha sempre foi vendido em padarias,nem imagino o nome meu genro adora ,se tiverem a receita adoraria que me mandassem se puderem,qto as suas receitas sao as melhores que encontrei ate hoje,muito obrigada e bom fim de semana a tdos[as]

    • Losana 17/6/2011

      Olá Julia!
      Grata; não tem de quê.
      Não conheço o bolo que mencionou.
      Bom fim de semana para você também.
      Beijos

  21. Anonino 10/7/2011

    a primeira versao vai ao fogo

  22. Pedro 29/11/2011

    posso usar leite desnatado e substituir o açucar por adoçante? se der, será um doce de leite diet, q maravilha.

    • Losana 29/11/2011

      Olá Pedro!
      É possível fazer doce de leite com leite desnatado mas não fiz essa experiência.
      Se fizer a experiência; não deixe de compartilhar seus conhecimentos com todos.
      Desejo sucesso.
      Abraços

  23. Viviani 14/2/2012

    Gostaria de receber receitas de forno com legumes
    Obrigada

  24. Maria De Lourdes 24/2/2012

    eu amo essas receitas de voces, e um verdadeiro doce, tudo que vou fazer, eu vou aqui e acho tudo gostoso.

  25. Valdete Silva 18/6/2012

    Olá losana,fiz esse doce de leite da 1ª versão, ficou bom demais que acabei repetindo a receita no dia seguinte, ficou pronto exatamente no tempo de 3 horas….maravilhoso.
    losana eu trabalho com chocolate artesanal e não consigo colorir o chocolate bco, qdo coloco o corante ele fica meio açucarado o devo fazer para ficar lisinho e bom para trabalhar.(uso corante soft gel liquido)não sei se o corante que uso não é o indicado,mas é o que encontrei na cidade onde moro.abraços

    • Losana 19/6/2012

      Olá Valdete!
      Para chocolate não serve nenhum corante que não seja próprio para chocolate.
      Utilize corante próprio para chocolate.
      Beijos

  26. Alcione 18/6/2012

    Olá Losana
    é obrigatório a 2 receita ser feita no tacho de cobre?

    obrigada.

    • Losana 19/6/2012

      Olá Alcione!
      Não é obrigatório.
      Tachos de cobre fazem parte da cultura mineira, é usado na fabricação de doces
      A resolução da Anvisa não proíbe o uso dos tachos de cobre, desde que revestidos por banho de ouro, prata, níquel ou estanho.
      Beijos

  27. Rosangela 23/7/2012

    amei estas receitas .Foi a primeira vez que fiz doce de leite.Entrei em outros sites que diziam que ficaria pronto em 45 minutos e outro 15 minutos; preferir acreditar nesse e realmente fica pronto depois de 3 horas mas vale apena esquentar a barriga no fogão , ficou bárbaro

  28. Sandra 24/8/2012

    gostaria de saber como posso fazer o doce leite trocando o açucar normal pelo açucar diet,sou diabetica e quero fazer este doce,por favor enviem -me uma receita.

  29. Qnto Custa 60 Docinho Pra Vender Em Pedaços 27/8/2012

    faço pra vender,vendo a 7.50 30 docinhos sera q estou vendendo n valor certo

    • Losana 29/8/2012

      Olá!
      Veja aqui no blog, as publicações:
      – Colocando preços nos produtos (Segunda versão)
      – Qual o melhor preço?
      Valores variam muito de região para região. Verifique em sua cidade como estão comercializando os doces.
      Beijos

  30. Josiana 23/12/2012

    Quanto de bicarbonato posso colocar em 4 litros de leite pro doce e quanto tempo o doce fica sem estragar?
    AMEI seu site.

    • Losana 24/12/2012

      Olá Josiana!
      Pode utilizar 1 colherinha (de café).
      Por ser um doce caseiro e não ter aditivos e estarmos no verão; conserve-o na geladeira.
      Fica uma delícia!
      Prazos de validade são aproximados e muitas receitas não fornecem informação de validade.
      Beijos

  31. Ailton Dos Santos 16/1/2013

    Otima receita .Colocarei em pratica e saborearei desta receita.

  32. Ana Paula Silva Brito 21/1/2013

    Este doce de deve ser uma delícia hu!!!!!!!!!!!!!!.

  33. Zelia Leandro 24/1/2013

    Olá, eu fiz um doce de leite mole, mais ele ficou açucarado, quando esfriou. O que fazer ?

    • Losana 28/1/2013

      Olá Zelia!
      Depois do doce pronto, coloque o doce na vasilha da batedeira e bata por algum tempo para o doce ficar cremoso e não açucarar – cristalizar.
      Beijos

  34. Celma Celina 28/1/2013

    Sou da cidade de Matina-Bahia. Adoro doce de leite, não conhecia essa receita. a ninha receita e sem bicarbonato de sódio e com coco ralado a gosto. Experimente, e depois me diga o que achou.
    Beijos…..

  35. Celma Celina 28/1/2013

    Me chamo Celma, sou da cidade da Matina-Bahia. Adoro doce de leite, não conhecia essa receita com bicarbonato, vou experimentar e vc pode fazer o mesmo com a minha receita que leva coco ralado a gosto.
    beijos…..

  36. Wanderson 2/2/2013

    muitoo bom demias

  37. Juliana Romao 7/2/2013

    ha obrigado descobri pq meu doce de leite fica tipo qualhado é pq eu
    nao sabia do bicarbonato qualhado ja é mt bom cremoso entao…
    humm mt bom vou fazer p rechear bolos valeu bbbjjjjssss

  38. Marlene M De Souza 10/2/2013

    nao consegui achar a receita de doce de corte com leite em pó po favor diga me como encontrar .grata

    grata

    • Losana 15/2/2013

      Olá Marlene!
      Veja aqui no site a publicação:
      – Doce de Leite de corte com Leite em Pó (Categoria de doces)
      Beijos

  39. Isabel 18/2/2013

    oi,por favor pode me dizer o segredo dos bolos diet e fofos?os meus bolos sempre solam porque?ah,parabéns suas receitas são ótimas

    • Losana 19/2/2013

      Olá Isabel!
      Muitos são os motivos que podem ocasionar isso. Receita ruim, farinha ou fermento vencidos, não seguir corretamente o modo de preparo da receita,…
      Sempre antes de fazer um bolo, teste o fermento.
      Já peguei fermento na validade que estava inativo.
      Em meio copo de água, coloque meia colherinha de fermento em pó. Se a água ferver, o fermento está bom (ativo). Se não ferver o fermento não está bom.
      Beijos

  40. Isabel 20/2/2013

    preciso de uma receita de bolo diet que fique fofo e seu segredo.por favor é muito importante pra mim.beijos e obrigada pela resposta

    • Losana 20/2/2013

      Olá Isabel!
      Veja aqui no site, a publicação:
      – Bolo diet para aniversário.
      Beijos

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