Doce de leite; na consistência cremosa, em pasta ou em tablete, é tudo de bom! Você vai se surpreender com essa receita de doce de leite de corte com leite em pó. O ano inteiro podemos apreciar e, principalmente nessa época do ano em Festa Junina. Aproveite!
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite Ninho®
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 xícara (chá) de água fria
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o leite ninho, o açúcar e a água e leve ao fogo médio.
- Quando levantar fervura, abaixe o fogo e continue mexendo. Após 20 minutos o doce estará com coloração mais escura.
- Desligue o fogo, acrescente a margarina e continue mexendo por mais alguns minutos, até que comece a endurecer.
- Despeje em mármore ou fôrma untada e, depois de frio e duro; corte.
Dicas de Mãe
Bom demais, fácil e rápido!!
Poderá acrescentar (depois que terminar de fazer o doce) coco seco ralado, castanha ou nozes triturada.
Corte o doce no formato desejado.
Confira também a receita de doce de leite caseiro
105 comentários para “Doce de Leite de corte com Leite em Pó”
uma delicia esse doce amei , vou fazer sempre , deu super certo e podem fazer , está aprovado !!
Acabei de fazer ficou uma meleca…eu não gosto de doce com muito açúcar ae diminui coloquei tudo na medida certa, somente o açúcar coloquei duas xícaras ….queria muito que ficasse de corte :(
Olá Nete!
O doce de leite tradicionalmente é muito doce/com muito açúcar.
Claro que deve ter ficado, como você diz, uma meleca. Você alterou a receita.
Se você não gosta de doce com muito açúcar/muito doce, sugiro que não faça doce de leite.
Beijos
GENTE EU FIZ E DEU CERTO EU SOU MUITO RUIN DE FAZER DOCE E FOI SURPER FACIL AMEI. PODE FAZER QUE DA CERTO..BEIJINHOS…
fiz o docinho de leite em pó e ficou maravilhoso. estou feliz por ter descoberto essas receitas divinas … muito muito obrigada. bjssss
Olá!
Adorei as receitas.
Obrigado
ficou magnifico!!!!
a receita e facil rapida e muito boa. parabens
Olá! Meu doce ficou parecendo bala de puxa puxa, fiz exatamente como diz a receita.
Olá Elaine!
Não acertou o ponto do doce; que pena!
Beijos
Oi Losana tudo bem? queria algumas informacoes isso e se vc puder me orientar..Estarei fazendo um jantar pra umas 200 pessoas..mas nao sei a quantidade ..a pessoa me pediu..arroz…lazanha de frango de carne e de vegetais creme de milho e peito de frango enrolado no bacon..sera que vc podia me ajudar nisso. Ficaria muito agradecida por esta grande ajuda.
Olá Karla!
Não trabalho nessa área.
Sinto não poder ajudá-la.
Beijos
Oi Losana tudo bem? gostaria de saber a validade de dias deste doce.vc sabe me dizer? Obrigada.
Olá Karla!
Sete dias no máximo. Depois, vão perdendo a qualidade.
Beijos
Oi Losana, ontem fiz o doce de leite em pó de corte….não sobrou nada….delicioso, agora vou fazer o sagu com leite de côco, depois te conto se fez sucesso.
Gente este doce fica muito bom, sempre faço ele aqui em casa……..não sobra.
Oi Losana tudo bem?
vc tem alguma receita mais ou menos parecida com o doce de leite em pedacos, de banana? Obrigada.
Olá Karla!
Não.
Beijos
Losana..ja deixei um depoimento antigo..mas agora quero agradecer muitissimo de coracao por esta receita..moro nos USA. Faco pra vender o pe de moleque com acucar mascavo e pasta de amendoim e vendo muito bem eles..mas eles me pediam doce de leite em pedacos…quebrei a cabeca pra poder fazer e nao conseguia..mas um dia procurando no google encontrei este site maravilhoso, que me ajudou muito. Hoje faco este doce de olhos fechados e ficam lindos e gostosos.. e vendo demais. Agradeco primeiramente a Deus, e de coracao agradeco a voce por dividir esta receita conosco.Muito obrigada.
Olá Karla!
Fiquei imensamente feliz em saber de seu sucesso. Parabéns!!
Beijos
fiz hoje e ficou como brigadeiro de colher…
Olá Arissa!
Que pena que não acertou fazer; dar o ponto certo ao doce.
Beijos
Olá Losana, parabéns pelas receitas. eu fiz com margarina com sal e achei interessante que cortou um pouco daquele doce enjoativo e até lembrou um pouco o beijinho… Agora esperar esfriar!!! Rsrsrsrs
Olá, fiz meia receita e após abaixar o fogo, deixei uns 8 minutos. Porém antes de terminar de por no marmore, o restante na panela secou… os do marmores ficaram com consistencia de goma, puxando. Deixei mto tempo no fogo? foi isso?
Olá Carolina!
Que pena que não conseguiu. Eu fiz a receita inteira e, para mim deu certo.
Beijos
Ola… amei esta receita a primeira vez que fiz ficou otima.mas a segunda , nao quiz desenformar de forma algumae ainda por cima ficou quebrando..o que poderei fazer para recupera-lo? ficarei grata com a sua resposta..Sucesso.
OláKarla!
Untou a fôrma??
Não passei por esse problema.
Beijos
Adorei a receita fácil de fazer e ficou uma delícia e usei manteiga com sal mesmo..
HUm to com vontade de comer tudoo .. … kkkk
Olá, está receita é ótima e fácil de fazer.Amei.
oii, mais se eu quiser colocar margarina com sal pode?
Olá Pablo!
Geralmente para doces utilizamos a sem sal mas isso não impede que faça a experiência.
Abraços
Olá Losana!
eu fiz esse fim de semana e não deu certo, como faço para achar o ponto certo do doce?
Olá Juliana!
Quando fiz; depois que ferveu, mexendo sempre, ainda deixei “apurar” aproximadamente mais 10 minutos. Há quem deixa por mais tempo; ficará mais escuro.
Beijos
Há mais uma coisa a condições desse doce ser colocado naquelas forminhas para chocolate, tens alguma dica??? grato
Renato
Olá Renato!
Não fiz a experiência em forminhas. Será que desenformará com facilidade?
Abraços
Losana, estou adorando todas as suas receitas e dicas, estou desempregado como muitos pessoas que aqui escrevem, por isso procuro algo para ganhar algum dinheiro dignamente. No caso desse doce de leite qual o rendimento e como fazer as contas para coloca-los a venda tanto no varejo quanto para atacado… abraços
Renato
Olá Renato!
O rendimento dependerá do corte/ do formato que dará ao doce.
Como é calculado informalmente; dica para facilitar: Depois de verificar todos os seus custos com qualquer receita, acrescente 10 ou 20% sobre esse total que são os insumos (gás, transportes, luz, água, detergente). Assim, obterá o custo total de sua receita. Multiplique por 3 e terá o preço final a ser cobrado. Uma parte é o custo, a outra parte é o seu trabalho e a terceira parte é o lucro que vai render. Não esqueça que o preço final também vai depender muito da região que será vendido o produto. Verifique em sua cidade como estão comercializando os doces caseiros.
No caso de bolos há variantes: a que se analisar se o bolo é simples, recheios, decorações, …
Não abuse ao colocar o preço final do produto ou terá dificuldades com as vendas.
Enfim, sua venda tem que cobrir seus custos totais e ainda dar lucro.
Sei bem o que é o fantasma do desemprego na família. Abala e desestrutura.
Não deixe de visitar o site do SEBRAE. Vasc