Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Doce de Maçã

Receita de Doce de Maçã - Doce-de-maçã-380x252Ingredientes

  • 2 kg de maçãs
  • 600 gramas de açúcar
  • Creme de leite

Modo de Preparo

  1. Em uma caçarola grande, coloque 1 e ½ xícara (chá) de açúcar.
  2. Umedeça com um pouco de água o suficiente para molhar o açúcar.
  3. Leve ao fogo bem baixo, deixando derreter até obter um caramelo.
  4. Quando estiver bem dourado, espalhe esse caramelo por toda a superfície da caçarola e deixe esfriar.
  5. Descasque e pique as maçãs, retirando as sementes.
  6. Coloque na panela com o caramelo e adicione o restante do açúcar.
  7. Torne a levar ao fogo brando, mexendo de vez em quando para evitar que grude no fundo.
  8. Retire do fogo quando o doce começar a dourar e adquirir uma consistência espessa.

Dicas de Mãe

Sirva como sobremesa acompanhado de creme de leite, creme inglês ou sorvete de creme.

Veja também a receitas de rosas de maçã e bolo de maçã com fibras

Rendimento aproximado de 8 porções.


Receitas de Mãe: /receitas/doce-de-maca/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.