Deliciosas! Também, pudera: empanadas são saborosas e cheias de sustância!
- 500 gramas de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de banha em cubos
- ½ xícara (chá) de manteiga gelada
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 5 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de água gelada
Ingredientes Recheio
- 600 gramas de palmito picado
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 3 tomates sem pele e sem sementes, em cubos
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Azeitonas verdes sem caroços
Modo de Preparo
- Pique a manteiga antes de utilizá-la. Reserve.
- Em uma tigela, com os dedos, misture a farinha, a banha, a manteiga e o sal até obter uma farofa.
- Adicione o ovo batido com o leite e a água, aos poucos, sovando até dar liga.
- Embrulhe a massa em plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Refogue a cebola na manteiga até murchar.
- Acrescente o palmito, o tomate e a farinha dissolvida na água da conserva e mexa até engrossar.
- Retire, adicione o cheiro-verde, a pimenta, o sal e misture.
- Deixe esfriar.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Divida a massa em duas porções.
- Entre dois plásticos, e com o auxílio de um rolo, abra a massa.
- Com o auxílio da boca de um copo, corte a massa em círculos.
- Com a massa, forre o fundo e a lateral de formas grandes para empadas.
- Distribua o recheio nas empadas, uma porção de requeijão e uma azeitona inteira.
- Feche com outro círculo de massa, apertando a lateral da forminha, e retire o excesso.
- Pincele com o ovo, coloque as empadinhas em assadeira grande e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.
Dicas de Mãe
Reserve metade da água da conserva de palmito para dissolver a farinha.
O requeijão é do tipo Catupiry®.
Rendimento de 30 unidades.
6 comentários para “Empada Cremosa de Palmito”
Amei a receita vou fazer obrigada! !
Receita maravilhosa
Boa tarde! gostaria de saber se posso usar banha de porco liquida, para a receita de empadinha cremosa de palmito. obrigada por compartilhar essas receitas maravilhosas. que deus te abençoe. abraços!
Olá Dereni!
O ideal sempre é seguir o que se pede na receita mas isso não impede que você faça a experiência.
Lembrando sempre que: Substituições/alterações em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
Beijos
Gostaria de receber as receitas de vocês obrigada bjs
Olá Marta!
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Beijos