Ingredientes Massa
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de gordura vegetal
- 2 ovos
- 1 gema
- Sal a gosto
Ingredientes Recheio
- 1 caixa de requeijão cremoso tipo Catupiry®
- 3 xícaras (chá) de frango desfiado
- 1 cebola picada e aferventada
- 1 xícara (chá) de champignon cortado em lâminas
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Unte e enfarinhe uma forma de aro removível de 22 cm de Diâmetro.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Em uma tigela, misture os ingredientes da massa.
- Com o auxílio de um rolo, abra 2/3 da massa e forre a forma.
- Abra o restante da massa e reserve.
Modo de Preparo Recheio
- Misture os ingredientes do recheio e coloque na forma forrada com a massa.
- Cubra com o restante da massa reservada e pincele com a gema.
- Leve ao forno por 1 hora ou até assar e dourar levemente.
- Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e depois desenforme.
- Sirva em seguida.
Dicas de Mãe
Se preferir, poderá fazer o empadão em forma refratária de vidro ou porcelana de sua preferência.
O requeijão de caixa (410 gramas) pode ser encontrado em bons supermercados. O de caixa é mais firme e mais apropriado para recheios.