Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Empadão de Frango

Receita de Empadão de Frango - Empadão-de-frango-380x252Ingredientes Massa

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de gordura vegetal
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • Sal a gosto

Ingredientes Recheio

  • 1 caixa de requeijão cremoso tipo Catupiry®
  • 3 xícaras (chá) de frango desfiado
  • 1 cebola picada e aferventada
  • 1 xícara (chá) de champignon cortado em lâminas
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Unte e enfarinhe uma forma de aro removível de 22 cm de Diâmetro.
  2. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  3. Em uma tigela, misture os ingredientes da massa.
  4. Com o auxílio de um rolo, abra 2/3 da massa e forre a forma.
  5. Abra o restante da massa e reserve.

Modo de Preparo Recheio

  1. Misture os ingredientes do recheio e coloque na forma forrada com a massa.
  2. Cubra com o restante da massa reservada e pincele com a gema.
  3. Leve ao forno por 1 hora ou até assar e dourar levemente.
  4. Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e depois desenforme.
  5. Sirva em seguida.

Dicas de Mãe

Se preferir, poderá fazer o empadão em forma refratária de vidro ou porcelana de sua preferência.

O requeijão de caixa (410 gramas) pode ser encontrado em bons supermercados. O de caixa é mais firme e mais apropriado para recheios.


Receitas de Mãe: /receitas/empadao-de-frango-2/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.