Receita de Empadão de Frango

Este empadão fica delicioso e sua família toda irá adorar num almoço de domingo.

Receita de Empadão de Frango
Por edwin.bautista

Ingredientes da massa:

600 gramas ( 4 xícaras e meia) de farinha de trigo especial
150 gramas ( 5 colheres) de banha de porco
150 gramas ( 5 colheres) de margarina sem sal Doriana
2 ovos batidos levemente
1 colher (de chá) rasa de sal

Modo de preparo da massa:

Misture todos os ingredientes e coloque a massa em saco plástico por meia hora na geladeira.

Ingredientes do recheio:

1 kg de peitos de frango (sem osso)
1 colher (de chá) de sal
2 colheres (de sopa) de suco de limão
4 dentes de alho picados
1 cebola grande picadinha
2 colheres (de sopa) de azeite de oliva
3 e 1/2 xícaras de água
1 xícara de leite de coco
1 colher (de chá) de molho de pimenta
1 colher (de sopa) de colorau

Modo de preparo do recheio:

Tempere o frango cortado em pedaços com o sal, o suco de limão, o alho, a cebola e o azeite. Em uma panela grande, tampada, refogue o frango em fogo médio, mexendo às vezes com uma colher e regando aos poucos com 1 e 1/2 xícara de água, até dourar. Adicione o leite de coco, o molho de pimenta, o colorau e cozinhe, mexendo, até o frango ficar macio. Tire o frango da panela e deixe esfriar. Desfie e reserve.

Preparando a torta: Retire a massa da geladeira, divida em duas partes.
Com um rolo, abra uma das massas e forre uma assadeira redonda já untada com óleo e pulverizada com farinha de trigo. Espalhe o recheio por cima e cubra com a outra metade da massa. Pressione a borda com os dedos para fechar bem o empadão. Pincele a massa com gema batida.

Dicas:

Para abrir a massa com mais facilidade; abra-a entre dois sacos plásticos.
Recheios podem ser variados: de carne moída, de palmito, de camarão, de queijo, etc.

Tortas Salgadas
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15 comentários para “Empadão de Frango”

  1. Rosileia 23/5/2009

    eu amo empadão

  2. Vania Malafronte 10/7/2010

    Olá, boa noite.
    Adoramos aqui em casa empadão, mas gostaria de ter uma receita que na massa não leve banha e nem gordura hidrogenada.E sim creme de leite.
    Será que você poderá postar alguma…
    Obrigada pela atençao e carinho !!!!
    Gosto muito do seu site, muito ótimo.

    • Losana 10/7/2010

      Olá Vania!
      Vou providenciar algumas versões para todos.
      Beijos

  3. Nilda* 5/9/2010

    olá, gosto muito deste site, já fiz varias receitas e todas deram certo** eu gostaria de saber como fazer p/ deixar o glacê bem lisinho (eu fiz a receita de leite ninho) fica muito bom o sabor sem contar que não é gorduroso** por gentileza se tiver como me dar uma dica….

    • Losana 6/9/2010

      Olá Nilda!
      Somente com a prática conseguirá deixar um glacê bem lisinho.
      Pincele a lateral e superfície de todo o bolo com pincel (para uso culinário) para retirar farelinhos de bolo. Passe uma fina camada de glacê por todo o bolo, leve para gelar. Depois, passe novamente glacê, agora para dar acabamento final, alisando com espátula sempre do centro para as bordas (várias vezes) até conseguir o efeito desejado. O ideal é a utilização de espátula bem comprida.
      Beijos

  4. Marcely Oliveira 6/4/2011

    Olár. gostei bastante de suas receitas. Mas, tenho uma dúvida quanto à espátula para o alisamento do glacê.. tem que ser de metal, plástico ou acrílico?
    Agradeço sua atenção.
    Obrigada!

    • Losana 6/4/2011

      Olá Marcely!
      Visite: http://www.barradoce.com.br
      Procure por acessórios de confeitaria.
      Na falta de acessórios próprios devemos utilizar o que temos em casa podendo ser de plástico ou de metal.
      Beijos

  5. Lenilda Gomes 16/5/2011

    eu nao sei cozinhar muito, essas receitas e a sauvaçao

  6. Giliane 30/1/2012

    ola, gostei muito das receitas gostaria de saber mas como fazer docinhos moldados , ou doces finos, se vcs tem algum curso ou dicas, aguardo resposta obrigada e uma otima semana .

    • Losana 31/1/2012

      Olá Giliane!
      Não estou ministrando curso.
      Visite nossa categoria de doces.
      Beijos

  7. Nilza 20/2/2012

    Gostaria de saber, se poderia só usar manteiga no empadão? Obrigado.

    • Losana 21/2/2012

      Olá Nilza!
      É uma experiência que poderá fazer.
      Saiba que alterações em receitas podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  8. Alda 22/6/2012

    Estou adorando receber suas receitas.são maravilhosas ,faço sucesso agora na cozinha.obrigada

  9. Cleonice 23/6/2012

    OLÁ LOSANA E NILZA!
    FAÇO SEMPRE EMPADÃO,USO SOMENTE MARGARINA CULINÁRIA E UM POUCO DE ÓLEO NO LUGAR DA BANHA, FICA MUITO BOM!! FAÇO P/VENDAS E SEMPRE RECEBO ELOGIO. ESPERO TER AJUDADO COM MINHAS DICAS.

    AÍ VAI À MINHA RECEITA:

    1 K. DE F. DE TRIGO.
    2 COLHERES DE ÓLEO.
    250GR DE MARGARINA CULINÁRIA.
    4 OVOS INTEIROS.
    2 XÍCARAS DE CHÁ DE AGUÁ.
    2 COLHERES DE SOPA DE SAL.

    ABRAÇOS.

  10. Sonia-tonha 28/10/2012

    Sonia-Tonha 28/10/2012.
    Oi Losana.
    fiquei maravilhada com as suas receita e dicas.
    Beijinhos,Tchau.

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