Receita de Empadão de Legumes

Aproveite a dica para aproveitar sobras de frango. Que tal um empadão de legumes delicioso?

Ingredientes Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 e ½ colheres (sopa) de margarina
  • 1 clara
  • 1 gema
  • Sal a gosto

Ingredientes do Recheio

  • 1 caixa de creme de leite (200 gramas)
  • Frango cozido desfiado a gosto (opcional)
  • 1 e ½ xícara (chá) de couve-flor cortado em pedaços pequenos
  • 1 dente de alho espremidoChicken Pot Pie on Red Plate
  • 1 maço de espinafre
  • 1 chuchu médio cortado em pedaços pequenos
  • 1 cenoura cortada em pedaços pequenos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  2. Cozinhe a couve-flor, o chuchu e a cenoura em água e sal até amaciarem. Escorra e reserve.
  3. Em uma panela, refogue o espinafre e o alho no azeite.
  4. Acrescente os legumes, o creme de leite, o sal, o frango e misture até aquecer. Deixe esfriar e reserve.
  5. Em uma tigela, misture a farinha, a clara, a margarina, o sal e amasse até desgrudar das mãos.
  6. Se necessário, acrescente água, às colheradas, até obter uma massa homogênea.
  7. Abra a massa com o auxílio de um rolo.
  8. Com metade da massa, forre uma forma de 22 cm de diâmetro (não precisa untar a forma).
  9. Espalhe o recheio e cubra com a outra parte da massa.
  10. Pincele com gema e leve ao forno por 35 minutos ou até dourar levemente.
  11. Sirva em seguida.

Dicas de Mãe

Poderá substituir o creme de leite tradicional pela versão light.

Se preferir, poderá fazer empadas de tamanho tradicional.

Rendimento aproximado de 6 porções.

Veja mais receitas deliciosas nos

Tortas Salgadas, Salgados
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

2 comentários para “Empadão de Legumes”

  1. Erny Borges 20/1/2015

    gostei muito dessa receita, breve vou testá-la.obrigado,abraços!

  2. Simone Porto 15/9/2016

    deve ser muito bom vou fazer;

Deixe o seu comentário