Receita de Empadinha de Frango com Requeijão

Tão simples, fácil de fazer essa empadinha de frango agrada a todos os paladares. Deliciosas!!

Ingredientes Massa

  • 1 kg e 200 gramas de farinha de trigo
  • 1 kg de margarina com sal
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • Gema para pincelar

Empada

Ingredientes Recheio

  • 2 copos de requeijão cremoso
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 3 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picadinho
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate (comprado pronto)
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo Massa

  1. Em uma tigela, peneire a farinha e adicione os demais ingredientes.
  2. Misture tudo com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea.
  3. Coloque a massa em saco plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  4. Retire, coloque sobre plástico, cubra com plástico e abra a massa com o auxílio de um rolo.
  5. Reserve massa para depois cobrir as empadas.
  6. Forre com o restante da massa, forminhas próprias para empadas.
  7. Pré aqueça o forno em temperatura média.

Modo de Preparo Recheio

Em uma tigela, misture bem o frango, o requeijão,o tomate, a cebola, o molho de tomate, o cheiro verde, a azeitona, a pimenta e o sal.

Montagem

  1. Recheie as forminhas já preparadas.
  2. Cubra com o restante da massa e pincele com gema diluída em pouquinho de leite.
  3. Leve ao forno para assar até dourar

Dicas de Mãe

Poderá utilizar a mesma massa para fazer tortas. Nesse caso, após forrar a forma, perfure-a toda com as pontas de um garfo antes de recheá-la.

Veja também a receita de Empadinhas (Duas opções de massa)

Rendimento aproximado (empadinhas) de 60 unidades

Veja mais receitas deliciosas nos

Salgados, Salgadinhos, Lanches,
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10 comentários para “Empadinha de Frango com Requeijão”

  1. Jesuilza 30/1/2015

    Ai to amando as receitas

  2. Sergio 1/2/2015

    SOU DONO DE PADARIA, POSSO DIZER COM CERTEZA, RECEITA MARAVILHOSA, EMPADINHA DE PRIMEIRA, TODAS RECEITAS QUE TESTEI DEU CERTO, NOTA 10, PARABENS A TODA EQUIPE DO RECEITA DE MAE…

  3. Patricia 3/10/2015

    Gostaria de uma receita. De empatinha sem manteiga e margarina..obrigada.

  4. Rita 1/7/2016

    por favor gostaria de saber pq na hora que estou assando as minhas empadinhas todas as tampinhas enruga e fica menor que a parte debaixo …faço com farinha , manteiga e ovos e um pouco de agua. pode ser por causo da agua por favor me de uma luz?

    • Losana 13/7/2016

      Olá Rita!
      Deixe sobrar um pouquinho de massa acima da borda da forminha para fechar a tampa da empada, apertando bem com os dedos.
      Poderá experimentar mudar de receita/de massa.
      Beijos

  5. Anne 27/7/2016

    Vou tentar fazer no final de semana, vamos ver né oque ira sair kkkkkk

  6. Sonia Maria Da Silva Silva 17/8/2016

    Boa tarde eu gostaria de trabalhar com empada e.qiuero uma ideia para começar por favor eu gostaria de alguma ideia de recheios desde já obrigada.

    • Losana 7/9/2016

      Olá Sonia!
      Visite nossas categorias de:
      – Salgados
      – Salgadinhos
      – Recheios para pastéis (alguns poderão servir também para empadas)
      Beijos

  7. Ana Lúcia 8/11/2016

    essa empada pode congelar.

    • Losana 17/11/2016

      Olá Ana Lúcia!
      Veja aqui no site, as publicações:
      – Congelamento de salgados e doces
      – Como congelar salgadinhos
      Beijos

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