Duas opções de massa para a sua empadinha.
Ingredientes (massa podre)
- 1 kg de farinha de trigo
- 300 gramas de manteiga
- em temperatura ambiente
- 150 ml de leite
Modo de preparo
- Em recipiente grande, coloque a farinha de trigo, a manteiga cortada em pedacinhos.
- Vá misturando com as pontas dos dedos até virar uma farofa.
- Acrescente o leite para dar o ponto e a massa ficar macia.
- Forme uma bola, coloque em saco plástico e, leve à geladeira por 1 hora.
- Depois desse tempo, retire da geladeira só a porção que irá usar.
- Cubra as forminhas com massa, procurando manter a mesma espessura em toda forminha.
- Recheie a gosto e feche com tampinha de massa.
- Pincele com gema diluída em leite e leve para assar.
Dicas de Mãe
Fatores importantes para o sucesso da massa:
– não sovar a massa.
– é mesmo com as pontas dos dedos que se deve fazer a farofa.
– a manteiga não pode estar muito mole.
– não trabalhe muito tempo a massa
– fundamental o repouso na geladeira
Na geladeira a massa dura até 3 semanas e no freezer 3 meses.
Essa massa pode ser utilizada para fazer tortas salgadas.
2ª Opção
Ingredientes
- ½ kg de banha
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 colheres (de sopa) de margarina
- 3 ovos
- 1 colher (de chá) de sal
- 1 latinha de guaraná gelada
Modo de preparo
Amasse bem todos os ingredientes, sem sovar. Deixe a massa descansar. Abra em forminhas, recheie a gosto, cubra a empadinha com tampinha de massa e leve para assar.
142 comentários para “Empadinha (Duas opções de massa)”
Feliz 2013…Acho super boa essa suas receitas
posso trocar o leite por iogurte natual?
Olá Eric!
Isso é alteração de receita e, pode ou não, dar o resultado esperado.
Abraços
Não conhecia seu Blog e adorei! Fiquei encantada com ele. Receitas mesmo de mãe, aquelas que aprendía-mos com nossas avós, sem sofisticações, sem nomes difícies, as vezes até improvisando com os ingredientes que dispunham no nomomento, sem muito recursos econômicos e sem facilidades para sair a procura em em Ipermercádos, o que dispunham eram as vendinhas da esquina ou as feiras semanais. Parabens, e obrigada por voce nos ajudar!
Estava a procura de uma receita de empada que vai maionese; farinha e estou em duvida se acrescenta mais algum ingrediente. Voce a conhece? Pode me ajudar? Grata! Bjs!
Olá Yvonne!
Talvez até tenha a receita mas, é difícil lembrar “de cabeça” qual delas. São inúmeras as receitas de empadas.
Anotei seu pedido.
Beijos
oi losana.
essas duas oploes, elas esfarelam ao morder?
apesar de ser gostosa,é horrivel vc morde ela , e ela de quebra tda;
bjs
Olá Sussu!
Geralmente as empadas esfarelam; é a característica de quase todas as massas de empadas.
Beijos
Oi tudo bem? Gostaria que me tire uma dúvida, vou fazer pastel de forno p/ fornecer em uma lanchonete, mas não sei por quanto devo vender, a pessoa quer que eu forneça já assado. Por quanto vendo?
Olá Aparecida!
Valores variam muito de região para região. Verifique em sua cidade como estão comercializando os salgados.
Não tem jeito, o ideal, é levantar todo o custo de seu produto para você poder visualizar seu lucro.
Veja aqui no blog, as publicações:
– Colocando preços nos produtos (Segunda versão)
– Qual o melhor preço?
Beijos
losana fiz as empadinhas e ficaram deliciosas
ola losana ,trabalho com empadas em casa , e gostaria de saber como faço para render as gemas que uso para pincelar a sempadas , uso muita gema pura.HA tambem vc teria uma idéia do que posso fazer com as claras.bjsss obrigada pela oportunidade de falar com vc.
Olá Bruna!
Gemas: poderão ser diluídas em água dando aspecto levemente dourado quando pinceladas em massas.
Claras: congele em lotes. Lotes de duas, três ou mais claras para fazer merengues, macarons, pudim de clara, suspiros,… …
Beijos
Estou a procura de uma receita de empadinha, que a massa, mesmo depois
de assada, fica bem úmida, macia, é uma delícia. Aqui em Brasília tem
somente uma firma que fabrica tais empadinhjas, mas não dão a receita
para ninguém. Se puder, mesmo sabendo de seu pouco tempo, gostaria de
merecer sua resposta pelo gmail acvima citado.
Mesmo com meus 78 anos, passo o dia com meus netinhos na minha cozinha
particular, fazendo deliosos salgadinhos para eles. Ajuede-me. Grato LINCOLN
Olá Lincoln!
Há uma infinidade de receitas de empadinhas. Difícil saber qual seria semelhante á da empresa que citou.
Sinto não poder ajudar.
Abraços.
Bom dia losana, tudo bem? Meu marido adora empadinha, queria fazer para ele uma que não fosse quebradiça nem crocante, queria uma massa macia.Qual das duas opções tem essa caracteristica. se nenhuma me mande uma bem gostosa. Muito obrigada e parabéns pela suas receitas que são maravilhosas.
no outro site apresenta uma receita imaginaria de dar agua na boca,
a sua e a que a gente imaginava e dar agua na boca.Obrigada por dividir as suas receitas maravilhosas,aprendir e passei para amigas.
Oi, Losana, parabéns pelo trabalho. Seu site é um sucesso porque as receitas são ótimas. Gostaria de uma dica de mãe: vou precisar preparar tudo com antecedência para o aniversario dos meus filhos, mas os salgados só poderão ser esquentados no local por microondas. Qual melhor forma para congelar, assar e fritar? Obrigada. Abs
Olá Crislene!
Veja aqui no blog, na categoria de Dicas e curiosidades, a publicação:
– Congelamento de Salgados e Doces
Beijos
Ola losana,tudo bem? Eu trabalho em uma padaria,sou padeiro,tenho uma receita de empadas q acho q vai gostar…aqui vai. 1k far trigo soberana super branca,250 grs de margarina,250 grs margarina gratinada,200 grs requeijão,amassar tds os ingredientes com os dedos sem sovar,caso necessario acresnte ovos ate obter o ponto desejado,essa receita é muito boa,os clientes adoram abraços
Olá Geraldo!
Grata pela dica e receita.
Com certeza vão perguntar o que é margarina gratinada.
Parabéns por ser uma pessoa que compartilha!!
Abraços.
agradeço as receitas emviadas, mas a minha dúvida, é que estou num país onde nao é fácil encontrar banha. Por isso, peço que me indiquem uma gordura que da para substituir a banha e usando a margarina ou manteiga ao mesmo tempo, ou usando uma so gordura para as empadinhas.agradeço responder por meu imel.Obrigada, Bjinhos
Olá Rosa!
Manteiga, mas saiba que:
Substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
Beijos
eu poço fazer empada sem os ovos???
Olá Fabiana!
O ideal é seguir as receitas à risca.
Alterações em receitas podem não dar o resultado esperado.
Beijos
Oi Losana n 2º opção posso substituir a banha por margarina,estou querendo uma receita de empadinha daquelas que desmancham a boca e um receita de empada de queijo. Obrigada pela sua atenção.
Olá Márcea!
Saiba que substituições nunca são perfeitas mas isso não impede que faça a experiência.
Veja aqui no blog, a publicação:
– Chantilly – Como bater e seus segredos
Beijos
Olá…
Boa tarde Losana,
Gostaria de saber porque ao assar as empadinhas elas abrem (levanta a tampinha) Faço a massa podre com guarana e com gordura vejetal teria alguma sugestão ou onde posso estar errando.
Obrigada!!
Olá Paula!
Deixe sobrar um pouquinho de massa acima da borda da forminha para fechar com a tampa.Da uma apertada melhor nas bordas quando for fechar
Feche as laterais por cima da tampinha, apertando com os dedos.
Recheio não pode ter muito líquido (deverá ser consistente); vapor de líquido, para escapar, força a tampa.
Abraços
Ta Ok vou fazer a receita e depois te mando a resposta.
Gostaria de saber se essa receita de empada derrete na boca? Pois a qui e faço em casa não derrete fica dura.
Olá Eveline!
Saiba que as empadas ou biscoitos que mais derretem na boca são aqueles com muita “gordura” na massa.
As duas receitas aqui apresentadas são boas.
Beijos
Muito obrigada pela atenção!Desejo tbm receitas de pastel de forno,bjs!
Olá Midia!
Veja aqui no blog, a publicação:
– Pastel assado (três versões)
Beijos
Boa tarde!
Gostaria de saber se essa primeira receita é aquela em q as empadinhas derretem na boca!Tbm quero saber quantas unidades rende.Obrigada!
Olá Midia!
Saiba que as empadas ou biscoitos que mais derretem na boca são aqueles com muita “gordura” na massa.
As duas receitas aqui apresentadas são boas.
Beijos
vcs podem me dizerem qual trigo leva com fermento uo sem fermento
Olá Cristina!
As receitas não pedem fermento.
Beijos
QUE DELÍCIA DE SITE, MEU DEUS! ESTOU PARA ME APOSENTAR E ADIVINHE NO QUE VOU ME ESPECIALIZAR? ESTE SITE CAIU DO CÉU!!!!! OBRIGADA POR COMPARTILHAR TANTAS DELÍCIA E DICAS PRECIOSAS CONOSCO!!! DEUS ESTEJA SEMPRE COM VOCÊ!!!!!
fiz a segunda opção e deu certo,muito obrigada por ter me ajudado,amei suas receitas parabéns!
gosto da massa que derrete na boca ou seja bem leve qual dessas é assim
Olá Taina!
As duas são boas mas como é uma questão de paladar; somente você poderá decidir.
Beijos
ola querida,
a primeira massa posso so colocar margarina qualy e nao colocar banha?
quanto mas margarina a massa fica melhor? beijos
Olá Silvana!
A primeira massa não pede banha.
As receitas tem características próprias.
Substituições ou alterações em receitas podem não dar o resultado esperado.
Beijos
ola gostaria de saber se a massa com manteiga,farinha de trigo serve para empada e pastel de forno
Olá Silvana!
Depende; há receitas com manteiga, com gordura,…Dependerá da característica da receita.
O ideal é seguir o que pede a receita escolhida.
Beijos
Olá, quantas empadinhas rende esta receita?
Olá Julia!
Dependerá do tamanho da forminha utilizada e de como manuseará a massa.
Beijos
Olá querida,quero aprender agora a fazer um bom recheio de empada,recheios de camarão e de frango,e frango com caturpiry,sou novinha,vou começar a vender essas empadinhas e preciso de carinhosamente de sua ajuda…beijinhus!!!
Olá Bia!
Anotei seu pedido; aguarde para depois da Páscoa.
Beijos
estou morando sozinho, estou aprendo a coz. estas reseitas me ajuda muito
poxa esse foi um achdo dos grandes, eu tentei fazer com outras massa , mas senti q precisava de algumas dicas e aqui eu encontrei ate mais que eu esperava. já vou tentar e agora há de dá tudo certo. depois darei respostas. mto obrigada. bjs
OLA EU JA FIZ MASSA PODRE TODOS GOSTARO SOU DO RIO DE JANEIRO
SOU MORADORA DO RECREIO DOS BANDERANTES RIO DE JANEIRO JA FIZ RECECEITA DE MASSA PODRE E GOSTEI MUITO UM ABRAÇO A TODOS.
Bom dia!
Eu faço empadinhas de camarão e frango com massa de banha, quero agora fazer pra vender assadas e congeladas, qual o periodo de validade?
Obrigada
Olá Andrea!
Vários fatores interferem no prazo de validade: ingredientes utilizados no recheio, modo de preparo, etc…
Por isso é importante que cada um teste os prazos de validade de suas receitas.
A validade dos salgados congelados em freezer convencional é de aproximadamente 30 dias.
Beijos
Losana como faço para meu glacê real ficar duro? Veja a receita que eu uso.
clara em neve, açucar refinado, limão ou ácido cítrico.
Me ajude!!!!!!
Olá Maria!
Bater, mas bater muito o glacê. No mínimo 10 minutos ou até que perca o brilho. Não pode cair das pás da batedeira.
Bateu o glacê; já utilize. Não deixe para utilizar mais tarde; ele perde o ponto.
Receita: 1 colher (de café) de suco de limão ou ácido cítrico, 250 gramas de açúcar impalpável e 1 clara de ovo.
Coloque a clara na batedeira em velocidade baixa. Acrescente o açúcar aos poucos, até atingir o ponto de um creme espesso. Adicione o suco de limão e aumente a velocidade, batendo por 10 minutos
Beijos
Losana. Esta massa é a massa podre?. Pois minhas empadinhas ficam duras. O que faço para ficar derretendo na boca? bjs!!!
Olá Maria!
A primeira receita indica que é massa podre.
É a quantidade de manteiga que faz empadinhas derreterem na boca.
Beijos
Olá,Losana!
Gostaria de saber se a manteiga pode ser substituida por margarina.
obrigada.
Olá Solange!
Você pode fazer a experiência mas saiba que substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
Beijos
Issso ai claudia p/ pastel de forno….
Vc vai me descupar não creio q essas empadas desmancha na boca c/ guaraná?leite nesse quantidade?
Boa noite, Losana, das dua opcões de massa para a empada, qual a melhor pra se fazer. Desde já agradeço. Parabens pelo site.
Olá Silmara!
As duas são boas.
Veja comentário da Kornelia, abaixo, sobre a segunda receita.
Beijos
eu amo as tuas receitas e dicas me ajundao bastante parabns bjss.
afinal essas receitas servem para pastel de forno
Olá Claudia!
Indicado para empadinhas.
Beijos
Adorei,vou usar sempre o recheio coringa,só posso continuar te agradecendo sempre.beijos
Feliz Natal! Me ajude, eu posso colocar a qualy no lugar da manteiga, ah eu não consigo fazer recheio de camarão e de frango cremoso,ja tentei de todos as maneiras,vc poderia me ensinar beijos fico muito agradecida.
Olá Ana!
Eu diria não pode porque substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
Veja os recheios das seguintes receitas aqui do blog:
– Recheio coringa para empadinhas
– Recheio de camarão
– Torta cremosa de camarão.
Beijos
Adorei as dicas bjsss…
adorei as 2receitas de empadas estava procurando e ainda nao tinha achado nenhuma obrigado quando fizer mando nova resposta bjs
Estou fora do Brasil e queria deixar algo pratico e gostoso p meu filho\nora antes de ir embora. Optei por a 2a receita da empada. Nem acreditei qdo terminei;ficou simplesmente MARAVILHOSA.Ja vi que tenho q triplicar a quantidade q ia fazer.Meu outro filho q mora no Brasil ja avisou q quer tambem. Agora Receitas de Mae vai ser meu carro chefe.
Um grande beijo de uma outra mae!
nao prescisa de fermento nesta receita
Olá Lucineide!
Não.
Beijos
obrigado pela dica MELHOROU BAStante desculpe a demora pela resposta nao tinha conseguido ver meus email mais mesmo assim obrigado
Ola!! Gostei muito desse site.
gostaria de saber pke quando eu aço a empadinha ela se abre em cina na tampa ?? nao sei se é o modo de preparo ou alguma coisa que eu estou fazendo errado ?? obrigado pela atenção att. Carlos Eduardo de souza
Olá Carlos!
Deixe sobrar um pouquinho de massa acima da borda da forminha para fechar a empada com a tampa.
Cubra as forminhas e feche as laterais por cima da tampinha, apertando com os dedos.
Abraços
Nossa! quantas dika bacana amei. Beijão DEUS abençoe!!
oi losana não sei se posso mas vou deixar uma dica pra essa receita tah?
eu costumo pincelar as empadias já modeladas com gema de ovo e por cima por oregano ou queijo ralado, depende do recheio. elas ficam douradinhas depois de assadas e o oregano serve como um temperinho e tambem como um enfeite pra as empadinhas. tambem faço isso com os pasteis de forno e o empadão trançado. espero q as leitoras gostem das dicas.
beijo losana. ate a proxima receitinha.
Olá Jaque!
Grata pelas dicas; amei !
São essas dicas que fazem toda a diferença.
Parabéns por ser uma pessoa que compartilha.
Beijos
Obrigada Losana! Desejo a você tudo de bom!
Losana, amo este site!
Gostaria de saber se posso abrir a massa com rolo, ou se tenho que cobrir as empadinhas uma-a-uma, usando as mãos somente.
Obrigada pelo carinho!
Ivana
Olá Ivana!
Geralmente as fazemos com as mãos.
Beijos
Olá Losana,
eu moro fora do Brasil e aqui nao encontro banha e nem gordura vegetal. Como poderia substitui-las no caso destas empadinhas?
obrigada
Sarah
Olá Sarah !
A primeira versão é com manteiga.
A segunda versão poderá substituir com margarina (forno / fogão). Saiba que substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
Beijos
Oi Losana, tudo bem?
Para congelar as empadinhas, como devo fazer? Congelo nas forminhas, desenformo e coloco-as no plastico fechado de volta ao congelador? Se for assim, quando for assa-las elas nao vao desmanchar?
Obrigada (mais uma vez)
Beijos
Aline
Olá Aline!
Massas cruas como pão de queijo, folhados (já prontos), biscoitos, tortas, empadas, entre outros, congelam muito bem. Após o preparo e a modelagem, congele-os distribuídos em uma assadeira de alumínio e, quando endurecerem, embale em sacos ou potes de plástico.
No caso de congelar crua; a que se tomar o cuidado para que o recheio não esteja com muito líquido e muito acondimentado. O congelamento realça/reforça sabores.
Muitos preferem congelar as empadinhas já assadas.
Beijos
Olá Losana!
O site é simplesmente maravilhoso! Quero fazer as empadinhas para o niver da minha filha mas gostaría de fazê-las uns três dias antes, deixar na geladeira e assar no dia da festa, é possivel?
Beijos
Olá Sandra!
Não seria o ideal. iguarias quanto mais frescas; melhores.
Isso não impede que você faça a experiência.
Beijos
Oi… por favor, qual das duas massas faz a empadinha que derrete na boca? Grata
Olá Joana!
É a manteiga ou banha o segredo que faz com que as empadinhas derretam na boca.
Beijos
oi losana qual o rendimento das receitas.
Olá Sirlene!
Infelizmente a maioria das receitas não fornecem dados como rendimento, validade e outros.
Beijos
BOA NOITE!ESTOU PROCURANDO UMA RECEITA DE EMPADA E PASTEL DE FORNO P/VENDER P/LANCHONETES.POIS FAÇO UMA COM FARINHA,MARGARINA,GUARANÁ E SAL,E NOTO QUE A MASSA TÁ FICANDO SECA E UM POUCO DURA.O QUE ESTÁ FALTANDO?MEU FORNO É DE FOGÃO COMUM DE COZINHA,QUE TEMPERATURA POSSO FAZER TAMBEM?FAZER SÓ C/MANTEIGA E NAO COLOCAR OVO E FERMENTO FAZ DIFERENÇA.OBRIGADA!AGUARDAREI SUA RESPOSTA.ABRAÇO!
Olá Andrea!
Ateração de receita pode não dar o resultado esperado.
Visite a qui no blog, a categoria de Salgados. Verifique receitas de empadas e pastéis.
Beijos
É MANTEIGA COMUM?
Olá Cleyton!
Sim, de boa qualidade.
Abraços
adorei a massa das empadinhas ficou realmente uma delícia, fez o maior sucesso!!!!!!!!!
luana
Olá tenho apenas 13 anos mais já sou um pequeno cozinheiro sei fazer varios tipos de massas umas peguei na internet e outras meu pai me ensinou muito boa essa massa pena q eu estava sem as forminhas meu pai pego mais muito Obrigado……….
Olá Gustavo!
Parabéns por ser um sucesso na cozinha.
Não precisa agradecer.
Beijos
Boa Tarde, estou conhecendo o site hoje e já imprimi algumas receitas para fazer no decorrer da semana, gostaria de fazer empadas no sábado, mas gostaria da massa que derrete na boca, Losana pode me dar uma dica?
Parabéns pelo site…breve retornarei com excelentes comentários das receitas feitas…sucesso sempre…abraços de paz.
Olá Ana Maria!
Experimente publicação: Empadinha (Duas opções de massa).
Beijos
Oi, Losana! Amei essas receitas de empadinhas!Ficaram uma delícia! Vou fazer no aniversário da minha filha em Setembro! Mil Beijos. Obrigada.
Olá Losana!
Parabéns pelo site. É sensacional!!!
Sugestão: para quem vive só, como eu, seria ótimo saber o rendimento aproximado das receitas. Seria possível?
Beijão,
Maris
Olá Maris!
Infelizmente a maioria das receitas não fornecem dados de rendimento entre outros.
Impossível testarmos todas as receitas; até mesmo financeiramente.
Seria muito bom para todas(os) se quem fizesse a receita colaborasse dando dicas.
Beijos
Ola Losana,estou adorando as receitas, pois sou iniciante na area de doces e salgados e aqui consigo tirar muitas duvidas. Gostaria de saber se ao se referir na durabilidade da massa no freezer e na geladeira se é crua ou ja pronta.pois eu gostaria de trabalhar com empadinhas congeladas.Bjos e muito sucesso!!!!!!!!
Olá Monica!
A massa crua.
Beijos
Que delicia a comida brasileira. Vivo em Espanha e nao deixo de fazer nossas delicias. O que pasa é que muitos espanholes acham nossos doces muito doces. Agora em se falando de pao aqui tem muito é formato de pao , mas a massa sempre é a mesma. Meu marido adora tudo que faço, Rosca Rainha, Pao hungaro, Pao de queijo, Pudim de leite condensado, Pao de leite, Bolo de cenoura, Bacalhoada, Bobô de camarao, Biscoito frito, e muitas outras receitas que no momento nao lembro. As vezes se torna dificil fazer algum coisa, por nao termos aqui muitos dos ingredientes que necessitamos. Agradeço a todos brasileiros e em especial a este BLOG por me enviar receitas tao saborosas. Um abraço
Olá Mara Rubia!
Grata
Parabéns pelo seu sucesso na cozinha.
Beijos
Adorei as receitas,eu faço pâo de mel p/ vender e quero variar um pouco,estava procurando uma receita p/ empadas vou fazer e vander!!!!!
OBRIGADA BJSS.
porque todas empadas que faço fica meio resecada será muita margarina?por favor mim de uma dica. bjk e um grande abraço
Olá Mary!
A tradicional e preferência nacional ; é a empadinha que derrete na boca. São as receitas que realmente levam bastante margarina. O resultado é a famosa empadinha que derrete na boca e ao mesmo tempo esfarela.
Tão logo ela fique corada, retire-a do forno. Se deixar muito tempo no forno ela ressecará em demasia.
Beijos
AAAAAAAAAA gostei, muito mesmo adorei mim acabei nas receitas !
continuei assim ;D
Beijos e um grande abraço !
Gente ameiiiiiiiiiiiiiii esse site!! td de bom
Fiz também esta receita, ficou ótima. Utilizei a margarina da marca Amélia (ideal para este tipo de salgados, a massa num mesmo instante já dá a consistência e o salgado fica fofíssimo), ficou divino; guardei a massa na geladeira, como você ensinou, e utilizei outras vezes; muito útil. Diversifiquei o recheio. Agradeço mais uma vez. Beijos.
nossa que otimas receitas parabens mesmo
Adorei as receitas, mas gostaria de saber se posso utilizar a gordura vegetal no lugar da banha? Bjs e obrigada!!
Olá Alexandra!
Não; são diferentes e, substituição poderá dar resultado não esperado.
A gordura hidrogenada é uma gordura vegetal que foi criada pela indústria.
Banha se refere à gordura de porco. É usada como gordura para cozinhar, tendo também sido usada no passado como manteiga para passar-se no pão.
Beijos
Losana !gostaria de saber se banha é a mesma coisa q gordura vegetal! beijos amo demais suas receitas.
Olá Simone!
A gordura hidrogenada é uma gordura vegetal que foi criada pela indústria.
Banha se refere à gordura de porco. É usada como gordura para cozinhar, tendo também sido usada no passado como manteiga para passar-se no pão.
Beijos
gostei da receita de enpada tei ceteza quer todos lar em casa vau gosta tambem beijos
Losana vou mandar para vc a receita que costumo fazer aqui em casa:
Empada;
Ingredientes
1kg de farinha de trigo
4 ovos
1/2 banha
1 caixinha de creme de leite
1 colher de sal
Modo de preparo:
Misture a farinha com a banha até formar uma farofa úmida,acrescente o creme de leite, ovos , sal e misture bem até que a massa solte das mãos .OBS: se a massa estiver grudando nas mãos é só colocar mais farinha.
Essa massa fica uma delícia, ela não fica quebradiça pode usar recheios variados.
Muito obrigada Losana .Não deixei um comentário más deixei uma receita espero que vc goste .
Beijos!
Olá Jucielly!
Grata pela receita.
Tenho certeza que vou gostar.
Beijos
De acordo com a receita de empada ,gostaria de saber de quantos ml é a latinha de guaraná descrita na receita. Obrigada Losana!
Olá Jucielly!
350 ml.
Beijos
Olá Losana ,adorei estas duas receitas mais estou com uma dúvida,quero saber se a massa das empadas podem encolher no momento em que eu estiver abrindo a massa nas formas de empada.
Olá Jucielly!
Encolhem quando não se coloca massa suficiente na forminha esticando demais a massa.
Beijos
obrigada pelas maravilhosas receitas e dicas, são de dar água na boca.bjs.
Amo essas receitas, este blog é 10. Faço quase todas as receitas, pois trabalho com salgados, doces e bolos decorados.
Olá Ivete!
Grata
Beijos
Olá,eu amo empadinhas,empadão,mas nunca consigo fazer a receita sempre disanda,já fiz duas vezes e perdeu a massa.O que devo está fazendo de errado,mim ajude por favor,pois,tenho muita vontade de aprender.Beijo
Olá Indira!
Como descobrir se não conheço as receitas que você utiliza ?
Beijos
VERA
novembro 4,2010
OLA…QUE DELICIA DE RECEITA, ADOREI …..
beijos…..
Oi Losana!Amo demais as suas receitas.São práticas de fazer e saborosas.Parabéns e obrigada por dividir as suas delícias com tanta generosidade.Beijos.
Olá Nicinha!
Grata
Beijos
eu amo esse site
Olá Anonima!
Grata.
Eu amo vocês.
Beijos
Boa tarde, Losana. Adorei a massa muuuuuito boa. Prática e muito fácil de fazer. Agora gostaria de um recheio vegetariano feito com PTS que desse pra colocar na empada, pois tenho uma filha que não come carne e tem sido um problema criar receitas pra ela. Olha só rs Você poderia criar uma nova aba de vegetarianos o que achas? Um abraço e bom feriado a Todos ^^
Olá Sandra!
Grata.
Boa dica; há muitos projetos para o blog.
O blog requer tempo integral; um tempo de dedicaçào que ainda não consegui devido à diversas atividades que exerço.
Sua filha: criança ou adulta ??
Boa semana!
Beijos
POSSO USAR ESSA MASSA PARA FAZER EMPADÃO?????
Olá Denize!
Sim. Escolha uma das duas.
Outra massa podre para empadão: 6 xícaras de farinha de trigo, 2 gemas, meio copo (tipo americano) de óleo (é aquele copo menor do que o de requeijão), 3 tabletinhos de margarina para dar liga e sal a gosto. Misture todos os ingredientes deixando a margarina por último. Essa massa serve para um refratário de 30cm por 20cm. Uma parte da massa forra o refratário e outra parte cobre depois de colocado o recheio.
Beijos