Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Empadinha (Duas opções de massa)

Receita de Empadinha (Duas opções de massa) - empadinha-duas-opcoes-de-massaIngredientes (massa podre)

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 300 gramas de manteiga
  • em temperatura ambiente
  • 150 ml de leite

Modo de preparo

  1. Em recipiente grande, coloque a farinha de trigo, a manteiga cortada em pedacinhos.
  2. Vá misturando com as pontas dos dedos até virar uma farofa.
  3. Acrescente o leite para dar o ponto e a massa ficar macia.
  4. Forme uma bola, coloque em saco plástico e, leve à geladeira por 1 hora.
  5. Depois desse tempo, retire da geladeira só a porção que irá usar.
  6. Cubra as forminhas com massa, procurando manter a mesma espessura em toda forminha.
  7. Recheie a gosto e feche com tampinha de massa.
  8. Pincele com gema diluída em leite e leve para assar.

Dicas de Mãe

Fatores importantes para o sucesso da massa:
– não sovar a massa.
– é mesmo com as pontas dos dedos que se deve fazer a farofa.
– a manteiga não pode estar muito mole.
– não trabalhe muito tempo a massa
– fundamental o repouso na geladeira

Na geladeira a massa dura até 3 semanas e no freezer 3 meses.
Essa massa pode ser utilizada para fazer tortas salgadas.

2ª Opção

Ingredientes

  • ½ kg de banha
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 colheres (de sopa) de margarina
  • 3 ovos
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 1 latinha de guaraná gelada

Modo de preparo

Amasse bem todos os ingredientes, sem sovar. Deixe a massa descansar. Abra em forminhas, recheie a gosto, cubra a empadinha com tampinha de massa e leve para assar.


Receitas de Mãe: /receitas/empadinha-duas-opcoes-de-massa/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.