Receita de Empanada de Carne

As empanadas são econômicas, saudáveis, deliciosas, crocantes e muito charmosas! Você resiste?

Ingredientes para a Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de gordura vegetal
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de água morna
  • 1 ovo

Ingredientes do Recheio

  • 500 gramas de carne moída
  • 1 litro de água fervente
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • ½ colher (café) de páprica doce
  • ½ colher (chá) de orégano
  • ½ colher (chá) de cominho
  • Azeitonas verdes picadas
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo do Recheio

  1. Misture a água fervente com o sal.
  2. Coloque a carne em uma tigela, acrescente a mistura de água fervente, escorra em uma peneira e deixe esfriar.
  3. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e o pimentão por 5 minutos.
  4. Acrescente os tomates e refogue por mais 10 minutos.
  5. Tempere com o cominho, com a páprica, o cheiro verde e o orégano.
  6. Acrescente a carne, as azeitonas.
  7. Verifique o sal e tempere com pimenta.

Modo de Preparo da Massa

  1. Pré aqueça o forno a 180°C.
  2. Unte uma assadeira com manteiga e farinha de trigo.
  3. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a gordura, o sal e misture até obter uma farofa grossa.
  4. Acrescente o ovo e misture rapidamente.
  5. Aos poucos, acrescente a água e mexa apenas para dar liga.
  6. Deixe a massa descansar por 30 minutos.
  7. Abra a massa com o auxílio de um rolo e corte discos de 15 cm de diâmetro.
  8. Coloque 2 ou 3 colheres de recheio em cada disco, umedeça as bordas e feche como para pastel.
  9. Depois de fechada, faça as “pregas” características das empanadas fazendo dobras nas bordas da massa.
  10. Leve para assar até que fiquem douradas.

Dicas de Mãe

Rendimento de 10 unidades.

A quantidade de água é aproximada.

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2 comentários para “Empanada de Carne”

  1. Yolanda 9/10/2013

    Empanadas belíssimas, gostei da exposição numa gamela, bem rústico, bjs.

  2. Celina M.souza 13/8/2014

    Nossa deve ser uma delicia as receitas de voces ,fiquei com aguá na boca só de ver aqui ,esta semana quero preparar algo daqui como empanada de carne só p/ começar .Parabéns ai pra vocês ok .Um forte abraço !

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