Receita de Enroladinho Campeão

Essa receita é sucesso em lanche informal e até mesmo em qualquer evento. E também é campeão de vendas.

Receita de Enroladinho Campeão - Enroladinho-campeão-333x400

Ingredientes

  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 ovo
  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Ingredientes Recheio

  • 10 salsichas cortadas em 3 partes
  • 10 fatias de mussarela cortadas em 3 partes

Modo de Preparo

  1. Unte uma assadeira grande com margarina e pulverize-a com farinha de trigo. Reserve.
  2. Em um prato, com o auxílio de um garfo, bata ligeiramente o ovo e reserve.
  3. Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar até dissolver.
  4. Adicione o leite, a manteiga, o ovo reservado e mexa.
  5. Acrescente a farinha aos poucos, sovando, até obter uma massa homogênea.
  6. Se necessário, poderá acrescentar mais um pouquinho de farinha.
  7. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  8. Passado esse tempo, pré aqueça o forno em temperatura média.
  9. Abra a massa em superfície lisa e enfarinhada até ficar fina.
  10. Corte a massa em retângulos.
  11. Recheie cada retângulo com salsicha e mussarela.
  12. Feche modelando os enroladinhos e coloque na forma.
  13. Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
  14. Pincele com ovo batido e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.

Dicas de Mãe

Aproveite também, para fazer enroladinhos de outros sabores de sua preferência.

Rendimento de 30 unidades.

Salgados, Lanches,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário