Receita de Enroladinho Campeão

Essa receita é sucesso em lanche informal e até mesmo em qualquer evento. E também é campeão de vendas.

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Ingredientes

  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 ovo
  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Ingredientes Recheio

  • 10 salsichas cortadas em 3 partes
  • 10 fatias de mussarela cortadas em 3 partes

Modo de Preparo

  1. Unte uma assadeira grande com margarina e pulverize-a com farinha de trigo. Reserve.
  2. Em um prato, com o auxílio de um garfo, bata ligeiramente o ovo e reserve.
  3. Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar até dissolver.
  4. Adicione o leite, a manteiga, o ovo reservado e mexa.
  5. Acrescente a farinha aos poucos, sovando, até obter uma massa homogênea.
  6. Se necessário, poderá acrescentar mais um pouquinho de farinha.
  7. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  8. Passado esse tempo, pré aqueça o forno em temperatura média.
  9. Abra a massa em superfície lisa e enfarinhada até ficar fina.
  10. Corte a massa em retângulos.
  11. Recheie cada retângulo com salsicha e mussarela.
  12. Feche modelando os enroladinhos e coloque na forma.
  13. Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
  14. Pincele com ovo batido e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.

Dicas de Mãe

Aproveite também, para fazer enroladinhos de outros sabores de sua preferência.

Rendimento de 30 unidades.

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