Uma ótima opção para o seu lanche da tarde.
Ingredientes da massa
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 e ½ xícaras (chá) de leite morno
- 30 gramas de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (café) de açúcar
Ingredientes do recheio
- 500 gramas de carne moída
- 3 dentes de alho amassados
- 3 tomates picadinhos
- 1 cebola picadinha
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo da massa
Em uma tigela, dilua o fermento no leite e, depois, acrescente os demais ingredientes. Depois de sovar bem a massa, deixe-a descansar por 30 minutos.
Modo de preparo do recheio
Em uma panela, em fogo baixo, aqueça o azeite, frite a cebola, o alho e a carne até dourar. Acrescente o tomate e demais temperos. Mexa bem.
Montagem do enroladinho
Preaqueça o forno a 180°C.
Prepare uma assadeira/tabuleiro untando-a com óleo e pulverizando-a com farinha de trigo.
Com o auxílio de um rolo, abra a massa, corte em formato retangular, coloque o recheio, feche e modele a massa no formato de pãozinho. Coloque os enroladinhos na fôrma, pincele com gema dissolvida em um pouco de água e leve ao forno para assar até que fiquem dourados.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 50 unidades.
Poderá rechear com outro recheio de sua preferência.
O refogado de carne ou outro recheio não deverá ficar um recheio muito úmido.
9 comentários para “Enroladinho de Carne”
posso gongelar o enroladinho de carne, sem que ela fique depois com gosto que esta velha?
Olá Maria!
Não faço congelamentos; terá que experimentar.
Beijos
enroladinho de carne muito bom, tambem fica otimo recheado com camarão , bacalhau e sardinha de lata,nota 10
como q eu enrrolo em??e a massa tem q ficar fina ou grossa a espessura?
obrigado!
Olá Lais!
Veja na receita, a montagem do enroladinho.
Beijos
ola ;) pode ser recheio de queijo e presunto? e outra coisa, pode-se usar carne moida crua? porque faço esfirra com a carne crua temperada com limão e depois de pronta não fica crua, a massa fica molhadinha, todos gostam bjs adoro voce..<3
Olá Gabriela!
Pode ser recheio de sua preferência.
A receita pede a carne já cozida mas isso não impede que você faça uma experiência.
Beijos
Olá!
Não sei o que acontece com meu livro de receitas!
Monto o livro em um dia e no outro ele está vazio!!!!
O que faço de errado para que isto esteja acontecendo???
Obrigada pela atenção…
É a segunda vez que envio essa dúvida para vocês… sem obter resposta
Olá Fátima!
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Beijos