Receita de Enroladinho de Carne

Uma ótima opção para o seu lanche da tarde.

Ingredientes da massa

  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 e ½ xícaras (chá) de leite morno
  • 30 gramas de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteigaReceita de Enroladinho de Carne - enroladinho-de-carne
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (café) de açúcar

Ingredientes do recheio

  • 500 gramas de carne moída
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 tomates picadinhos
  • 1 cebola picadinha
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo da massa

Em uma tigela, dilua o fermento no leite e, depois, acrescente os demais ingredientes. Depois de sovar bem a massa, deixe-a descansar por 30 minutos.

Modo de preparo do recheio

Em uma panela, em fogo baixo, aqueça o azeite, frite a cebola, o alho e a carne até dourar. Acrescente o tomate e demais temperos. Mexa bem.

Montagem do enroladinho

Preaqueça o forno a 180°C.
Prepare uma assadeira/tabuleiro untando-a com óleo e pulverizando-a com farinha de trigo.
Com o auxílio de um rolo, abra a massa, corte em formato retangular, coloque o recheio, feche e modele a massa no formato de pãozinho. Coloque os enroladinhos na fôrma, pincele com gema dissolvida em um pouco de água e leve ao forno para assar até que fiquem dourados.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 50 unidades.
Poderá rechear com outro recheio de sua preferência.
O refogado de carne ou outro recheio não deverá ficar um recheio muito úmido.

Salgados, Salgadinhos, Pães e Biscoitos
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9 comentários para “Enroladinho de Carne”

  1. Maria 18/3/2013

    posso gongelar o enroladinho de carne, sem que ela fique depois com gosto que esta velha?

    • Losana 19/3/2013

      Olá Maria!
      Não faço congelamentos; terá que experimentar.
      Beijos

  2. Sandra Gaudie Ley 13/8/2012

    enroladinho de carne muito bom, tambem fica otimo recheado com camarão , bacalhau e sardinha de lata,nota 10

  3. Lais 27/7/2012

    como q eu enrrolo em??e a massa tem q ficar fina ou grossa a espessura?
    obrigado!

    • Losana 28/7/2012

      Olá Lais!
      Veja na receita, a montagem do enroladinho.
      Beijos

  4. Gabriela 20/5/2012

    ola ;) pode ser recheio de queijo e presunto? e outra coisa, pode-se usar carne moida crua? porque faço esfirra com a carne crua temperada com limão e depois de pronta não fica crua, a massa fica molhadinha, todos gostam bjs adoro voce..<3

    • Losana 21/5/2012

      Olá Gabriela!
      Pode ser recheio de sua preferência.
      A receita pede a carne já cozida mas isso não impede que você faça uma experiência.
      Beijos

  5. Fátima 20/5/2012

    Olá!
    Não sei o que acontece com meu livro de receitas!
    Monto o livro em um dia e no outro ele está vazio!!!!
    O que faço de errado para que isto esteja acontecendo???
    Obrigada pela atenção…
    É a segunda vez que envio essa dúvida para vocês… sem obter resposta

    • Losana 21/5/2012

      Olá Fátima!
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      Beijos

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