Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Enroladinho de Carne

Uma ótima opção para o seu lanche da tarde.

Ingredientes da massa

  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 e ½ xícaras (chá) de leite morno
  • 30 gramas de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteigaReceita de Enroladinho de Carne - enroladinho-de-carne
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (café) de açúcar

Ingredientes do recheio

  • 500 gramas de carne moída
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 tomates picadinhos
  • 1 cebola picadinha
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo da massa

Em uma tigela, dilua o fermento no leite e, depois, acrescente os demais ingredientes. Depois de sovar bem a massa, deixe-a descansar por 30 minutos.

Modo de preparo do recheio

Em uma panela, em fogo baixo, aqueça o azeite, frite a cebola, o alho e a carne até dourar. Acrescente o tomate e demais temperos. Mexa bem.

Montagem do enroladinho

Preaqueça o forno a 180°C.
Prepare uma assadeira/tabuleiro untando-a com óleo e pulverizando-a com farinha de trigo.
Com o auxílio de um rolo, abra a massa, corte em formato retangular, coloque o recheio, feche e modele a massa no formato de pãozinho. Coloque os enroladinhos na fôrma, pincele com gema dissolvida em um pouco de água e leve ao forno para assar até que fiquem dourados.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 50 unidades.
Poderá rechear com outro recheio de sua preferência.
O refogado de carne ou outro recheio não deverá ficar um recheio muito úmido.


Receitas de Mãe: /receitas/enroladinho-de-carne/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.