Que tal enroladinhos de salsicha para o Dia das Crianças? As crianças adoram!
- 600 gramas de farinha de trigo peneirada
- 1 ovo ligeiramente batido
- 1 xícara (chá) de leite morno
- ½ colher (sopa) de sal
- 30 gramas de fermento biológico
- ½ colher (sopa) de açúcar
- 300 gramas de salsichas
- 1 gema
Modo de Preparo
- Providencie uma assadeira grande e rasa. Não precisa untar.
- Pré aqueça o forno a 180°C.
- Corte as salsichas em três partes e reserve.
- Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até obter uma mistura pastosa.
- Acrescente o leite, o ovo e o sal.
- Misture e acrescente a farinha aos poucos.
- Amasse até obter uma massa lisa, macia e enxuta.
- Com o auxílio de um rolo, em superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa numa espessura de 0,5 cm.
- Corte a massa em tiras de 10 cm de comprimento por 3 cm de largura ou como preferir.
- Enrole uma tira de massa sobre cada pedaço de salsicha.
- Coloque os enroladinhos na assadeira e pincele-os com a gema .
- Leve para assar até dourar.
Dicas de Mãe
Rende aproximadamente 24 enroladinhos.
Também poderá utilizar mini salsichas para os enroladinhos.
Se preferir, poderá acrescentar ao recheio tiras de pimentão verde e amarelo.
Se desejar, sirva acompanhado de ketchup e mostarda.
16 comentários para “Enroladinho de Salsicha”
É para botar logo depois quando eu botar massa é para botar depois os ovos e a Gema
Olá Gabi!
O ovo ligeiramente batido é para a massa.
A gema é só para pincelar os enroladinhos antes de assar.
Siga o passo a passo da receita e tudo dará certo.
Beijos
Hummm que gostoso
e possivel substituir o fermento biologico ?
Olá Eva!
Não recomendado.
Beijos
posso usa farinha de trigo sem fermento na massa pra enroladinho ?
Olá Jaqueline!
A receita acima não pede farinha com fermento e o fermento pedido é o biológico.
Beijos
Bom dia, gostaria de saber se posso congelar o enroladinho de salsicha. Caso possa, como fazer?
Obrigada,
Karen.
Olá Karen!
Particularmente não faço congelamentos.
Veja aqui no site, as publicações:
– Congelamento de salgados e doces
– Como congelar salgadinhos
Beijos
Onde moro não encontro esse fermento biológico, posso mudar por outro?
Olá Rita!
O recomendado é o fermento biológico.
Você o encontra em balcões nas padarias e balcões refrigerados de supermercados.
Beijos
uau! que delícia as crianças vão adooraaaaar…bjs
delicia criança adora e adultos tambem bjs
Esse lanche agrada a todos, no dia da criança não pode faltar. Bjs.
Adorei a receita de enroladinho de salsicha. abrigada
Olá Ritevania!
Veja também aqui no site, outra versão:
– Lanchinho de salsicha
Beijos