Já experimentou um ensopado de feijão branco? Em dias frios é uma boa pedida!
- 2 xícaras (chá) de feijão branco
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 500 gramas de acém em cubos pequenos
- 2 linguiças calabresa em rodelas
- 200 gramas de molho de tomate
- 1 cebola em pétalas
- 1 cubo de caldo de carne
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de páprica
Modo de preparo
- Coloque o feijão de molho por 12 horas.
- Na panela de pressão, coloque a água, o feijão, o óleo e deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos após iniciar a pressão.
- Depois de cozido, deixe a pressão da panela sair naturalmente.
- Escorra e reserve.
- Em outra panela, doure no óleo a carne.
- Acrescente água fervente até cobrir a carne, o molho de tomate, o caldo, a cebola e deixe cozinhar até a carne ficar macia.
- Acrescente a páprica, as linguiças, o feijão e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Sirva quente.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 8 porções.
Bacon em cubinhos fritos poderão ser acrescidos ao ensopado.
Sirva com arroz branco.
2 comentários para “Ensopado de Feijão Branco”
Boa noite, gostei do ensopado estou procurando algo para meu cardápio, de inverno achei trabalho em minha casa com quentinha para viagem obrigado todas sao boas bjs
Obrigada.