Uma refeição prática e que todos apreciam, é o escondidinho. Nutritivo e saboroso!
Ingredientes Purê
- 1 lata de creme de leite
- 500 gramas de mandioca descascada em pedaços
- Noz-moscada a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 600 gramas de carne moída
- 1 tomate sem sementes em cubos
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Cheiro verde picado a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de Preparo Purê
- Cozinhe a mandioca em água fervente com sal, por 30 minutos ou até amaciar.
- Escorra e passe ainda quente por um espremedor.
- Coloque em uma tigela, adicione o creme de leite, tempere com noz moscada, pimenta, sal e misture. Reserve.
Modo de Preparo Refogado
- Em fogo médio, aqueça o óleo em uma panela.
- Adicione a carne e frite por 3 minutos.
- Acrescente a cebola, o alho e frite por mais 3 minutos ou até dourar.
- Adicione o tomate, o cheiro verde, a pimenta, o sal e desligue.
Montagem
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Coloque o refogado em um refratário.
- Distribua o requeijão por cima, metade da mussarela e o purê.
- Cubra com a mussarela restante e o queijo parmesão.
- Leve ao forno por 20 minutos ou até gratinar.
- Sirva.
Dicas de Mãe
Se preferir, cozinhe a mandioca em panela de pressão. Mais rápido e prático!
Veja também a receita de Escondidinho especial de frango
Rendimento aproximado de 5 porções.
1 comentário para “Escondidinho de Carne Moída com Mandioca”
Delicia, muito bom mesmo Adoreiiii