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Escondidinho de Carne Moída com Mandioca

Ingredientes Purê

  • 1 lata de creme de leite
  • 500 gramas de mandioca descascada em pedaços
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Receita de Escondidinho de Carne Moída com Mandioca - Escondidinho-de-Carne-Moída-com-Mandioca-380x252Ingredientes Refogado

  • 600 gramas de carne moída
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Cheiro verde picado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de Preparo Purê

  1. Cozinhe a mandioca em água fervente com sal, por 30 minutos ou até amaciar.
  2. Escorra e passe ainda quente por um espremedor.
  3. Coloque em uma tigela, adicione o creme de leite, tempere com noz moscada, pimenta, sal e misture. Reserve.

Modo de Preparo Refogado

  1. Em fogo médio, aqueça o óleo em uma panela.
  2. Adicione a carne e frite por 3 minutos.
  3. Acrescente a cebola, o alho e frite por mais 3 minutos ou até dourar.
  4. Adicione o tomate, o cheiro verde, a pimenta, o sal e desligue.

Montagem

  1. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  2. Coloque o refogado em um refratário.
  3. Distribua o requeijão por cima, metade da mussarela e o purê.
  4. Cubra com a mussarela restante e o queijo parmesão.
  5. Leve ao forno por 20 minutos ou até gratinar.
  6. Sirva.

Dicas de Mãe

Se preferir, cozinhe a mandioca em panela de pressão. Mais rápido e prático!

Veja também a receita de Escondidinho especial de frango

Rendimento aproximado de 5 porções.


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