Receita de Escondidinhos Doces

Todo mundo vai querer descobrir, nessas três versões, o que está escondidinho por baixo de cremes deliciosos!

Ingredientes – Escondidinho de Frutas

  • 1 lata de creme de leite sem soroReceita de Escondidinhos Doces - escondidinhos-doces
  • 2 lata de leite condensado
  • 1 xícara (de chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (de sopa) de margarina sem sal
  • 4 xícaras de frutas variadas (Veja dicas abaixo)

Modo de preparo

  1. Prepare um brigadeiro cremoso levando ao fogo, em uma panela, o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Retire e quando morno; acrescente o creme de leite e misture bem.
  2. Coloque um pouco da mistura em um refratário ou em taças individuais, espalhe as frutas picadas por cima, coloque mais um pouco do creme e decore a gosto.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 8 porções.
Frutas: cerejas, morango, banana, abacaxi, pera, kiwi, etc.

Ingredientes – Escondidinho de Maçãs

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 4 colheres (de sopa) de amido de milho (maisena)
  • 1 colher (de chá) de essência de baunilha
  • 4 maçãs sem casca picadas
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 4 gemas
  • Canela em pó

Modo de preparo:

  1. Engrosse, em uma panela, o leite, o leite condensado, a maisena e as gemas. Retire e acrescente o creme de leite, a baunilha e misture bem. Deixe esfriar.
  2. Cozinhe em fogo baixo, em outra panela, as maçãs com a xícara de açúcar por 5 minutos ou até que fiquem macia, mas sem desmanchar.
  3. Retire do fogo, escorra e deixe esfriar.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 8 porções.
Em taças individuais, coloque as maçãs, porção de creme e pulverize com canela.
Sirva gelado.

Ingredientes – Escondidinho de Pêssego

  • 1 lata de pêssegos em calda, picado
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 1 pote de iogurte sabor pêssego (Opcional)
  • 1 kg de chocolate branco derretido
  • 1 colher (de sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Misture bem uma lata de creme de leite com o chocolate derretido e a essência. Reserve.
  2. Misture o pêssego picado com a outra lata de creme de leite e o iogurte. Reserve.
  3. Em taças individuais, coloque porção de creme de pêssego e depois coloque a mistura de creme de chocolate.
  4. Decore a gosto e sirva gelado.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 8 porções.
Poderá fazer o escondidinho substituindo o iogurte por 100 ml ou mais, de calda dos pêssegos.

Outras Sobremesas, Doces
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20 comentários para “Escondidinhos Doces”

  1. Belízia Gonçalves D`Antonio 27/9/2014

    Suas receitas são incríveis, obrigada aprendi muito com as receitas e dicas.
    Gostaria e saber se o escondidinho doces posso fazer um dia antes e se o mesmo tem que ser conservado na geladeira até a hora de servir? Quero fazer para um aniversário de 15 anos.
    Abraços

    • Losana 1/10/2014

      Olá Belízia!
      Escondidinhos e verrine: Pode fazer na véspera e conserve na parte baixa da geladeira.
      Afinal, é melhor não arriscar deixar fora da geladeira com insetos intrusos ou temperatura ambiente elevada.
      Beijos

  2. Tereza 12/3/2013

    É MUITO BOM PODER CONTAR COM ESSAS DICAS E RECEITAS, O ESCONDIDINHO DE PESSEGO FICOU DE MAIS,PARABENS, AQUI TODOS AMARAM, BJS

  3. Lucelia 17/1/2013

    Obrigada, Losana… Assim q provar, escrevo o resultado…. Bjo.

  4. Lucelia 14/1/2013

    Oi Losana, td bem?? Gostaria de saber se posso usar essas receitas para rechear bolos e tortas. Obrigada.

    • Losana 16/1/2013

      Olá Lucelia!
      Só experimentando…eu, utilizaria. Só no escondidinho de pêssego; não utilizaria o iogurte.
      Beijos

  5. Nilse 9/2/2012

    ADOREI TODAS AS RECEITAS <CONTINUE ME MANDANDO

  6. Silvana 9/2/2012

    olá amiga adorei sua resposta, vai me ajudar muito.
    beijos

  7. Silvana 7/2/2012

    olá querida muito obrigada pela atenção.
    quanto ao bolo de caixinhas na vrrdade eu queria fazer um bolo tipo bem casado e cortar e colocar nas caixinhas mas..eu tenho esperimentado avarias receitas e não sei porque mas fica com um leve cheirinho de ovo mesmo seguindo a risca o modo de fazer, voce pode me ajudar como deve ser feito esse bolo pra não ficar com o cheirinhoo de ovo? as vezes avho que não é a massa e sim os ingredientes como a calda ou o açúcar de confeiteiro,ai ….mas se eu conseguisse fazer esse mbolo ia ser dez pois é quase um bem casado só que em forma de bolo.
    beijos…silvana.

    • Losana 8/2/2012

      Olá Silvana!
      O responsável pelo cheiro de ovo é o próprio ovo.
      Peneire a gemas. Só fure a gema e deixe que escorra pela peneira. Não raspe a peneira nem por baixo e nem por dentro.
      Resíduos e películas que ficam na peneira jogue fora.
      O cheiro de ovo é por conta da película que envolve a gema.
      Beijos

  8. Silvana 5/2/2012

    olá amiga meu filho vai se casar em maio,pra economizar,gostaria de eu mesma fazer os docinhos voce pode me sugerir alguma coisa ou receitas,gostaria fazer o bolo em caixinhas também para montar o proprio bolo da mesa ,como vai ser um bolo em pedaços e embalado voce pode me sugerir alguma coisa?
    aguardo resposta…obrigada.

    • Losana 7/2/2012

      Olá Silvana!
      Sugiro que consulte os noivos; consultar a preferência deles para os doces e bolo.
      O bolo em caixinhas é lindo, surpreendente e principalmente muito prático.
      Por ser um bolo embrulhado, muitos preferem os bolos gelados/molhadinho.
      Doces: que doces os noivos gostariam?? Os tradicionais e simples ou os chamados doces finos com sabores diferenciados??
      Anotei seu pedido para breves publicações.
      Beijos

  9. Joelma 1/2/2012

    adorei tudo isso vai me ajudar muito no aniversario da minha pequena.

  10. Cristina Da Silva 19/12/2011

    amei essas receitas de escondidinhos de pessegos´para sera uma otima sugestao par minha ceia de natal com minha familhia´.

  11. Vivi 16/12/2011

    adorei a receita de escondidinho de frutas vou fazer para nos deliciarmos no natal.

  12. CELIA REGINA PAIVA 1/11/2011

    Natal está chegando e são ótimas sugestões de sobremesa. Adorei.

  13. Rita Ferreira 1/11/2011

    Hum, qquanta delícia. A cada dia uma receita mais gostosa que a outra. Estou adorando.

  14. Eliana 30/10/2011

    parabéns, gostei das novidades.

  15. Eloisa Helena Ferreira 29/10/2011

    estas receitas sao incriveis, eu trabalho com doces bolos e salgados, estas receitas me ajudam muito e sao deliciosas. obrigada.

  16. Maria Conceição De Sousa Pantoja 29/10/2011

    Achei fantástico.As receitas que recebo são realmente maravilhosas.

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