Receita de Esfiha Aberta

Fáceis de fazer, as esfihas são sempre bem vindas na hora do lanche ou reuniões informais. Humm! Deliciosas!

Ingredientes Massa

  • 360 gramas de farinha de trigo
  • 240 ml de água mornaReceita de Esfiha Aberta - Esfiha-aberta-380x251
  • 24 gramas de açúcar
  • 3,5 gramas de sal
  • 30 ml de óleo
  • 1 tablete de fermento biológico

Ingredientes Recheio de Carne

  • 300 gramas de patinho moído
  • Suco de 2 limões
  • 3 tomates
  • 1 cebola
  • Hortelã a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo Recheio de Carne

Misture todos os ingredientes e empregue.

Ingredientes Recheio de Ricota

  • 200 gramas de ricota
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo Recheio de Ricota.

Misture todos os ingredientes e empregue.

Modo de preparo Massa

  1. Pré aqueça o forno.
  2. Prepare uma assadeira grande polvilhando-a com farinha. Reserve.
  3. Em uma tigela, coloque o fermento esfarelado, o sal e misture até ficar líquido.
  4. Adicione 2/3 da água morna.
  5. Em um refratário coloque quase toda a farinha, o açúcar, o óleo, o fermento e o restante da água.
  6. Misture com uma colher de pau e depois coloque em superfície enfarinhada para sovar a massa.
  7. Deixe descansar por 10 minutos, depois faça um cordão com a massa.
  8. Corte a massa em pequenas porções, faça bolinhas, abra-as com as pontas dos dedos, deixando as bordas levantadas.
  9. Recheie, coloque na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 10 porções.

Você pode aproveitar parte da massa com outros recheios de sua preferência.

Salgados, Massas, Lanches
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6 comentários para “Esfiha Aberta”

  1. Coraci 26/2/2016

    Olá!
    Posso pré assar e congelar?
    Por quanto tempo pode ficar congelado?

    • Losana 14/3/2016

      Olá Coraci!
      Particularmente não faço congelamentos.
      Veja aqui no site, as publicações:
      – Congelamento de salgados e doces
      – Como congelar salgadinhos
      Beijos

  2. Hina 24/7/2014

    Estou fazendo agora a receita. Espero que fique ótima. Ansiosa para prova. Beijos.

  3. Soraia 23/7/2014

    Hummmmm… muito bom

  4. Catarina Maria Mayworm Gomes 20/7/2014

    Adorei essa receita vou fazer para minha familia no proximo final de semana. Muito obrigado Bjs!!!!

  5. Yolanda 18/7/2014

    amo esfiha, obg bjs.

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