Fáceis de fazer, as esfihas são sempre bem vindas na hora do lanche ou reuniões informais. Humm! Deliciosas!
Ingredientes Massa
- 360 gramas de farinha de trigo
- 240 ml de água morna
- 24 gramas de açúcar
- 3,5 gramas de sal
- 30 ml de óleo
- 1 tablete de fermento biológico
Ingredientes Recheio de Carne
- 300 gramas de patinho moído
- Suco de 2 limões
- 3 tomates
- 1 cebola
- Hortelã a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo Recheio de Carne
Misture todos os ingredientes e empregue.
Ingredientes Recheio de Ricota
- 200 gramas de ricota
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo Recheio de Ricota.
Misture todos os ingredientes e empregue.
Modo de preparo Massa
- Pré aqueça o forno.
- Prepare uma assadeira grande polvilhando-a com farinha. Reserve.
- Em uma tigela, coloque o fermento esfarelado, o sal e misture até ficar líquido.
- Adicione 2/3 da água morna.
- Em um refratário coloque quase toda a farinha, o açúcar, o óleo, o fermento e o restante da água.
- Misture com uma colher de pau e depois coloque em superfície enfarinhada para sovar a massa.
- Deixe descansar por 10 minutos, depois faça um cordão com a massa.
- Corte a massa em pequenas porções, faça bolinhas, abra-as com as pontas dos dedos, deixando as bordas levantadas.
- Recheie, coloque na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 10 porções.
Você pode aproveitar parte da massa com outros recheios de sua preferência.
6 comentários para “Esfiha Aberta”
Olá!
Posso pré assar e congelar?
Por quanto tempo pode ficar congelado?
Olá Coraci!
Particularmente não faço congelamentos.
Veja aqui no site, as publicações:
– Congelamento de salgados e doces
– Como congelar salgadinhos
Beijos
Estou fazendo agora a receita. Espero que fique ótima. Ansiosa para prova. Beijos.
Hummmmm… muito bom
Adorei essa receita vou fazer para minha familia no proximo final de semana. Muito obrigado Bjs!!!!
amo esfiha, obg bjs.