Esfiha, a pequena torta assada originaria do Líbano e da Síria é extremamente popular entre os brasileiros. Confira nessa receita, como é fácil prepará-la!
Ingredientes Massa
- 4 e ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- 1 e ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ colher (sopa) de açúcar
- ½ colher (sobremesa) de sal
- 1 ovo
- 1 gema batida para pincelar
- ½ kg de carne moída
- 1 cebola grande bem picada
- 2 tomates, sem pele, picados
- 1 colher (chá) de molho de pimenta
- 1 colher (sobremesa) de sal
- Suco de 2 limões
Modo de Preparo Massa
- No liquidificador, bata bem o leite, o ovo, o açúcar, o óleo, o fermento e o sal.
- Despeje em uma tigela e vá acrescentando a farinha até obter uma massa macia que não grude nas mãos.
- Deixe descansar por 10 minutos.
Modo de Preparo Recheio
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes.
Montagem Esfihas
- Unte e enfarinhe uma assadeira grande. Reserve.
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Faça bolinhas com a massa.
- Abra-as em círculos, começando da primeira bolinha que foi feita.
- Recheie e feche, dando formato de esfiha.
- Coloque as esfihas na assadeira e pincele-as com a gema
- Leve ao forno para assar até dourar.
Dicas de Mãe
Para obter esfihas macias, ao retirá-las do forno, guarde-as em recipiente fechado.
Rendimento aproximado de 30 unidades.
28 comentários para “Esfiha de Liquidificador”
Estou amando as novidades
Parabéns
Ola! Posso fazer con fermento seco de pao. Eu nao encontro fermento fresco. Estou fora do Brasil. Obrigada e um abraço a todos.
Olá Robi!
Utilize tabela de conversão se utilizar fermento seco.
Você pode também tentar encontrar (biológico fresco) em padarias, você pode pedir para comprar avulso, pesado em gramas, do fermento fresco que os padeiros utilizam.
Beijos
Gostaria de receber receitas.
Obrigada!
Olá Ana Regina!
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Sempre que houver publicações, será avisada.
Beijos
boa tarde gosto muito de suas receitas ,mas tenho uma duvida ,,,asiim que me cadastrar e receber o email p. confirmaçao da assinatura tenho que pagar alguma coisa,pois nao estou em cndiçoes,,,se nao tiver ai sim muito obrigada,,,
Olá Maria do Amparo!
Não precisa pagar nada.
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Beijos
vou fazer e tenho certeza que vai ficar muito Boa!
O leite é morno, ou frio mesmo?
Olá Jessica!
De preferência em temperatura ambiente.
Beijos
muito bom meus parabens
boa receita, pratica e rapida.
A biológico o seco,e posso congelar???
Olá Dry!
A receita pede fermento biológico fresco.
Veja aqui no site, as publicações:
– Congelamento de salgados e doces
– Como congelar salgadinhos
Beijos
Amei mt a receita super aprovada por tds massa mt leve fiz com fermento biológico usei 2 de 10 gramas cd na receita e ficou perfeitas .??
qual é a quantidade de fermento? 30 gramas? Fermento biologico fresco é aquele seco?
Olá Antonio!
Não é o seco; é o em tabletinho.
Você encontra nas gôndolas refrigeradas dos supermercados onde encontramos margarina, nata, etc.
Abraços
As esfihas podem ser congeladas antes e depois de assadas,por quanto tempo.
Olá Claudete!
Particularmente não costumo fazer congelamentos.
Veja aqui no site, as publicações:
– Congelamento de salgados e doces
– Como congelar salgadinhos
Beijos
Que pena.
A minha não deu certo.
A massa não cresceu e não ficou fofinha.
Ficou uma massa muito seca
Olá Patricia!
Como não cresceu com fermento biológico ??
Que pena que não acertou fazer.
Beijos
Boa noite …esse recheio vai cru dentro da esfiha.estou adorando suas receitas super fácies de fazer adoro,porq não tenho muita agilidade na cozinha
Olá Andreia!
Sim, cru.
Não deixe de conferir comentários abaixo de todas as receitas. Há dicas imperdíveis.
Beijos
A carne e crua?
Olá Jessica!
Sim; é crua.
Beijos
Gostei muito da receita,esfiha de liquidificador,parabens
Posso utilizar fermento biológico seco? Em qual quantidade?
Olá Cláudia!
No envelopinho (no rótulo da embalagem) do fermento biológico seco instantâneo da marca Fleischmann, há a tabela de conversão.
Você pode também tentar encontrar (biológico fresco) em padarias, você pode pedir para comprar avulso, pesado em gramas, do fermento fresco que os padeiros utilizam.
Beijos