Receita de Esfiha de Liquidificador

Esfiha, a pequena torta assada originaria do Líbano e da Síria é extremamente popular entre os brasileiros. Confira nessa receita, como é fácil prepará-la!

Ingredientes Massa

  • 4 e ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sobremesa) de sal
  • 1 ovo
  • 1 gema batida para pincelar

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Ingredientes Recheio

  • ½ kg de carne moída
  • 1 cebola grande bem picada
  • 2 tomates, sem pele, picados
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Suco de 2 limões

Modo de Preparo Massa

  1. No liquidificador, bata bem o leite, o ovo, o açúcar, o óleo, o fermento e o sal.
  2. Despeje em uma tigela e vá acrescentando a farinha até obter uma massa macia que não grude nas mãos.
  3. Deixe descansar por 10 minutos.

Modo de Preparo Recheio

Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes.

Montagem Esfihas

  1. Unte e enfarinhe uma assadeira grande. Reserve.
  2. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  3. Faça bolinhas com a massa.
  4. Abra-as em círculos, começando da primeira bolinha que foi feita.
  5. Recheie e feche, dando formato de esfiha.
  6. Coloque as esfihas na assadeira e pincele-as com a gema
  7. Leve ao forno para assar até dourar.

Dicas de Mãe

Para obter esfihas macias, ao retirá-las do forno, guarde-as em recipiente fechado.

Rendimento aproximado de 30 unidades.

Salgados, Lanches
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28 comentários para “Esfiha de Liquidificador”

  1. Cristina Aparecida Dimas Correa 11/6/2020

    Estou amando as novidades

    Parabéns

  2. Robi 12/4/2020

    Ola! Posso fazer con fermento seco de pao. Eu nao encontro fermento fresco. Estou fora do Brasil. Obrigada e um abraço a todos.

    • Losana 14/6/2020

      Olá Robi!
      Utilize tabela de conversão se utilizar fermento seco.
      Você pode também tentar encontrar (biológico fresco) em padarias, você pode pedir para comprar avulso, pesado em gramas, do fermento fresco que os padeiros utilizam.
      Beijos

  3. Ana Regina G. R. Yamamoto 17/2/2020

    Gostaria de receber receitas.
    Obrigada!

    • Losana 14/6/2020

      Olá Ana Regina!
      Para receber receitas, cadastre-se. Entrando no site, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
      Sempre que houver publicações, será avisada.
      Beijos

  4. Maria Do Amparo Santos De Souza 4/11/2019

    boa tarde gosto muito de suas receitas ,mas tenho uma duvida ,,,asiim que me cadastrar e receber o email p. confirmaçao da assinatura tenho que pagar alguma coisa,pois nao estou em cndiçoes,,,se nao tiver ai sim muito obrigada,,,

    • Losana 15/1/2020

      Olá Maria do Amparo!
      Não precisa pagar nada.
      Para receber receitas, cadastre-se. Entrando no site, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
      Sempre que houver publicações, será avisada.
      Beijos

  5. Anna Lúcia Alves De Castro 9/10/2019

    vou fazer e tenho certeza que vai ficar muito Boa!

  6. Jessica 29/9/2018

    O leite é morno, ou frio mesmo?

    • Losana 10/11/2018

      Olá Jessica!
      De preferência em temperatura ambiente.
      Beijos

  7. Dulce 17/2/2017

    muito bom meus parabens

  8. Apolo 20/1/2017

    boa receita, pratica e rapida.

  9. Delicias Da Dry 9/1/2017

    A biológico o seco,e posso congelar???

    • Losana 20/1/2017

      Olá Dry!
      A receita pede fermento biológico fresco.
      Veja aqui no site, as publicações:
      – Congelamento de salgados e doces
      – Como congelar salgadinhos
      Beijos

  10. Delicias Da Dry 9/1/2017

    Amei mt a receita super aprovada por tds massa mt leve fiz com fermento biológico usei 2 de 10 gramas cd na receita e ficou perfeitas .??

  11. Antonio Gonçalves 19/12/2016

    qual é a quantidade de fermento? 30 gramas? Fermento biologico fresco é aquele seco?

    • Losana 20/12/2016

      Olá Antonio!
      Não é o seco; é o em tabletinho.
      Você encontra nas gôndolas refrigeradas dos supermercados onde encontramos margarina, nata, etc.
      Abraços

  12. Claudete Bueno 28/9/2016

    As esfihas podem ser congeladas antes e depois de assadas,por quanto tempo.

    • Losana 1/10/2016

      Olá Claudete!
      Particularmente não costumo fazer congelamentos.
      Veja aqui no site, as publicações:
      – Congelamento de salgados e doces
      – Como congelar salgadinhos
      Beijos

  13. Patricia 23/9/2016

    Que pena.
    A minha não deu certo.
    A massa não cresceu e não ficou fofinha.
    Ficou uma massa muito seca

    • Losana 1/10/2016

      Olá Patricia!
      Como não cresceu com fermento biológico ??
      Que pena que não acertou fazer.
      Beijos

  14. Andreia 17/7/2016

    Boa noite …esse recheio vai cru dentro da esfiha.estou adorando suas receitas super fácies de fazer adoro,porq não tenho muita agilidade na cozinha

    • Losana 8/8/2016

      Olá Andreia!
      Sim, cru.
      Não deixe de conferir comentários abaixo de todas as receitas. Há dicas imperdíveis.
      Beijos

  15. Jessica 21/5/2016

    A carne e crua?

  16. Nazareth 25/7/2015

    Gostei muito da receita,esfiha de liquidificador,parabens

  17. CLÁUDIA 13/7/2015

    Posso utilizar fermento biológico seco? Em qual quantidade?

    • Losana 21/7/2015

      Olá Cláudia!
      No envelopinho (no rótulo da embalagem) do fermento biológico seco instantâneo da marca Fleischmann, há a tabela de conversão.
      Você pode também tentar encontrar (biológico fresco) em padarias, você pode pedir para comprar avulso, pesado em gramas, do fermento fresco que os padeiros utilizam.
      Beijos

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