Receita de Esfiha de Padaria

Aprenda a fazer esta massa de esfiha e faça o recheio que você mais gosta. Não tem como resistir.

Receita de Esfiha de Padaria - esfiha-de-padaria

Receita gentilmente enviada pelo Cezar

Ingredientes:

1 quilo de farinha
3 ovos (reserve uma gema para pincelar)
5 colheres (de sopa) de açúcar
1 colher de sopa de sal
40 grama de fermento comprado em padaria
100 ml. de óleo
300 ml. de leite

Modo de preparo:

Mistura todo os ingrediente e sova, até a massa ficar homogênea. Abra a massa sobre uma pedra de mármore ou mesa.  Corte em circulos, recheie  e feche em triângulo. Pincele com a gema as esfihas já na fôrma; deixe descansar até aumentar de tamanho.
Asse em temperatura de 205°

Dica do Cezar:

Recheie com recheio de sua preferência.

Salgados, Lanches
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

36 comentários para “Esfiha de Padaria”

  1. Margaret 6/5/2013

    Olá. Como saber qual farinha comprar por causa do glúten, para não ficar tão elástica,onde está escrito algo sobre o glúten ou proteína?, mais uma pergunta, a massa não precisa crescer nenhuma vez?
    Obrigada.
    Margaret.

    • Losana 10/5/2013

      Olá Margaret!
      A massa precisa crescer; veja o que está escrito no modo de preparo da receita.
      Há diferentes tipos de farinha no comércio. Faça uma pesquisa sobre isso e se surpreenderá.
      Beijos

  2. Vivian 22/3/2013

    Olá gostaria de agradecer pela receita ela é deliciosa,e vai contribuir muito para festa de aniversário do meu filho rs,e é axatamente por isso que vim lhe perguntar como faço pra congelar as esfihas?sei que devo pré assar,mais gostaria de saber se pra isso devo passar a gema de ovo em cima delas,e qnto tempo seria para pré assar depois congelar???Aguardo uma resposta e desde já agradeço por tudo,e principalmente por nos presentear com esse site cheio de receitas deliosas,parabéns pelo trabalho de vcs,todos os dias dou uma passadinha por aqui!!Fiquem com Deus

    • Losana 24/3/2013

      Olá Vivian!
      Se preferir, não é necessário pincelar com gema de ovo.
      Asse a esfiha normalmente e tire do forno um pouquinho antes de ficar totalmente pronta.
      Beijos

  3. Vera Lucia Da Silva 7/10/2012

    Essa receita de esfiha me deixou com agua na boca!! Obrigado..bjs

  4. Rosangela 20/5/2012

    Voltei para agradeçer Losana muito boa, uma maravilha, meus clientes estão amando.Parabéns

    • Losana 21/5/2012

      Olá Rosangela!
      Não tem de quê.
      Fico muito feliz com a notícia de seu sucesso.
      Beijos

  5. Rosangela 18/5/2012

    Desculpa Losana, é que ontem acessei e estava precisando, da próxima sim com certeza e obrigada por sua atenção.

  6. Rosangela 17/5/2012

    Losana
    urgente
    preciso fazer esfihas e enroladinhos de salsicha para encomenda hoje para amanhã.essa receita da para os dois
    bjs e parabéns

    • Losana 17/5/2012

      Olá Rosangela!
      A receita do Cesar; acredito que sim.
      Veja também no final desta publicação: Congelamento de Salgados e Doces (aqui no blog) outra receitinha boa.
      Ah…faça pedidos com bastante antecedência pois devido às minhas atividades, não fico direto no blog.
      Beijos

  7. Gabriela 23/4/2012

    bom gente, eu faço o, recheio de carne moida crua com cebola, tomate e cebolinha.e tempero com limão e sal, assim o recheio não fica cru depois depois de assado ;)

  8. Lita 22/4/2012

    Olá Losana!
    Eu de novo… Gostaria de saber por que às vezes minha massa de esfirra fica tão elástica que mal consigo modelar, pois ela “encurta” e também por que fica abrindo, mesmo apertando bem.
    Esclareço que a sua receita ainda não fiz.
    Abração e obrigada!

    • Losana 23/4/2012

      Olá Lita!
      Verifique a farinha de trigo que está utilizando.
      Quando a farinha é com alto índice de proteína; terá mais glúten e, é ele que torna a massa mais elástica.
      Beijos

  9. Kah. S. 8/3/2012

    Adorei esta receita!!! Está de parabéns =]

  10. Viviane 23/2/2012

    Essa receita de esfiha e muito boa parabens

  11. Janaina 26/1/2012

    amei….

  12. Eliel 17/11/2011

    olha parece bem facil, e gostosa.

  13. Fernanda Tubia 28/10/2011

    adorei a receita… muito facil de fazer.. sem falar no sabor…

  14. Vania 19/10/2011

    Olá Losana…está esfiha pode ser congelada?, e que pretendo fazer para o aniversário da minha filha em dezembro. encontrei o site hoje e ótimo, parabéns. obrigado

    • Losana 19/10/2011

      Olá Vania!
      A receita não é minha; nos foi gentilmente enviada pelo Cezar.
      Geralmente são congelados assados.
      Massas cruas como pão de queijo, folhados (já prontos), biscoitos, tortas, empadas, entre outros, congelam muito bem. Após o preparo e a modelagem, congele-os distribuídos em uma assadeira de alumínio e, quando endurecerem, embale em sacos ou potes de plástico.
      No caso de congelar crua; a que se tomar o cuidado para que o recheio não esteja com muito líquido e muito acondimentado. O congelamento realça/reforça sabores.
      Beijos

  15. Teca 2/10/2011

    Losana…..aqui tem tudo o que a gente precisa….eu me abasteço aqui….não preciso ir pra lugar nenhum…venho direto….continue amiga….vc faz muito bem a todoss nós….bjs

  16. Maria De Lourdes 20/9/2011

    Boa noite,gostaria q vcs me enviem recheio de esfihas,com carne moira crua, pois eu faço e fka meio empelotada,queria a carne mais soltinha,e obrigada por tornar nosso dia dia mais gostoso com receitas maravilhosas,desde ja agradeço

    • Losana 21/9/2011

      Olá Maria de Lourdes!
      A carne moída que eu faço – Mexa sempre com garfo: Para meio quilo de carne moída, meia cebola média bem picadinha, 1 colher de chá rasa de tempero completo (aquele de alho e sal que compramos em copinho no supermercado), 3 colheres (de sopa) de azeite, 1 colher (de sopa) de orégano e uma e meia xícaras de água.
      Como faço: frito a cebola no azeite. Depois de frita, acrescento a carne moída, o tempero completo, o orégano. Mexo bem e tampo a panela. Depois de uns minutos, torno a mexer com garfo que é o que ajuda a separar bem os “grãos” da carne. Deixe fritar para que a carne perca a cor vermelha.Torno a tampar a panela. Depois de alguns minutos, mexo de novo, acrescento a água e tampo a panela para que a carne cozinhe.
      Fique “de olho” e de vez em quando volte a mexer a carne com o garfo. Quando a água secar e depois de mexer várias vezes com o garfo, sua carne moída estará soltinha e sequinha.
      Faça e depois me conte.
      Beijos

  17. Mariana 2/9/2011

    Queria muito fazer pq parece ser uma delicia; Mas thá como faz ha massa?

    • Losana 3/9/2011

      Olá Mariana!
      Está descrito no modo de preparo.
      Beijos

  18. Cida 5/8/2011

    para esta receita da quantas esfihas?

    • Losana 6/8/2011

      Olá Cida!
      Essa receita foi enviada pelo Cezar e não foi fornecido dado de rendimento.
      Acredito que dê aproximadamente 12 esfihas.
      Beijos

  19. Milca 4/7/2011

    Sempre quiz uma boa receita de esfirra, como é boa suas receitas.
    PARABÉNS SÃO ÓTIMAS CONTINUE ME ENVIANDO.

    ABRAÇOS

    GRATA

    MILCA

    • Losana 4/7/2011

      Olá Milca!
      Grata
      Beijos

  20. Nay 2/7/2011

    foi a primeira vez que visitei este blog
    fiz esta receita
    ADOREI
    PARABENS
    TO FICANDO VICIADA TD DIA TENHO QUE ENTRAR!

    • Losana 2/7/2011

      Olá Nay!
      Grata
      Seja bem vinda.
      Beijos

  21. Eliane Rezende 7/6/2011

    adorei esta receita de esfiha de padaria,gostaria de dar uma sugestao porque vc tambem nao faz tortas doces sou apaixonada por essas delicias bjos….

    • Losana 7/6/2011

      Olá Eliane!
      Visite aqui no blog a categoria de tortas doces.
      Beijos

  22. JAQUELINE 10/5/2011

    HOJE VIM AQUI TE DIZER UMA COISA ESPECIAL, SEI QUE A TELA DO COMPUTADOR NAO TEM SENTIMENTO, MAS AS RECEITAS QUE VC ESCREVE E NA TELA QUE EU LEIO E SAIBA QUE, OLHANDO ESTA TELA, ME SINTO FELIZ, EM SABER QUE VC ESTA FAZENDO APARECER, ATRAVES DE LETRAS GESTOS CARINHO E ATENÇAO! OBRIGADA PELAS RECEITAS JA VIREI CLIENTE TODOS OS DIA ENTRO AQUI BJS

    • Losana 10/5/2011

      Olá Jaqueline!
      Logo cedo já me deixou emocionada.
      Grata
      Espero poder sempre corresponder às expectativas de todos.
      Beijos

  23. Dapaz 7/5/2011

    a Esfiha de padaria ficou uma delicia,fácil,fácil de fazer.
    Parabéns…
    Abraços

Deixe o seu comentário