Receita de Esfiha Aberta de Queijo

Huummm… esfiha de queijo é uma excelente opção para um lanche da tarde ou noite.

Ingredientes Massa

  • ½ kg de farinha de trigo
  • 10 gramas de fermento bilológico seco (1 sachê)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • ½ de xícara de óleo de soja
  • ½ litro de água ou mais
  • 1 colher (chá) de sal
  • Fubá para polvilhar

Ingredientes Recheio

  • 350 gramas de queijo branco amassado
  • 1 xícara de salsinha picadinha
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • Pitada de sal

Modo Preparo  Recheio

  1. Junte todos os ingredientes.
  2. Misture bem, amassando com as mãos e reserve.

Modo Preparo Massa

  1. Misture a farinha com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 5 minutos. Adicione o óleo, a água e o sal.
  2. Se precisar; acrescente mais farinha de trigo (aos poucos). O suficiente para desgrudar das mãos.
  3. Coloque a massa sobre uma superfície de mármore e sove-a até que fique com aparência homogênea.
  4. Deixe crescer.
  5. Com uma faca, corte rodelas largas da massa  em pedaços iguais.
  6. Na mesa polvilhada com fubá; modele as esfihas na mesa sobre o fubá. Deixe descansar por 10 a 20 minutos polvilhados com fubá.
  7. Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfiha. Espalhe o recheio por igual e asse em forno preaquecido a 180º.
  8. Sirva quente ou fria.

Dicas de Mãe

O rendimento é de 25 unidades aproximadamente.

Verifique se o recheio está bom de sal para você.

1 pitada é o tanto que se pode segurar entre as pontas de dois dedos ou 1/8 de colher.

Se preferir faça esfihas fechadas com esta mesma receita.

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28 comentários para “Esfiha Aberta de Queijo”

  1. Évelyn 13/4/2011

    Ótima essa receita só q gostaria de tirar uma duvida :
    Esta receita não leva ovo ?

    • Losana 13/4/2011

      Olá Évelyn!
      Não.
      Beijos

  2. Claudia 6/6/2011

    Queridos, será que se colocar essa agua toda ñ vai desandar a receita?Confio em vcs!
    abraços!!

    • Losana 6/6/2011

      Olá Claudia!
      Veja modo de preparo; diz que se for necessário, acrescente mais farinha de trigo.
      Beijos

  3. Claudia 9/6/2011

    ok, minha querida obrigado.
    Vou fazer e depois comento.
    bjs

  4. Rita De Cassia 18/6/2011

    olá, que delícia vou fazer, estou adorando o site bjs, boa noite.

  5. Ferrari 18/11/2011

    Oi querida, tudo bem? sou meio topeira, então se puder me dar uma dica do tamanho que devem ser o circulo e a porção do recheio (EX: Colher de sopa) por esfiha eu ficaria muito grato, mas muito obrigado pelas dicas.

    • Losana 19/11/2011

      Olá Ferrari!
      Faça como preferir; não há uma regra fixa. Os dicos : poderão ser minis ou com 10 ou com 15 cm de diâmetro.
      Recheio: o suficiente para espalhar no disco de massa.
      Beijos

  6. Lucas 16/12/2011

    Vce sabe como faze o recheio de 3 queijo ?

    • Losana 16/12/2011

      Olá Lucas!
      Utilize a mistura de 3 queijos de sua preferência. Pode temperar com cheiro verde.
      Abraços

  7. CADA BOLO LINDO SE POSSIVEL GOSTARIA RECEBER EM MEU IMAIL RECEITAS 28/4/2012

    OI GENTE HA MUITO TEMPO ESTOU ATRAS DESSA RECEITA,OBRIGADA BJOS MANDA PARA MEU EMAIL….

    • Losana 28/4/2012

      Olá Isabel!
      Cadastre-se; colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  8. Maria Andreia Da Silva 20/5/2012

    Gosto muito de todas as receitas me ajudam bastante.
    Só tenho uma pergunta a massa da esfiha e a mesma da pizza

    • Losana 21/5/2012

      Olá Maria Andreia!
      Não necessariamente mas há quem goste de fazer esfiha com massa de pizza e vice versa.
      Beijos

  9. Ana Vitoria 3/1/2013

    É UMA DELICIA ESSA RECEITA EU FIZ FICO MUITO BOM ADOREI FAZ MUITO TEMPO QUE EU QUERIA UMA RECEITA DE ESFIRRA ABERTA DE QUEIJO

  10. Anna 9/2/2013

    OLÁ

    GOSTARIA DE SABER UMA DICA PARA FAZER ESFIHA, COM O TEMPO FRIO, POIS NÃO CRESCE MUITO NÉ.. EXITE UM TRUQUE PARA AJUDAR QUANDO O TEMPO ESTIVER RUIM?

    • Losana 15/2/2013

      Olá Anna!
      Para ajudar a massa crescer em um dia frio, aqueça a farinha de trigo em uma tigela no forno baixo (110ºC). Ou deixe-a por 10 segundos ou mais no microondas, em potência máxima.
      Quando pães ou outros estão prontos, coloque-os para crescer em sacos plásticos grandes fechados de modo que o saco não encoste na massa.
      Beijos

  11. Andrea 28/5/2013

    Adorei esta dica de aquecer a farinha,vou testar!

  12. Cicera 24/6/2014

    Boa noite, pode fazer com fermento fresco? quantas gramas se for usar fermento fresco?
    Obrigada.
    Cicera

    • Losana 29/6/2014

      Olá Cicera!
      Veja no rótulo da embalagem a tabela de conversão.
      Beijos

  13. Jhully 10/2/2015

    Olá adorei a receita, mas posso fazer uso de outros tipos de queijos ? Obrigado

  14. Marcia 11/3/2015

    Eu fiz e rendeu bastante e ainda ficou muito macia,,,ameiiiiii
    Agora vou fazer só essa receita,,,,,maravilha!

  15. Priscila 9/4/2015

    Amei a receita….ela é bem fácil de manusear..bem leve…e o gosto é maravilhoso , fiz com carne moída ..Obg bjsssssssss

  16. Elaine Souza 18/8/2015

    Quanto tempo para deixar a massa crescer o suficiente?

    • Losana 19/8/2015

      Olá Elaine!
      Não há tempo definido.
      Dependerá da temperatura ambiente.
      Em ambiente frio vai demorar mais tempo para crescer enquanto em ambiente quente será mais rápido.
      Beijos

  17. Marco 21/10/2015

    Olá, é por volta 125 gramas de açúcar para 10g de sal ? A massa não ficara doce demais ?

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