Receita de Esfiha de Queijo Aberta

Huummm… esfiha de queijo é uma excelente opção para um lanche da tarde ou noite.

Receita de Esfiha de Queijo Aberta
Por monicaewagner

Ingredientes da massa

  • ½ kg de farinha de trigo
  • 10 gramas de fermento bilológico seco (1 sachê)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • ½ de xícara de óleo de soja
  • ½ litro de água ou mais
  • 1 colher (chá) de sal
  • Fubá para polvilhar

Ingredientes do recheio

  • 350 gramas de queijo branco amassado
  • 1 xícara de salsinha picadinha
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • Pitada de sal

Modo de preparo do recheio

  1. Junte todos os ingredientes.
  2. Misture bem, amassando com as mãos e reserve.

Modo de preparo da massa

  1. Misture a farinha com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 5 minutos. Adicione o óleo, a água e o sal.
  2. Se precisar; acrescente mais farinha de trigo (aos poucos). O suficiente para desgrudar das mãos.
  3. Coloque a massa sobre uma superfície de mármore e sove-a até que fique com aparência homogênea.
  4. Deixe crescer.
  5. Com uma faca, corte rodelas largas da massa  em pedaços iguais.
  6. Na mesa polvilhada com fubá; modele as esfihas na mesa sobre o fubá. Deixe descansar por 10 a 20 minutos polvilhados com fubá.
  7. Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfiha.Espalhe o recheio por igual e asse em forno preaquecido a 180º.
  8. Sirva quente ou fria.

Dicas de Mãe

O rendimento é de 25 unidades aproximadamente.

Verifique se o recheio está bom de sal para você.

1 pitada é o tanto que se pode segurar entre as pontas de dois dedos ou 1/8 de colher.

Se preferir faça esfihas fechadas com esta mesma receita.

Salgados, Lanches
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20 comentários para “Esfiha de Queijo Aberta”

  1. Évelyn 13/4/2011

    Ótima essa receita só q gostaria de tirar uma duvida :
    Esta receita não leva ovo ?

  2. Claudia 6/6/2011

    Queridos, será que se colocar essa agua toda ñ vai desandar a receita?Confio em vcs!
    abraços!!

    • Losana 6/6/2011

      Olá Claudia!
      Veja modo de preparo; diz que se for necessário, acrescente mais farinha de trigo.
      Beijos

  3. Claudia 9/6/2011

    ok, minha querida obrigado.
    Vou fazer e depois comento.
    bjs

  4. Rita De Cassia 18/6/2011

    olá, que delícia vou fazer, estou adorando o site bjs, boa noite.

  5. Ferrari 18/11/2011

    Oi querida, tudo bem? sou meio topeira, então se puder me dar uma dica do tamanho que devem ser o circulo e a porção do recheio (EX: Colher de sopa) por esfiha eu ficaria muito grato, mas muito obrigado pelas dicas.

    • Losana 19/11/2011

      Olá Ferrari!
      Faça como preferir; não há uma regra fixa. Os dicos : poderão ser minis ou com 10 ou com 15 cm de diâmetro.
      Recheio: o suficiente para espalhar no disco de massa.
      Beijos

  6. Lucas 16/12/2011

    Vce sabe como faze o recheio de 3 queijo ?

    • Losana 16/12/2011

      Olá Lucas!
      Utilize a mistura de 3 queijos de sua preferência. Pode temperar com cheiro verde.
      Abraços

  7. CADA BOLO LINDO SE POSSIVEL GOSTARIA RECEBER EM MEU IMAIL RECEITAS 28/4/2012

    OI GENTE HA MUITO TEMPO ESTOU ATRAS DESSA RECEITA,OBRIGADA BJOS MANDA PARA MEU EMAIL….

    • Losana 28/4/2012

      Olá Isabel!
      Cadastre-se; colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  8. Maria Andreia Da Silva 20/5/2012

    Gosto muito de todas as receitas me ajudam bastante.
    Só tenho uma pergunta a massa da esfiha e a mesma da pizza

    • Losana 21/5/2012

      Olá Maria Andreia!
      Não necessariamente mas há quem goste de fazer esfiha com massa de pizza e vice versa.
      Beijos

  9. Ana Vitoria 3/1/2013

    É UMA DELICIA ESSA RECEITA EU FIZ FICO MUITO BOM ADOREI FAZ MUITO TEMPO QUE EU QUERIA UMA RECEITA DE ESFIRRA ABERTA DE QUEIJO

  10. Anna 9/2/2013

    OLÁ

    GOSTARIA DE SABER UMA DICA PARA FAZER ESFIHA, COM O TEMPO FRIO, POIS NÃO CRESCE MUITO NÉ.. EXITE UM TRUQUE PARA AJUDAR QUANDO O TEMPO ESTIVER RUIM?

    • Losana 15/2/2013

      Olá Anna!
      Para ajudar a massa crescer em um dia frio, aqueça a farinha de trigo em uma tigela no forno baixo (110ºC). Ou deixe-a por 10 segundos ou mais no microondas, em potência máxima.
      Quando pães ou outros estão prontos, coloque-os para crescer em sacos plásticos grandes fechados de modo que o saco não encoste na massa.
      Beijos

  11. Andrea 28/5/2013

    Adorei esta dica de aquecer a farinha,vou testar!

  12. Cicera 24/6/2014

    Boa noite, pode fazer com fermento fresco? quantas gramas se for usar fermento fresco?
    Obrigada.
    Cicera

    • Losana 29/6/2014

      Olá Cicera!
      Veja no rótulo da embalagem a tabela de conversão.
      Beijos

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