Receita de Esfiha de Queijo Aberta

Huummm… esfiha de queijo é uma excelente opção para um lanche da tarde ou noite.

Ingredientes da massa

  • ½ kg de farinha de trigo
  • 10 gramas de fermento bilológico seco (1 sachê)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • ½ de xícara de óleo de soja
  • ½ litro de água ou mais
  • 1 colher (chá) de sal
  • Fubá para polvilhar

Ingredientes do recheio

  • 350 gramas de queijo branco amassado
  • 1 xícara de salsinha picadinha
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • Pitada de sal

Modo de preparo do recheio

  1. Junte todos os ingredientes.
  2. Misture bem, amassando com as mãos e reserve.

Modo de preparo da massa

  1. Misture a farinha com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 5 minutos. Adicione o óleo, a água e o sal.
  2. Se precisar; acrescente mais farinha de trigo (aos poucos). O suficiente para desgrudar das mãos.
  3. Coloque a massa sobre uma superfície de mármore e sove-a até que fique com aparência homogênea.
  4. Deixe crescer.
  5. Com uma faca, corte rodelas largas da massa  em pedaços iguais.
  6. Na mesa polvilhada com fubá; modele as esfihas na mesa sobre o fubá. Deixe descansar por 10 a 20 minutos polvilhados com fubá.
  7. Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfiha.Espalhe o recheio por igual e asse em forno preaquecido a 180º.
  8. Sirva quente ou fria.

Dicas de Mãe

O rendimento é de 25 unidades aproximadamente.

Verifique se o recheio está bom de sal para você.

1 pitada é o tanto que se pode segurar entre as pontas de dois dedos ou 1/8 de colher.

Se preferir faça esfihas fechadas com esta mesma receita.

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18 comentários para “Esfiha de Queijo Aberta”

  1. Ótima essa receita só q gostaria de tirar uma duvida :
    Esta receita não leva ovo ?

  2. Olá Évelyn!
    Não.
    Beijos

  3. Queridos, será que se colocar essa agua toda ñ vai desandar a receita?Confio em vcs!
    abraços!!

  4. Olá Claudia!
    Veja modo de preparo; diz que se for necessário, acrescente mais farinha de trigo.
    Beijos

  5. ok, minha querida obrigado.
    Vou fazer e depois comento.
    bjs

  6. rita de cassia 18/6/2011 às 19:21:14

    olá, que delícia vou fazer, estou adorando o site bjs, boa noite.

  7. Oi querida, tudo bem? sou meio topeira, então se puder me dar uma dica do tamanho que devem ser o circulo e a porção do recheio (EX: Colher de sopa) por esfiha eu ficaria muito grato, mas muito obrigado pelas dicas.

  8. Olá Ferrari!
    Faça como preferir; não há uma regra fixa. Os dicos : poderão ser minis ou com 10 ou com 15 cm de diâmetro.
    Recheio: o suficiente para espalhar no disco de massa.
    Beijos

  9. Vce sabe como faze o recheio de 3 queijo ?

  10. Olá Lucas!
    Utilize a mistura de 3 queijos de sua preferência. Pode temperar com cheiro verde.
    Abraços

  11. CADA BOLO LINDO SE POSSIVEL GOSTARIA RECEBER EM MEU IMAIL RECEITAS 28/4/2012 às 18:03:02

    OI GENTE HA MUITO TEMPO ESTOU ATRAS DESSA RECEITA,OBRIGADA BJOS MANDA PARA MEU EMAIL….

  12. Olá Isabel!
    Cadastre-se; colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
    Beijos

  13. maria andreia da silva 20/5/2012 às 19:28:59

    Gosto muito de todas as receitas me ajudam bastante.
    Só tenho uma pergunta a massa da esfiha e a mesma da pizza

  14. Olá Maria Andreia!
    Não necessariamente mas há quem goste de fazer esfiha com massa de pizza e vice versa.
    Beijos

  15. É UMA DELICIA ESSA RECEITA EU FIZ FICO MUITO BOM ADOREI FAZ MUITO TEMPO QUE EU QUERIA UMA RECEITA DE ESFIRRA ABERTA DE QUEIJO

  16. OLÁ

    GOSTARIA DE SABER UMA DICA PARA FAZER ESFIHA, COM O TEMPO FRIO, POIS NÃO CRESCE MUITO NÉ.. EXITE UM TRUQUE PARA AJUDAR QUANDO O TEMPO ESTIVER RUIM?

  17. Olá Anna!
    Para ajudar a massa crescer em um dia frio, aqueça a farinha de trigo em uma tigela no forno baixo (110ºC). Ou deixe-a por 10 segundos ou mais no microondas, em potência máxima.
    Quando pães ou outros estão prontos, coloque-os para crescer em sacos plásticos grandes fechados de modo que o saco não encoste na massa.
    Beijos

  18. Adorei esta dica de aquecer a farinha,vou testar!

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