Huummm… esfiha de queijo é uma excelente opção para um lanche da tarde ou noite.
Ingredientes Massa
- ½ kg de farinha de trigo
- 10 gramas de fermento bilológico seco (1 sachê)
- 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
- ½ de xícara de óleo de soja
- ½ litro de água ou mais
- 1 colher (chá) de sal
- Fubá para polvilhar
Ingredientes Recheio
- 350 gramas de queijo branco amassado
- 1 xícara de salsinha picadinha
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- Pitada de sal
Modo Preparo Recheio
- Junte todos os ingredientes.
- Misture bem, amassando com as mãos e reserve.
Modo Preparo Massa
- Misture a farinha com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 5 minutos. Adicione o óleo, a água e o sal.
- Se precisar; acrescente mais farinha de trigo (aos poucos). O suficiente para desgrudar das mãos.
- Coloque a massa sobre uma superfície de mármore e sove-a até que fique com aparência homogênea.
- Deixe crescer.
- Com uma faca, corte rodelas largas da massa em pedaços iguais.
- Na mesa polvilhada com fubá; modele as esfihas na mesa sobre o fubá. Deixe descansar por 10 a 20 minutos polvilhados com fubá.
- Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfiha. Espalhe o recheio por igual e asse em forno preaquecido a 180º.
- Sirva quente ou fria.
Dicas de Mãe
O rendimento é de 25 unidades aproximadamente.
Verifique se o recheio está bom de sal para você.
1 pitada é o tanto que se pode segurar entre as pontas de dois dedos ou 1/8 de colher.
Se preferir faça esfihas fechadas com esta mesma receita.
28 comentários para “Esfiha Aberta de Queijo”
Olá, é por volta 125 gramas de açúcar para 10g de sal ? A massa não ficara doce demais ?
Olá Marco!
Siga sem receios o que pede a receita.
Abraços
Quanto tempo para deixar a massa crescer o suficiente?
Olá Elaine!
Não há tempo definido.
Dependerá da temperatura ambiente.
Em ambiente frio vai demorar mais tempo para crescer enquanto em ambiente quente será mais rápido.
Beijos
Amei a receita….ela é bem fácil de manusear..bem leve…e o gosto é maravilhoso , fiz com carne moída ..Obg bjsssssssss
Eu fiz e rendeu bastante e ainda ficou muito macia,,,ameiiiiii
Agora vou fazer só essa receita,,,,,maravilha!
Olá adorei a receita, mas posso fazer uso de outros tipos de queijos ? Obrigado
Olá Jhully!
Pode sim.
Beijos
Boa noite, pode fazer com fermento fresco? quantas gramas se for usar fermento fresco?
Obrigada.
Cicera
Olá Cicera!
Veja no rótulo da embalagem a tabela de conversão.
Beijos
Adorei esta dica de aquecer a farinha,vou testar!
OLÁ
GOSTARIA DE SABER UMA DICA PARA FAZER ESFIHA, COM O TEMPO FRIO, POIS NÃO CRESCE MUITO NÉ.. EXITE UM TRUQUE PARA AJUDAR QUANDO O TEMPO ESTIVER RUIM?
Olá Anna!
Para ajudar a massa crescer em um dia frio, aqueça a farinha de trigo em uma tigela no forno baixo (110ºC). Ou deixe-a por 10 segundos ou mais no microondas, em potência máxima.
Quando pães ou outros estão prontos, coloque-os para crescer em sacos plásticos grandes fechados de modo que o saco não encoste na massa.
Beijos
É UMA DELICIA ESSA RECEITA EU FIZ FICO MUITO BOM ADOREI FAZ MUITO TEMPO QUE EU QUERIA UMA RECEITA DE ESFIRRA ABERTA DE QUEIJO
Gosto muito de todas as receitas me ajudam bastante.
Só tenho uma pergunta a massa da esfiha e a mesma da pizza
Olá Maria Andreia!
Não necessariamente mas há quem goste de fazer esfiha com massa de pizza e vice versa.
Beijos
OI GENTE HA MUITO TEMPO ESTOU ATRAS DESSA RECEITA,OBRIGADA BJOS MANDA PARA MEU EMAIL….
Olá Isabel!
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Beijos
Vce sabe como faze o recheio de 3 queijo ?
Olá Lucas!
Utilize a mistura de 3 queijos de sua preferência. Pode temperar com cheiro verde.
Abraços
Oi querida, tudo bem? sou meio topeira, então se puder me dar uma dica do tamanho que devem ser o circulo e a porção do recheio (EX: Colher de sopa) por esfiha eu ficaria muito grato, mas muito obrigado pelas dicas.
Olá Ferrari!
Faça como preferir; não há uma regra fixa. Os dicos : poderão ser minis ou com 10 ou com 15 cm de diâmetro.
Recheio: o suficiente para espalhar no disco de massa.
Beijos
olá, que delícia vou fazer, estou adorando o site bjs, boa noite.
ok, minha querida obrigado.
Vou fazer e depois comento.
bjs
Queridos, será que se colocar essa agua toda ñ vai desandar a receita?Confio em vcs!
abraços!!
Olá Claudia!
Veja modo de preparo; diz que se for necessário, acrescente mais farinha de trigo.
Beijos
Ótima essa receita só q gostaria de tirar uma duvida :
Esta receita não leva ovo ?
Olá Évelyn!
Não.
Beijos