Receita de Esfiha Light de Frango

Essa receita de esfiha light de frango é irresistível porque além de light é temperada com Dukkah que enriquece o salgado e dá um sabor maravilhoso. Experimente!

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1 pitada de sal

Ingredientes do Recheio

  • 400 gramas de peito de frango moído
  • 3 colheres (sopa) de margarina light
  • 1 colher (sopa) de salsa desidratada
  • 2 colheres (chá) de Dukkah
  • 1 cebola ralada
  • Sal a gosto

Modo de Preparo da Massa

  1. Dissolva o fermento com o adoçante, a água e o sal.
  2. Em uma tigela, coloque a farinha e acrescente a mistura do fermento e o óleo.
  3. Amasse bem até que a mistura não grude nas mãos.
  4. Cubra e deixe crescer por 30 minutos.

Modo de Preparo do Recheio

Em uma panela, refogue a cebola na margarina e acrescente o frango. Tempere com o sal, a salsa e o Dukkah.

Montagem das Esfihas

  1. Prepare uma assadeira/tabuleiro deixando-a untada.
  2. Abra a massa fina, com o auxílio de um rolo e corte-a em círculos de 6 cm de diâmetro.
  3. Recheie os círculos com o refogado de frango.
  4. Distribua as esfihas na assadeira.
  5. Leve para assar em forno médio (180°C) por aproximadamente 15 minutos.

Dicas de Mãe

Rendimento de 22 unidades.

Dukkah é uma mistura à base de castanhas e especiarias. No Egito era feita com amendoins. Atualmente muito apreciada quando servida com pão fresco e azeite. Excelente quando polvilhada sobre saladas de folhas ou sobre legumes. Carne branca grelhada fica ótima quando antes é passada pela mistura. Requeijão ou pastas salgadas ficam uma delícia quando misturados com Dukkah.

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5 comentários para “Esfiha Light de Frango”

  1. José Melchiades De Santa Bárbara Filho 3/3/2013

    Receita tudo de bom!

  2. Sandra 26/3/2013

    Posso substituir a farinha de trigo por farinha de trigo integral?? Amo este site. Parabéns pelas receitas!

    • Losana 27/3/2013

      Olá Sandra!
      Substituições/alterações em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Isso não impedirá que faça a experiência.
      Beijos

  3. Sandra 2/7/2013

    sou outra sandra mas ia fazer a mesma pergunta, tambem quero saber se da pra fazer o bolo de pão de queijo na verssão ”doce”obrigada.

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