Receita de Espaguete à Putanesca

O nome desse prato chama a atenção mas o que vicia é seu sabor inconfundível e delicioso! A origem deste prato é incerta, o próprio nome pode fornecer uma pista, “à moda das prostitutas”. Outros afirmam que o prato era denominado A la Marinara, tendo mudado de nome depois da Segunda Guerra Mundial.

Ingredientes

  • 400 gramas de espaguete
  • 6 filés de anchovas picadas
  • ½ kg de tomates maduros sem peles e picados
  • 125 gramas de azeitonas pretas sem caroços
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho bem picados
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 1 pimenta malagueta vermelha picada
  • Sal à gosto
  • Filés de anchova para decorar.

Modo de Preparo

  1. Refogue no azeite, o alho e a pimenta até o alho começar a dourar.
  2. Acrescente os filés de anchova e amasse-os com um garfo.
  3. Junte os tomates, as azeitonas, o sal e as alcaparras.
  4. Mexa bem e corrija o sal se necessário.
  5. Deixe cozinhar por 10 minutos.
  6. Cozinhe o espaguete, coloque-o numa tigela aquecida e despeje o molho por cima.
  7. Decore com anchovas e sirva imediatamente.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 4 porções.

Não altere a receita eliminando algum ingrediente; não obterá o legítimo espaguete à putanesca.

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1 comentário para “Espaguete à Putanesca”

  1. Rosana 29/1/2014

    amei suas receitas estou trabalhando neste ramo da cozinha
    egostei muito das receitase dicas

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