O nome desse prato chama a atenção mas o que vicia é seu sabor inconfundível e delicioso! A origem deste prato é incerta, o próprio nome pode fornecer uma pista, “à moda das prostitutas”. Outros afirmam que o prato era denominado A la Marinara, tendo mudado de nome depois da Segunda Guerra Mundial.
- 400 gramas de espaguete
- 6 filés de anchovas picadas
- ½ kg de tomates maduros sem peles e picados
- 125 gramas de azeitonas pretas sem caroços
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 dentes de alho bem picados
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 1 pimenta malagueta vermelha picada
- Sal à gosto
- Filés de anchova para decorar.
Modo de Preparo
- Refogue no azeite, o alho e a pimenta até o alho começar a dourar.
- Acrescente os filés de anchova e amasse-os com um garfo.
- Junte os tomates, as azeitonas, o sal e as alcaparras.
- Mexa bem e corrija o sal se necessário.
- Deixe cozinhar por 10 minutos.
- Cozinhe o espaguete, coloque-o numa tigela aquecida e despeje o molho por cima.
- Decore com anchovas e sirva imediatamente.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 4 porções.
Não altere a receita eliminando algum ingrediente; não obterá o legítimo espaguete à putanesca.
1 comentário para “Espaguete à Putanesca”
amei suas receitas estou trabalhando neste ramo da cozinha
egostei muito das receitase dicas