Receita de Espaguete ao Pesto

Confira o sabor desse prato típico italiano; uma delícia!

spaghetti pesto

Ingredientes

  • ½ kg de espaguete
  • Água o suficiente
  • Sal a gosto
  • 1 maço de manjericão fresco
  • 1 dente de alho
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de nozes
  • 2 pedras de gelo

Modo de Preparo

  1. Lave bem as folhas de manjericão, seque-as e coloque-as no liquidificador com o alho, as nozes e o parmesão. Reserve.
  2. Cozinhe o espaguete na água fervente com sal até que fique al dente.
  3. No liquidificador, acrescente as pedras de gelo e bata até que tudo fique bem moído.
  4. Acrescente, aos poucos, em fio, o azeite sem parar de bater até obter uma pasta. Reserve.
  5. Escorra a água do espaguete, misture-o com a pasta e sirva.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 5 porções.

As nozes poderão ser substituídas por pinolis, amêndoas ou pinhão

As folhas do manjericão é a matéria prima principal de pestos. De sabor inconfundível, suas folhas são utilizadas como um aromático tempero.

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3 comentários para “Espaguete ao Pesto”

  1. Ilvia B Corrêa 3/3/2014

    FIZ, E ADOREI O MACARRÃO AO PESTO……..

  2. Benedita 8/3/2014

    eu nao entendi essa receita do macarrao ao molho pesto. onde foi parar o gelo batido? pra que serve ele?…

    • Losana 12/3/2014

      Olá Benedita!
      O gelo derrete, o creme fica gelado e com o acréscimo do óleo, a pasta chega ao ponto mais rapidamente.
      Beijos

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