Confira o sabor desse prato típico italiano; uma delícia!
- ½ kg de espaguete
- Água o suficiente
- Sal a gosto
- 1 maço de manjericão fresco
- 1 dente de alho
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- ½ xícara (chá) de nozes
- 2 pedras de gelo
Modo de Preparo
- Lave bem as folhas de manjericão, seque-as e coloque-as no liquidificador com o alho, as nozes e o parmesão. Reserve.
- Cozinhe o espaguete na água fervente com sal até que fique al dente.
- No liquidificador, acrescente as pedras de gelo e bata até que tudo fique bem moído.
- Acrescente, aos poucos, em fio, o azeite sem parar de bater até obter uma pasta. Reserve.
- Escorra a água do espaguete, misture-o com a pasta e sirva.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 5 porções.
As nozes poderão ser substituídas por pinolis, amêndoas ou pinhão
As folhas do manjericão é a matéria prima principal de pestos. De sabor inconfundível, suas folhas são utilizadas como um aromático tempero.
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4 comentários para “Espaguete ao Pesto”
Olá Aparecida!
Verifique bem os itens do modo de preparo.
Beijos
eu nao entendi essa receita do macarrao ao molho pesto. onde foi parar o gelo batido? pra que serve ele?…
Olá Benedita!
O gelo derrete, o creme fica gelado e com o acréscimo do óleo, a pasta chega ao ponto mais rapidamente.
Beijos
FIZ, E ADOREI O MACARRÃO AO PESTO……..