Conheça tudo sobre especiarias da cozinha. Para quem está iniciando no mundo de cores e sabores, conheça melhor condimentos e ervas aromáticas e todas as dicas sobre temperos.
Pimenta dedo-de-moça :
Muito requisitada nos pratos mexicanos e italianos.
O sabor picante pede uso moderado.
Mostarda:
Os grãos servem para realçar o gosto de conservas,
batatas cozidas e receitas de carne de porco.
Já a mostarda em pó é ótima opção para caldos, sopas e molhos.
Canela em pau:
Quanto mais fina é a casca, melhor é o seu sabor.
Aparece em receitas doces e salgadas, em pau ou moída.
Alecrim:
Tempera carneiros, sopas e assados.
Nos churrascos, salpique com a erva o carvão.
Noz moscada:
Essa semente perfuma receitas à base de leite e creme de leite;
como purês e molhos brancos, com vegetais como cebola, couve-
flor, espinafre e batatas, além de bolos. Faz sucesso em pratos
doces e também realça o sabor de carnes e legumes.
Coentro:
As sementes (inteiras ou moídas) têm sabor mais suave do que
as folhas e vão bem com legumes, assados, ensopados e chutneys.
Cominho:
De aroma acentuado e sabor fresco, é muito comum na cozinha
árabe, no Extremo Oriente e na América Latina. Combina bem
com outros temperos.
Cravo-da-índia:
De sabor intenso e ligeiramente picante, o cravo pode incrementar
o sabor de doces, assados e bebidas em geral.
Açafrão:
Um dos condimentos mais caros do mundo, é muito potente e essencial
na paella espanhola, na bouillabaisse francesa, no risotto alla milanese e
em pratos marroquinos. Não confundir com cúrcuma, ou açafrão-da-terra.
O açafrão também pode ser encontrado em pó.
Anis-estrelado:
De sabor forte e aroma doce, vai bem com peixes, frutos do mar,
frango, pães, biscoitos e doces.
Pode ser usado também nas carnes de porco e de pato ou em peixadas.
Seu óleo aromatiza licores.
Cardamomo:
A essência aromática está nas sementes dentro das cápsulas.
Para realçar seu aroma, torre os grãos.
Serve para aromatizar doces, salgados e algumas bebidas, como chás.
Páprica:
De sabor picante ou doce, esse condimento deriva de um tipo de
pimentão de cor vermelha-escura. É bom em molhos e ensopados
de carne ou frango.
Pimenta calabresa seca:
Essa variedade seca e flocada é excelente para dar sabor bem
picante a molhos e temperar carnes. Seu uso deve ser moderado.
Pimenta-do-reino:
Tempera molhos, carnes, saladas, maionese e uma infinidade de pratos.
É encontrada em grãos ou já moída.
Erva doce:
De aroma adocicado, as sementes entram no preparo de infusões,
peixes, legumes, bolos e biscoitos.
Kummel (Alcaravia):
Suas sementes servem para perfumar receitas com batatas e
repolho ou pães.
Tomilho:
Moído ou em folhas, vai bem no churrasco de frango e de carnes
e também nas sopas de ostras.
Veja também dicas sobre temperos e condimentos e ervas aromáticas.
6 comentários para “Especiarias na Cozinha”
eu adorei muito legal e divertido
muito legal
boa tarde!!! sei q vc se dedica mais com os doces mais por acaso sabe m dizer qal a validade de produtos lactios por exemplo requeijao cremoso caseiro e de doces caseiros?
adorei o site parabens!
Olá Jessica!
Doces…depende do tipo de doce. Há doces em que a validade é de 1 dia.
Requeijão cremoso caseiro: validade padrão aproximada de 5 e de no máximo 10 dias.
Beijos
Como eu gostei desse site,estava precisando descobrir algumas novidades de cobertura de bolos, estou começando a criar um negócio para mim e esta descoberta foi maravilhosos, vocês estam de parabéns.Atenciosamente.
Olá Ednalva!
Grata.
Seja bem vinda!
Beijos