Ingredientes
- Mais ou menos 1 kg de farinha de trigo
- 2 tabletinhos de fermento para pão
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 7 colheres (sopa) de óleo
- 4 ovos
- 1 e ½ copo de leite
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes, menos a farinha de trigo.
- Depois dos ingredientes bem misturados, acrescente aos poucos a farinha de trigo.
- Amasse bem até dar ponto de enrolar e deixe crescer até dobrar de volume.
- Estique a massa, faça bolinhos, dê formato desejado e deixe crescer novamente.
- Frite em óleo bem quente e escorra em papel toalha.
Dicas
Poderá passar os bolinhos em calda feita com 3 copos americanos de açucar e um de água. Depois de passados na calda, enrole-os em coco ralado.
Segunda Versão
Ingredientes
- ½ kg de doce de leite
- ½ litro de leite
- 4 ovos
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, misture bem o doce de leite e o leite até que fique homogêneo. Deixe ferver até borbulhar. Bata os ovos com o garfo, passe-os em uma peneira e despeje na panela. No fogo baixo, mexendo rápido e sempre, deixe cozinhar bem os ovos. Em seguida, deixe esfriar, polvilhe a canela em pó e leve ao refrigerador.
Dicas
Ao peneirar os ovos, não raspe a peneira; descarte o que ficar na peneira. Isso, evitará que o doce fique com cheiro de ovo.
Sirva gelado.
Rendimento: 10 porções