Há centenas de tipos de queijos. Você sempre come os mesmos tipos de queijos? Descubra novos sabores!

Chancliche

Queijo árabe de muitas combinações, o Chancliche é muito utilizado na culinária libanesa, tem uma textura que lembra a da ricota.

O Chancliche pode ser encontrado puro ou envolto em pimenta ou ervas. Amassado com o auxílio de um garfo, pode ser misturado com azeite e virar uma pasta. Nessa mistura, quanto mais azeite mais cremoso ficará. Se preferir, acrescente uma cebola e dois tomates picadinhos. Hum…!

Você pode utilizá-lo sobre pães, torradas como se fosse um patê ou em pratos árabes:

  • Pizza com mussarela e Chancliche é uma delícia!
  • Acrescente Chancliche em bolinhas em suas saladas.
  • Espaguete misturado com Chancliche também é muito bom!

Dicas de Mãe

O Chancliche é facilmente encontrado nas gôndolas dos supermercados, em sua versão industrializada, e nas diversas casas especializadas em comida árabe, na forma caseira.
Há no mercado Chancliche com Zatar, tomate seco, orégano e com pimenta calabresa.
Veja aqui no site outros tipos de Queijos

Você sabia?  O queijo é tão antigo que surgiu mais de 2 mil anos,  antes de Cristo!

Queijo de Coalho

O queijo de coalho é muito popular e tradicional no Nordeste do Brasil. O processo de fabricação é baseado na simples coagulação do leite e na prensagem da massa.

Graças à sua resistência ao calor, pode ser tostado ou assado. Esse queijo branco quase sem sal, levemente ácido se tornou comum na culinária nordestina, sendo ingrediente de vários pratos típicos como por exemplo o Baião de Dois.

Assado ou grelhado, acompanhando pratos com carne seca é a preferência dos nordestinos. Também pode ser consumido puro, assado na churrasqueira em espetinhos. É um ótimo acompanhamento em churrascos.

Espetinho de queijo coalho

Ingredientes

  • Queijo coalho em cubos
  • Tomates
  • Lâminas de cebola

Modo de Preparo

  1. Faça espetinhos alternando queijo, tomate e cebola.
  2. Coloque para assar em churrasqueira.

Dica de Mãe

Sirva com salada e molho de sua preferência. Clique em Molhos para saladas.
Na churrasqueira, experimente também fazer uma picanha recheada com queijo coalho. Irresistível!

Queijo de Cabra

O queijo de cabra é indicado para os que preferem dieta balanceada e saudável, pois auxilia na produção de insulina e possui 20% menos de colesterol que o leite de vaca. Um queijo que é rico em cálcio.

Há dezenas de variedades do produto feito com o leite da cabra, mas o mais encontrado nos supermercados é o tipo boursin, conservado em azeite e ervas.

Você pode utilizar o leite de cabra em molho de  massas finas, em saladas, com frutas e geleias.

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1 comentário para “Espetinho de Queijo Coalho”

  1. Yolanda 20/8/2013

    Queijo coalho é realmente muito popular no nordeste, fez parte da minha infancia e do café da manhã dos nordestinos. Bjs e obg.

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