Receita de Espetinhos de Filé e Lingüiça

Receita de espetos de carne e linguiça marinados no vinho e, em um mix de temperos que dão um toque todo especial a este prato! É excelente para você variar o cardápio da semana. Aproveite!

 

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Ingredientes

  • 500 gramas de filé mignon cortado em cubos
  • 12 linguiças frescas, pequenas
  • 1/2 xícara de vinho tinto seco
  • 1 colher (de chá) de molho inglês
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 colheres (de sopa) de ketchup
  • 1 colher (de chá) de açúcar
  • 1 colher (de sopa) de vinagre
  • 1/2 colher (de chá) de manjerona seca
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, junte todos os ingredientes, exceto a carne e as linguiças, e misture bem.
  2. Coloque-as em uma vasilha rasa.
  3. Despeje o tempero de vinho por cima e deixe descansar por cerca de duas horas, mexendo algumas vezes.
  4. Monte os espetinhos alternando a carne e as linguiças.
  5. Coloque-os em uma grelha untada com óleo.
  6. Grelhe os espetinhos, pincelando sempre com o tempero, por 5 a 10 minutos, ou até a carne chegar ao ponto desejado.

Dicas de Mãe

Caso queira, poderá também, colocar nos espetinhos pedaços de cebola e pimentão.

O filé mignon poderá ser substituído por outra carne e, nesse caso, seria aconselhável usar amaciante de carnes.

Serve 4 pessoas

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Salgados, Carnes
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