Receita de Espuma de Morango

Aprenda a fazer uma sobremesa de morango fácil, atrativa, refrescante e muito saborosa.

Ingredientes

  • 10 morangos frescos, higienizados e picados
  • 100 gramas de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó vermelha sem sabor
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 gemas

Ingredientes CaldaReceita de Espuma de Morango - Espuma-de-morango-380x253

  • 10 morangos frescos e higienizados
  • Suco de 1 laranja
  • 1 colher (chá) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Na batedeira, bata as gemas com o leite em pó e o açúcar.
  2. Coloque a mistura em banho-maria.
  3. Leve ao fogo, adicione o leite e mexa sem parar até engrossar.
  4. Retire do fogo.
  5. Hidrate a gelatina em 3 colheres (sopa) de água e dissolva em banho-maria.
  6. Junte ao creme e deixe esfriar.
  7. Adicione o creme de leite e os morangos.
  8. Coloque em taças individuais e leve para gelar até firmar.
  9. Decore a gosto.

Modo de Preparo Calda

  1. Misture todos os ingredientes e leve para ferver por aproximadamente 10 minutos.
  2. Retire e deixe esfriar.
  3. Sirva acompanhando ou sobre a sobremesa gelada.

Dicas de Mãe

Evite comprar morangos grandes, isso porque, os maiores podem indicar presença de agrotóxico no cultivo.

Quando for decorar doces com morangos, deixe-os de molho em uma solução de água e vinagre por alguns minutos. Além de higienizá-los os deixa mais bonitos.

Rendimento aproximado de 4 porções.

Outras Sobremesas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

1 comentário para “Espuma de Morango”

  1. Neia 17/12/2014

    Ainda nao fiz mas pela receita vai ficar uma delicia beijos para todas que acompanham este site

Deixe o seu comentário