Aprenda a fazer uma sobremesa de morango fácil, atrativa, refrescante e muito saborosa.
Ingredientes
- 10 morangos frescos, higienizados e picados
- 100 gramas de creme de leite
- 1 envelope de gelatina em pó vermelha sem sabor
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 gemas
Ingredientes Calda
- 10 morangos frescos e higienizados
- Suco de 1 laranja
- 1 colher (chá) de açúcar
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata as gemas com o leite em pó e o açúcar.
- Coloque a mistura em banho-maria.
- Leve ao fogo, adicione o leite e mexa sem parar até engrossar.
- Retire do fogo.
- Hidrate a gelatina em 3 colheres (sopa) de água e dissolva em banho-maria.
- Junte ao creme e deixe esfriar.
- Adicione o creme de leite e os morangos.
- Coloque em taças individuais e leve para gelar até firmar.
- Decore a gosto.
Modo de Preparo Calda
- Misture todos os ingredientes e leve para ferver por aproximadamente 10 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
- Sirva acompanhando ou sobre a sobremesa gelada.
Dicas de Mãe
Evite comprar morangos grandes, isso porque, os maiores podem indicar presença de agrotóxico no cultivo.
Quando for decorar doces com morangos, deixe-os de molho em uma solução de água e vinagre por alguns minutos. Além de higienizá-los os deixa mais bonitos.
Rendimento aproximado de 4 porções.
1 comentário para “Espuma de Morango”
Ainda nao fiz mas pela receita vai ficar uma delicia beijos para todas que acompanham este site