Muito popular e fácil de fazer, o estrogonofe não pode faltar no seu cardápio!
Ingredientes
- 2 peitos de frango cortados em cubos
- 1 xícara (chá) de champignon
- 4 colheres (sopa) de conhaque
- 1 lata de creme de leite
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- Salsinha picada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo com a manteiga e frite o frango.
- Acrescente a cebola para dourá-la.
- Coloque os tomates e refogue por aproximadamente 5 minutos.
- Na sequência, adicione a mostarda, o ketchup e misture.
- Acrescente o champignon, tempere com sal e pimenta e adicione o creme de leite.
- Retire a panela do fogo, regue com o conhaque flambado e decore com salsinha.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 6 porções.
Sirva o estrogonofe com batata chips ou palha.
Veja também, aqui no site, outras versões de estrogonofe.
Conhaque flambado: Cuidado ao fazer o procedimento. Utilize uma concha de cabo comprido e esquente-a na chama do fogão. Retire do fogo, coloque a quantidade de conhaque dentro da concha e volte até a chama e quando pegar fogo, coloque na panela que está a carne.
Observação: cuidado com a garrafa de conhaque deixe ela bem longe da chama do fogão por favor!
3 comentários para “Estrogonofe”
Ola, bom como quase todo solteiro tb nao sei cozinhar e estou indo morar soinho e em outra cidade, Gostaria de saber a porção ideal para uma pessoa, e se esse tipo de receita pode ser requentada pois tem o acrescimo de crreme de leite, que talvez poderia vir a azedar.
Agradeço se puder dar a dica. e curti as receitas
Olá Maico!
O rendimento está descrito no Dicas de Mãe da receita.
Para solteiro, seria melhor dividir a receita pela metade.
Coloque possível sobra no refrigerador e pode esquentar depois. Se necessário, se estiver grosso, pode acrescentar um pouquinho de leite.
Particularmente não gosto de esquentar o estrogonofe.
Abraços.
Bom dia!
Essas receitas são maravilhosa e muito gostosa vale apenna fazer, gostaria que mandasse tambem uns pratos lighte det tambem vo adorar,vcsestão de parbens.
Tenha um bom dia a todos.
Lina.