Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Estrogonofe

Ingredientes

  • 2 peitos de frango cortados em cubos
  • 1 xícara (chá) de champignon
  • 4 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 cebola picadaReceita de Estrogonofe  - estrogonofe
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça o óleo com a manteiga e frite o frango.
  2. Acrescente a cebola para dourá-la.
  3. Coloque os tomates e refogue por aproximadamente 5 minutos.
  4. Na sequência, adicione a mostarda, o ketchup e misture.
  5. Acrescente o champignon, tempere com sal e pimenta e adicione o creme de leite.
  6. Retire a panela do fogo, regue com o conhaque flambado e decore com salsinha.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 6 porções.

Sirva o estrogonofe com batata chips ou palha.

Veja também, aqui no site, outras versões de estrogonofe.

Conhaque flambado: Cuidado ao fazer o procedimento. Utilize uma concha de cabo comprido e esquente-a na chama do fogão. Retire do fogo, coloque a quantidade de conhaque dentro da concha e volte até a chama e quando pegar fogo, coloque na panela que está a carne.

Observação: cuidado com a garrafa de conhaque deixe ela bem longe da chama do fogão por favor!


Receitas de Mãe: /receitas/estrogonofe-capricho/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.