Ingredientes
- 500 gramas de camarões médios limpos
- 1 cebola picada
- 4 colheres (de sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 1/2 xícara de purê de tomate
- Sal a gosto
- 2 colheres (de sopa) de suco de limão
- 1 colher (de sopa) de mostarda
- 1 colher (de sopa) de molho inglês
- 1/4 de xícara de conhaque
- 1 colher (de sopa) de amido de milho Maisena
- 1 xícara de creme de leite
- 1/2 xícara de cogumelos cortados em fatias
Modo de Preparo
- Tempere os camarões com sal e o suco de limão. Reserve.
- Frite a cebola na manteiga até começar a dourar.
- Junte o purê de tomate e cozinhe, em fogo baixo, por uns 4 minutos.
- Adicione o molho inglês e a mostarda. Misture bem.
- Acrescente os camarões temperados e cozinhe em fogo alto, por três minutos. Deligue a chama.
- Aqueça uma concha com o conhaque, acenda a bebida com um fósforo e despeje sobre os camarões, para flambá-los.
- Junte a Maisena dissolvida no creme de leite e os cogumelos. Leve de volta ao fogo e cozinhe, mexendo até engrossar, sem deixar ferver.
- Sirva em seguida.
Dicas de Mãe
Sirva com arroz branco e batata sauté.
Serve 6 pessoas.
Confira também a receita de espetinhos de camarão.