Receita de Estrogonofe Tradicional

Estrogonofe; há muitas variações dessa iguaria originária da culinária da Rússia.

Receita de Estrogonofe Tradicional
Por Receitas de Mãe

Ingredientes

  • 1,2 kg de filé mignon em tiras
  • 2 caixas de creme de leite (400 gramas)
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 cebola média picada
  • ½ xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 4 colheres (sopa) de ketchup
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Dissolva o caldo de carne na água e reserve.
  2. Em uma panela, aqueça em fogo baixo, a manteiga e doure as tiras de carne. Acrescente a cebola e refogue por mais 2 minutos.
  3. Tempere a carne com o molho inglês, sal e pimenta. Acrescente o caldo reservado, o ketchup e o champignon. Cozinhe por mais 3 minutos, acrescente o creme de leite e deixe aquecer.
  4. Coloque o conhaque em uma concha e leve ao fogo baixo para esquentar. Cuidadosamente coloque a chama em contato com a bebida até pegar fogo. Despeje o conhaque na panela e espere apagar. Mexa e verifique o sal.

Dicas de Mãe

Rendimento de 6 porções.
Poderá substituir a carne por frango ou camarões limpos.

Acompanha arroz branco e batata palha.
Flambar é a técnica de incendiar os alimentos com bebidas alcoólicas. Desse modo, o álcool evapora e obtemos apenas o aroma da bebida usada.

Carnes, Arroz
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12 comentários para “Estrogonofe Tradicional”

  1. Gilda 16/9/2012

    Adorei a receita de strogonoff. Obrigada. Boa semana.

  2. Suzana Lopes 16/9/2012

    Adorei todas as receitas todas de mito bom gosto estou muito grata bj.Gostaria se possivel vcs. me enviace peceitas de mime empratados aqueles que e servido em mimi panelinhas!Muito gbrigada.

  3. Simone Ferreira Dos Santos 16/9/2012

    neste estrogonofe posso subistituir o conhaque ou posso deixar de coloca-lo na receita.

    • Losana 17/9/2012

      Olá Simone!
      Pode não colocar.
      Beijos

  4. Sueli 16/9/2012

    Mais uma vez muito obrigada por suas maravilhosas receitas.
    e sempre nos mantendo atualizadas com e-mails que sempre veem na hora certa!!!

    boa semana e que deus abençoe sempre as suas mãos divinas!

    “a cozinha, é o nosso mundo!”

  5. Socorro Costa 17/9/2012

    Delicioso ,já testei e deu tudo certo. AMEI……..

  6. Maria Auxiliadôra De Castro 17/9/2012

    Olá, obrigada por nos oferecer receitas deliciosas e fáceis de fazer.Sou fã destas receitas. Uma boa semana para todos e fiquem com Deus.

  7. Maria De Lourdes Da Costabarrreiros 18/9/2012

    Muito obrigada por mandar esta receitas, um abraço.

  8. Erica Quintão De Souza 24/12/2012

    adore a sua receita de bolo pudim, fiz mas de duas vezes em um dia aqui em casa porque o primeiro não sentir nem o cheiro, pois meus filhos e amigos se deliciaram, comentaram com outras pessoas,q ate na minha igreja ficaram sabendo, conclusão tive q fazer outro para a igreja e as pessoas não param de me pedi para refazer o bolo novamente ,,,, poriso vou fazer hoje para ceia

  9. Pedro 4/5/2013

    Oi Losana, posso substituir o conhaque pelo o que, sugere algo ? me dê 2 opções, parece bem interessante.

    • Losana 5/5/2013

      Olá Pedro!
      Há quem substitui por Whisky ou Rum.
      Abraços

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