Receita de Estrogonofe Tradicional

Estrogonofe; há muitas variações dessa iguaria originária da culinária da Rússia.

Receita de Estrogonofe Tradicional

Por Receitas de Mãe

Ingredientes

  • 1,2 kg de filé mignon em tiras
  • 2 caixas de creme de leite (400 gramas)
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 cebola média picada
  • ½ xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 4 colheres (sopa) de ketchup
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Dissolva o caldo de carne na água e reserve.
  2. Em uma panela, aqueça em fogo baixo, a manteiga e doure as tiras de carne. Acrescente a cebola e refogue por mais 2 minutos.
  3. Tempere a carne com o molho inglês, sal e pimenta. Acrescente o caldo reservado, o ketchup e o champignon. Cozinhe por mais 3 minutos, acrescente o creme de leite e deixe aquecer.
  4. Coloque o conhaque em uma concha e leve ao fogo baixo para esquentar. Cuidadosamente coloque a chama em contato com a bebida até pegar fogo. Despeje o conhaque na panela e espere apagar. Mexa e verifique o sal.

Dicas de Mãe

Rendimento de 6 porções.
Poderá substituir a carne por frango ou camarões limpos.

Acompanha arroz branco e batata palha.
Flambar é a técnica de incendiar os alimentos com bebidas alcoólicas. Desse modo, o álcool evapora e obtemos apenas o aroma da bebida usada.

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12 comentários para “Estrogonofe Tradicional”

  1. Adorei a receita de strogonoff. Obrigada. Boa semana.

  2. Adorei todas as receitas todas de mito bom gosto estou muito grata bj.Gostaria se possivel vcs. me enviace peceitas de mime empratados aqueles que e servido em mimi panelinhas!Muito gbrigada.

  3. simone ferreira dos santos 16/9/2012 às 17:28:11

    neste estrogonofe posso subistituir o conhaque ou posso deixar de coloca-lo na receita.

  4. Mais uma vez muito obrigada por suas maravilhosas receitas.
    e sempre nos mantendo atualizadas com e-mails que sempre veem na hora certa!!!

    boa semana e que deus abençoe sempre as suas mãos divinas!

    “a cozinha, é o nosso mundo!”

  5. socorro costa 17/9/2012 às 07:12:48

    Delicioso ,já testei e deu tudo certo. AMEI……..

  6. Olá Simone!
    Pode não colocar.
    Beijos

  7. Maria Auxiliadôra de Castro 17/9/2012 às 11:26:08

    Olá, obrigada por nos oferecer receitas deliciosas e fáceis de fazer.Sou fã destas receitas. Uma boa semana para todos e fiquem com Deus.

  8. Maria de Lourdes da Costabarrreiros 18/9/2012 às 20:06:47

    Muito obrigada por mandar esta receitas, um abraço.

  9. erica quintão de souza 24/12/2012 às 11:59:15

    adore a sua receita de bolo pudim, fiz mas de duas vezes em um dia aqui em casa porque o primeiro não sentir nem o cheiro, pois meus filhos e amigos se deliciaram, comentaram com outras pessoas,q ate na minha igreja ficaram sabendo, conclusão tive q fazer outro para a igreja e as pessoas não param de me pedi para refazer o bolo novamente ,,,, poriso vou fazer hoje para ceia

  10. Olá Erica!
    Parabéns pelo seu sucesso!
    Beijos

  11. Oi Losana, posso substituir o conhaque pelo o que, sugere algo ? me dê 2 opções, parece bem interessante.

  12. Olá Pedro!
    Há quem substitui por Whisky ou Rum.
    Abraços

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